Zutaten
4 Portion/en
- 400 g Champignons, weiß oder braun, groß
- 500 g Hackfleisch
- 900 g Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 25 g Öl
- 1-2 Stück Zwiebel
- 2 Scheibe Gouda, oder wahlweise anderer Käse
- 20 g Tomatenmark
- 30 g Sojasoße
- 110 g Kräuterschmelzkäse
- 70 g Sahneschmelzkäse
- 40 g Stärke
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- etwas bevorzugte Hackfleischwürze
- 1 EL Gemüsepaste selbstgemacht
- 3 Spritzer Worcester Sauce
- 150 g Sahne
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die mit Hackfleisch gefüllten Champignons sind bei uns schon immer Wahnsinnig beliebt, ich habe aber lange keine Beilage bzw Soße gefunden, die uns wirklich dazu überzeugt. von Sahnigen über Tomatige Soßen haben wir viel ausprobiert, Reis, Nudeln.... aber das passt jetzt endlich richtig gut und darum möchte ich es mit euch teilen! Schon vor dem Thermomix haben wir sie oft im Ofen zubereitet, aber sie schrumpeln viel viel kleiner zusammen und oft ist es eher ein dunkler harter klumpen- aus dem Varoma sind sie göttlich!
Die Champignons aus der Verpackung nehmen und säubern. Die Stiele abschneiden oder vorsichtig herausbrechen, dann mit einem kleinen Teelöffel mit kreisenden Bewegungen ein wenig innen aushöhlen, nicht viel, da sie dann schnell brechen. Nur ein wenig, Platz für die Füllung schaffen. Alles was dabei abgekratzt wird, in einer kleinen Schale auffangen, wird nicht weg geworfen! Ich werfe nur den Stiel weg. Dann das Hackfleisch in eine Schale geben und nach belieben würzen. kleine Portionen hackfleisch in jeden Pilz geben. Das übrige Hackfleisch brauchen wir für die Soße. Die gefüllten Pilze auf den Einlegeboden des Varoma legen (die ebene fläche ist einfach größer als im Varoma unten) Dann die Scheiben käse zuschneiden und auf die Pilze legen. ich Bevorzuge scheiben, da die Raspeln nie liegen bleiben, wo sie sollen.
Als nächstes die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und noch bei Seite stellen. Da die Pilze etwas länger brauchen, benutzen wir den Varoma zunächst unten leer und geben die Kartoffeln dann noch hinzu.
Nun die Zwiebel schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sekunden bei Stufe 5 Zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 25 g Öl hinzugeben und 2 Minuten, Varoma, Stufe 1 andünsten. Nun 500 g Wasser hinzu geben und 1 EL Selbstgemachte Gemüsebrühepaste. Das Restliche Hackfleisch, das nicht in die Pilze passt, auch dazu in den "Mixtopf geschlossen" , anschließend auch die Pilzreste, die beim aushöhlen aufgefangen wurden. Nun den Varoma aufsetzen, der unten noch leer ist, oben sind die Pilze drin. 15 Minuten "Linkslauf" Varoma Stufe 1 garen. Nach den 15 Minuten den Einlegeboden kurz abnehmen und die Kartoffeln unten in den Varoma geben. Einlegeboden wieder drauf und dann weitere 25 Minuten "Linkslauf" Varoma Stufe 1
Den Varoma abnehmen und zur Seite stellen. in den "Mixtopf geschlossen" nun noch den Schmelzkäse, die Sojasoße und das Tomatenmark geben, dazu die drei Spritzer Worcester Sauce. Die Stärke vorher kurz in einer Tasse mit einem ganz kleinen Schluck Wasser glatt verrühren, dann auch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dazu kommt noch die Sahne, dann alles noch einmal kurz mit Linkslauf vermengen.
Die Kartoffeln und Pilze zusammen mit der Soße servieren. Ich wünsche einen guten Appetit!
Das Rezept ist von mir. Wenn es euch geschmeckt hat, freue ich mich über eine Bewertung.
