Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
- 200 g Schafskäse/Feta normal oder light, in Stücke schneiden
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl Semmelbrösel
- 1 TL Currypaste, gelb
- 1 TL Salz
- 1-2 Prisen Pfeffer
Paprika
- 5-6 Stück Paprika, rot oder bunt gemischt
Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 1000 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpaste selbstgemacht
- 1 TL Salz
- 200 g Reis
Sauce
- 600 g Garflüssigkeit, evtl. mit Wasser auffüllen
- 70 g Tomatenmark
- 30 g Mehl
- 100 g Schmelzkäse, light
- 50 g Rama Cremefine 7% zum Kochen
- 1 EL Basilikum, TK oder getrocknet
- 1 EL Dill, TK oder getrocknet
- 1 TL Salz
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Alle Zutaten zugeben und 1 Minute/" Modus „Teig kneten“" verrühren.
- 4 Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne rausholen und waschen, anschließend mit dem Hackfleisch/Schafskäse-Gemisch füllen. 5 Hälften in den Varoma legen, 3 auf den Varomaeinlegeboden. 1-2 rote Paprika in Stücke schneiden (ca. 1 x cm) und ebenfalls auf den Einlegeboden legen. Darauf achten, dass genügend Schlitze freibleiben.
- Mixtopf braucht nicht gespült werden!
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und: 2 Min./Stufe 2/100° andünsten.
Wasser, Gemüsebrühpaste und Salz zufügen. Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen.
Deckel schließen. Varoma aufsetzen.
30 min/Stufe 2/Varoma garen. - Varoma absetzen, Inhalt in eine Schüssel geben, warmhalten. Reis ebenfalls in eine Schüssel geben und warmhalten.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und: 4 min/Stufe 3/100° aufkochen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, noch 1-2 Messbecher Wasser zugeben und nochmal auf Stufe 4 kurz verrühren.
Die Sauce über die Paprika geben.
1. Füllung
2. Paprika
3. Reis
4. Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn noch Hackfleisch übrig bleibt, kleine Bällchen formen und diese mit auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Wenn man Kräuterschmelzkäse verwendet, braucht man natürlich keine zusätzlichen Kräuter mehr...
Wem die Reismenge zu gering ist, kann sie einfach erhöhen. Ich rechne immer mit 50 g ungekochtem Reis pro Person. Ich weiß aber, dass viele gerne mehr Reis essen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich fehlte uns sowohl an der...
Geschmacklich fehlte uns sowohl an der Hackfleischfüllung wie auch der Sauce die Würze!
Klappt auch mit Milch statt Sahne und Harissa...
Klappt auch mit Milch statt Sahne und Harissa Paste (musste nehmen was da war). Wirklich lecker!
Schon lange nach DEM Rezept für gefüllte Paprika...
Schon lange nach DEM Rezept für gefüllte Paprika gesucht. Endlich gefunden. Sehr lecker
Die Soße war für mich leider zu Tomaten lastig...
Die Soße war für mich leider zu Tomaten lastig und man konnte das Mehl in der Soße heraus schmecken da es nicht gedünstet wurde.
Mega geniales Rezept!!! Sogar was für diejenigen...
Mega geniales Rezept!!! Sogar was für diejenigen die normal keine gefüllten Paprika essen. Und die Soße..... Einfach genial
Sehr lecker. Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Sehr lecker. Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Ich habe mindestens 20 Jahre keine gefüllten...
Ich habe mindestens 20 Jahre keine gefüllten Paprika zubereitet. Dein Rezept ist so lecker, dass es das nun zukünftig häufiger geben wird 😁😋
Sehr sehr lecker. Da wir nicht soo gerne Fleisch...
Sehr sehr lecker. Da wir nicht soo gerne Fleisch mögen habe ich nur 200g Hachfleisch genommen. Die Füllung war für uns so perfekt. Ein tolles Rezept, was wir nun häufiger machen. Danke für die super Idee.