Gefüllte Champignons
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die gefüllten Champignons machen sich auch gut als Beilage zu einem Festessen, zu einem Buffet oder beim Grillen gern gesehen.!! ERGÄNZUNG!!! Hier wurde in den Kommentaren mehrfach erwähnt, dass es laut Rezept recht viel Soße ist. Ihr könnt natürlich einfach weniger Soße machen, aber ich mache es immer so, weil ich es praktisch finde, wenn man mit der soße am nächsten Tag nochmal was anderes zaubern kann. so muss man nicht zweimal hintereinander das gleiche essen, aber auch nicht jeden Tag "richtig" kochen. Resteverwertungsvorschläge: Ich mache gerne Schnitzel Natur oder mit Käse überbacken und Pommes und dazu die übrige Soße. oder Mit Nudeln, Spätzle, Reis, Kartoffelbrei oder Knödeln. Reis und Gemüse dazu- nochmal ein paar Champignons füllen oder einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEins unserer Lieblingsrezepte!! Die Soße ist viel...
Eins unserer Lieblingsrezepte!! Die Soße ist viel und für uns somit optimal, denn dann gibt es diese am nächsten Tag mit Nudeln und Salat! Absolut empfehlenswert 👍🏻😊
Das war mal wieder was sehr sehr leckeres. Hab es...
Das war mal wieder was sehr sehr leckeres. Hab es für uns etwas abgeändert. Aber die Soße in etwa nach Rezept gemacht. Super. Volle 5 Sterne
Danke für dieses tolle Rezept. Das ist ein super...
Danke für dieses tolle Rezept. Das ist ein super leckeres Essen.
Sehr lecker. Hab ich schon einige Male gekocht.,...
Sehr lecker. Hab ich schon einige Male gekocht., auch schon Mal bei einem TM-Kochen. Alle waren immer begeistert.
Falls noch Sosse übrig bleibt, gibt's am nächsten Tag Nudeln dazu , legga
Das war megalecker. Mein erstes Gericht welches...
Das war megalecker. Mein erstes Gericht welches ich zubereitet habe
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Rezept. Hatte keinen Schmelzkäse, hab...
Super Rezept. Hatte keinen Schmelzkäse, hab dafür 100g Mozzarella reibekäse und 50g mehr Sahne genommen...
Die Füllung hab ich nach meinem normalen Rezept für Frikadellen genommen...
Morgen gibt es zur Soße schnitzel und Kroketten 💪🏼
Hat uns sehr gut geschmeckt, wird sicherlich...
Hat uns sehr gut geschmeckt, wird sicherlich öfter gekocht!
Oh mein Gott,... das ist sooooo lecker...
Oh mein Gott,... das ist sooooo lecker 😍😍😍 ich schreibe hier fast nie Kommentare, aber jetzt musste es dringend sein... Ganz ganz tolles Rezept. Wir sind hin und weg... kommt ganz oben auf die Liste der Lieblingsrezepte. Danke fürs einstellen
Sehr sehr lecker und reichlich Soße! Wird es...
Sehr sehr lecker und reichlich Soße! Wird es bestimmt öfter geben
Vielen Dank für die tolle ausführliche Anleitung...
Vielen Dank für die tolle ausführliche Anleitung und das leckere Rezept.
Ich habe noch ein wenig Knoblauch und einen Rest Röstzwiebeln in die Soße mit rein gemacht, war auch sehr gut.
Ich werde es sicherlich wieder zubereiten, uns hat es wirklich gut geschmeckt. DANKE
Sehr lecker! Direkt gespeichert.
Sehr lecker! Direkt gespeichert.
Immer wieder lecker!!! Und über das "mehr" an...
Immer wieder lecker!!! Und über das "mehr" an Soße freuen sich alle. Denn: Endlich die perfekte Soße zu Maultaschen für den nächsten Tag.
Habe dieses Rezept schon einige Male gemacht und...