Einfach nur genial! Seit dem ich dieses Rezept...
Einfach nur genial! Seit dem ich dieses Rezept einmal ausprobiert habe, darf ich laut meinem Mann kein anderes mehr machen! Durch die Currypaste bekommt die Hackmasse den besonderen Kick - auch die Soße ist ein Träumchen, Dankeschön an den Verfasser
Super lecker,...
Super lecker,
Da ich kein Schmelzkäse hatte, habe ich Frischkäse genommen. War echt gut.
Superlecker, wird's öfter geben
Superlecker, wird's öfter geben
Das hat uns allen sehr gut geschmeckt. Beim...
Das hat uns allen sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal brauchen wir allerdings mehr Soße, denn wir aßen 2x Mittag davon. Vielen Dank fürs Einstellen
Ich glaube nicht an Wunder, ich verlasse mich auf sie ;o)
Waren sehr begeistert, vorallem die...
Waren sehr begeistert, vorallem die Hackfleischfüllung war sehr lecker
Ein meiner Lieblingsrezepte. Ist auch variabel mit...
Ein meiner Lieblingsrezepte. Ist auch variabel mit anderem Gemüse und Käse. Schmeckt immer super.
Sehr lecker 😋 wurde gleich gespeichert 👍
Sehr lecker 😋 wurde gleich gespeichert 👍
Es ist wirklich ein Traum...auf den Punkt genau!...
Es ist wirklich ein Traum...auf den Punkt genau! Seeeehhhhrrrrr leeecccckkkkeeeerrr😋🥰
Köstlich 😋 . Vielen Dank für das tolle Rezept...
Köstlich 😋 . Vielen Dank für das tolle Rezept 🤗.
Sehr leckeres Rezept vielen Dank
Sehr leckeres Rezept vielen Dank
Wirklich sehr lecker. Allerdings war es uns Zuviel...
Wirklich sehr lecker. Allerdings war es uns Zuviel Hackfleisch.
Habe noch Chili genommen, da wir gerne etwas schärfer essen.
danke für,das Rezept.
Ein Spitzenrezept. So einfach und superlecker....
Ein Spitzenrezept. So einfach und superlecker. Wird es jetzt sehr oft bei uns geben.
Vielen lieben Dank.
Sehr gelungenes Rezept...leggggggaaaaa...danke
Sehr gelungenes Rezept...leggggggaaaaa...danke
Sehr leckeres Rezept , ich habe auch die Variante...
Sehr leckeres Rezept , ich habe auch die Variante ohne den Schmelzkäse genommen.
Super lecker!...
Super lecker!
Vielen Dank fürs Einstellen und Teilen!
Wir sind sehr begeistert von diesen rezept. Das...
Wir sind sehr begeistert von diesen rezept. Das hat oberlecker geschmeckt. Das rezept gibt es bei uns wieder. Habe nur den Schmelzkäse weggelassen.
Vielen Dank für das Rezept .
Sehr lecker, habe das Hack durch vegetarisches...
Sehr lecker, habe das Hack durch vegetarisches „Hack“ ersetzt, geht auch sehr gut!
sehr gutes Rezept
sehr gutes Rezept
Das beste Rezept für gefüllte Paprika das ich...
Das beste Rezept für gefüllte Paprika das ich kenne.
Es wird bei uns mindestens einmal im Monat gemacht und alle bei uns lieben es.
Die soße ist der absolute traum
Einfach und lecker. Ich hatte etwas Füllung...
Einfach und lecker. Ich hatte etwas Füllung übrig und habe parallel kleine Frikadellen gebraten. Beides ist sehr gut angekommen. Wird es sicher nochmal geben
Dafür gebe ich gern 5 sterne
Dafür gebe ich gern 5 sterne
Super Rezept, hatte keinen Schmelzkäse im Hause...
Super Rezept, hatte keinen Schmelzkäse im Hause — also ohne trotzdem hat es uns sehr gut geschmeckt
Super lecker! Habe auch passierte Tomaten...
Super lecker! Habe auch passierte Tomaten genommen. Alle waren begeistert!
Ich kann mich nur anschließen - ein wirklich...
Ich kann mich nur anschließen - ein wirklich tolles Rezept! Danke!
Ein tolles Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt....
Ein tolles Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Das wird es jetzt öfters geben.
HappyTeam: Das stelle ich mir auch sehr lecker...
HappyTeam: Das stelle ich mir auch sehr lecker vor, eine tolle Idee!
Zum ersten Mal gemacht und es war sehr lecker ...
Zum ersten Mal gemacht und es war sehr lecker habe doppelte Menge gemacht und der Rest musste dann in den Oden 😁 Was auch super schmeckt ist die Sauce! Wird sicher öfter gemacht.
So was von lecker!!...
So was von lecker!!
Eine der Paprikaschoten, die nicht mehr in den Varoma oder Einlegeboden passte, habe ich mit der Zwiebel gehackt und angedünstet.
Die Hackfüllung ist lecker und würzig. Allerdings hatte ich, da ich faul bin, "Feta-Würfel mediterran" vom Discounter gekauft
Danke für das tolle Rezept!
mega lecker ... Danke fürs Einstellen
mega lecker ... Danke fürs Einstellen
mariontillmann: vielen Dank für den Hinweis,...
mariontillmann: vielen Dank für den Hinweis, ich hab es geändert.
Heute das erste Mal gemacht und bestimmt nicht das...
Heute das erste Mal gemacht und bestimmt nicht das letzte Mal. War super lecker.
Super super lecker ...
Super super lecker
Ich habe die Paprika noch im Ofen mit geriebenem Käse überbacken, während ich die Sauce gemacht habe und ich hab insgesamt 10 Hälften der Papika mit der Füllung bestrichen und den Rest klein geschnitten und es hat super geklappt.
Wird es öfter geben.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker! Dafür gebe ich gerne 5 Sterne!...
Sehr lecker! Dafür gebe ich gerne 5 Sterne! Danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker, nur als Hinweis: in der Beschreibung...
Sehr lecker, nur als Hinweis: in der Beschreibung für die Zubereitung des Reis` ist ein Fehler.
In der Anleitung steht, Mixtopf einhängen, hier müsste stehen, Gareinsatz einhängen.
Zum Warmhalten vom Reis und Paprika den Ofen auf Grillfunktion gestellt, und solange die Sauce braucht, die Paprika nochmal bräunen lassen, und unten einfach den Reis dazugestellt.
Statt Schmelzkäse und Creme fine, Frischkäse genommen ca. 80 g, und statt Curry, Harissapaste genommen.
Sehr lecker...
Sehr lecker
ich habe es mit passierten Tomaten gemacht und weniger Wasser aber hat super geschmeckt
Sehr lecker. Ich habe mich an das Rezept gehalten...
Sehr lecker. Ich habe mich an das Rezept gehalten und bin begeistert.
Wird es bei uns jetzt öfter geben
Sehr lecker !...
Sehr lecker !
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wird es öfters geben
Hallo, also ich mach das
Hallo, also ich mach das Rezept gerade und finde 200 g Reis echt wenig.... Kann ich auch mehr machen...
Super! Meine Familie war
Super!
Meine Familie war begeistert, die besten gefüllten Paprikaschoten die sie je gegessen haben .
Werde es nächstes Mal mit noch etwas mehr Curry versuchen
Sehr sehr lecker. Habe das
Sehr sehr lecker. Habe das Curry weg gelassen. Die Sauce ist super lecker. Und alles in einem Topf. Hatte sogar noch was über für morgen.
Sehr lecker und die Füllung
Sehr lecker und die Füllung schön fluffig.
Ich nahm statt Curry, Köftegewürz
(türkisches Frikadellengewürz).