Habe dieses Rezept schon einige Male gemacht und wir sind immer wieder begeistert
Es wird es auch weiterhin immer wieder bei uns geben. Einfach Lecker
Boar, ist das lecker. Rezept passt genau. Wird in...
Boar, ist das lecker. Rezept passt genau. Wird in die Favoriten Liste aufgenommen. Danke für das Rezept
Super lecker!...
Super lecker!
Selbst meine Kinder, beides keine 'Kartoffel mit Soße Esser', haben zwei Teller voll gegessen!
Allerdings waren die Kartoffeln nach der angegebenen Zeit noch nicht mal ansatzweise gar! Kurzerhand in einen Topf auf den Herd geschmissen, war dann alles lecker!
Ein super Rezept sehr lecker war das erste was ich...
Ein super Rezept sehr lecker war das erste was ich gestern im thermomix ausprobiert habe sie waren sehr begeistert das wird es öfters bei uns geben 👍
Sau lecker kann ich nur sagen ...
Sau lecker kann ich nur sagen
Hab die Sojasoße weggelassen und dafür vom Schmelzkäse je 100gr. genommen. Wird es auf jeden Fall öfters geben!
Einfach super lecker, Rezept habe ich...
Einfach super lecker, Rezept habe ich abgespeichert, kommt bei uns garantiert wieder auf den Tisch.
Superlecker bissle Arbeit aber lohnt sich auf...
Superlecker bissle Arbeit aber lohnt sich auf jeden Fall das wird jetzt wohl öfter bei uns auf dem Tisch stehen danke für das tolle Rezept
Ohne Worte! Einfach nur superlecker! Wird es auf...
Ohne Worte! Einfach nur superlecker! Wird es auf jeden Fall ganz bald wieder geben!
Gutes Rezept aber die Soße schmeckt zwar gut...
Gutes Rezept aber die Soße schmeckt zwar gut ist bei mir aber sehr dick geworden werde das nächste mal mit weniger Stärke probieren
Schmeckt Prima,...
Schmeckt Prima,
habe allerdings wieder mal einiges abgewandelt.
Rehhack als Hackfleisch, mittelalter Gouda, Creme fraiche statt Schmelzkäse, keine Soja- und keine Worchestersauße. Die Speisestärke habe ich auch noch kurz aufkochen lassen, beim nächsten mal dann auch ne Minute länger.
Die Saußenreste gibts morgen zu Schnitzel und Bratkartoffeln.
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super Rezept. Mein Mann ist total begeistert.
Super lecker
Super lecker
Das Rezept ist sehr
Das Rezept ist sehr lecker.Ich habe es mit Raspeln versucht und diese etwas angedrückt.Es hat gut funktioniert. Aber ich gehe davon aus , jeder macht es so wir er möchte.Guten Apetitt.
Super lecker! Wird es öfters
Super lecker! Wird es öfters geben
Hallo wieviel Gramm Hack
Hallo
wieviel Gramm Hack kommt denn etwa in die Sauce?
möchte es gerne nackkochen weiß allerdings nicht genau wieviel Hack da wohl reinkommt.Meine Champignons sind sehr groß.
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das superleckere Rezept. Habe noch mildes Ajvar in die Sauce getan- die Pilze bleiben schön in Form...Viel besser als im Ofen!
Dem Wunsch nach Bewertung
Dem Wunsch nach Bewertung komme ich gerne nach und vergebe volle Punkte.Alles perfekt und sehr lecker.
Keine Veränderung vorgenommen.Gut gefällt mir der Tipp mir dem Gouda,denn der zugeschnittene Käse bleibt liegen und verklebt nicht alles.
Danke für die Preisgabe.
Sehr gut, Danke dafür! Bei
Sehr gut, Danke dafür!
Bei den kleinen Punkten schließen wir uns den vorherigen Kommentaren an.
Ein bisschen abwandeln ist sicher kein Fehler. Schön, wenn jemand berichtet, wenn sich seine Abwandlung positiv auf das Ergebis auswirkt.
Spontanität will gut überlegt sein
Sehr lecker , die Soße ist
Sehr lecker , die Soße ist soviel mach ich noch Nudeln zu für den nächsten Tag.
Echt lecker!
Echt lecker!
Super lecker! Gibt es heute
Super lecker! Gibt es heute bei uns schon zum zweien mal!! Lasse allerdings die Sojasauce komplett weg. Perfekt!
Hab das Rezept grade zum
Hab das Rezept grade zum ersten Mal gekocht, Die Champignons selbst sind absolut klasse! Allerdings werde ich das nächste mal den Käse erst später drauf machen. Ich fand es schade, dass so viel davon runter gelaufen ist.
Von der Sauce bin ich allerdings alles andere als überzeugt. Ich hab nur 15g Sojasauce statt den 30g reingemacht und ich fand immer noch, dass sie sehr penetrant rausgeschmeckt hat. Pur fand ich die Sauce somit gar nicht gut, mit Kartoffel allerdings fand ich sie doch ganz ok.
Ich werd das Rezept leicht verändert gerne nochmal kochen Und dann mit einer anderen Sauce.
Super lecker. Allerdings War
Super lecker.
Allerdings War es für uns etwas viel Soße.
Und das nächste mal nehme ich keinen jungen Gauda, dieser ist zu sehr verlaufen, sodass der ganze Käse in den mixtopf getropft ist.
Wir werden das ganze aber auf jedenfall nochmal machen.
LG
Ginchen 2005
Sehr, sehr lecker. Habe nur
Sehr, sehr lecker. Habe nur die Hälfte des Schmelzkäse und dafür 200g Sahne genommen, war für uns dann sämig genug... Restliche Soße gibt's dann mal schön zu Pommes und Schnitzel aus dem Backofen
Super. Also wir finde das
Super. Also wir finde das Rezept Ansicht super lecker nur wir essen das nicht mit Kartoffeln sondern mit nudeln oder Reis (extra gekocht), da wir keine großen Kartoffel Esser sind . Aber Soße und Pilze sind der hammer
... sowas von lecker! Uns war
... sowas von lecker! Uns war die Sauce nicht zuviel
Die Pilze waren jetzt nicht
Die Pilze waren jetzt nicht sooo toll, aber ok. Aber die Soße, boah. Super lecker.
Sehr lecker! Volle Punktzahl
Sehr lecker! Volle Punktzahl
Wirklich total lecker
Wirklich total lecker
Super lecker es heute
Super lecker
es heute gemacht uns Hat es allen super geschmeckt man musste nix würzen perfekt abgeschmeckt
einfach lecker! Ich musste
einfach lecker! Ich musste leider den Schmelzkäse rauslassen, die Soße schmeckte trotzdem so gut, dass ich sie wie Hackfleisch-Suppe gelöffelt habe
so geil....so lecker
so geil....so lecker empfehlenswert. Habe allerdings die Kartoffeln in den Gareinsatz gegeben klappte auch so
Hammer! Super lecker, wir
Hammer! Super lecker, wir freuen uns morgen auf die Reste der Sosse mit Nudeln.
Sehr lecker
Sehr lecker
Das war sehr lecker. Die Soße
Das war sehr lecker. Die Soße genial, sehr reichlich kann man aber super am nächsten Tag zu Nudeln reichen.
Hallo und DANKE für eure
Hallo und DANKE für eure Bewertungen! Ich habe mal beim Tipp ein paar Resteverwertungsvorschläge für übrige Soße ergänzt, wer noch tolle Ideen hat, darf sie gern schreiben. Ich freu mich, dass es euch schmeckt!
Ein echt tolles super
Ein echt tolles super leckeres rezept,das die soße zuviel ist fand ich gut,da ich diese eingefroren habe und dann einfach zu spaghetti aufgetaut habe.dafür gab es dann von meiner familie ein großes lob