Beef Tamale Rezept nicht getestet
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erstellt: 22.07.2012 geändert: 24.07.2012

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Beef Tamale

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Zutaten

4 Person/en

Für den Teig benötigt man
  • 250 g Maismehl
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g heißes Wasser
  • 2 Eiweiß
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • etwas Butter, zum Einfetten der Form
Für den Belag benötigt man
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Glas Salsa - Sauce, - Die Salsa, die man normalerweise zu den Taccos oder Chips isst
  • 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft), - ca. 425 ml
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1,5 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Kümmel, ganz
  • 100 g Gauda
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
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Zubereitung

    Teig
  1. Eine Quicheform oder große Auflaufform gut mit Butter einfetten.

  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1:30 min./Stufe 2 verrühren.

  3. Den Teig in die Quicheform/Auflaufform geben und schön gleichmäßig verteilen. Den Mixtopf ausspühlen.

  4. Belag
  5. Gouda in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gouda umfüllen und den Mixtopf spühlen.

  6. Öl und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebel mit dem Spatel herunter schieben. Anschließend 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

  7. Die restlichen Zutaten für den Belag AUßER DEN GOUDA in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen.

  8. Die Hackfleischsauce auf dem vorbereiteten Teig verteilen und den Gouda darüber streuen.

     

  9. Im Backofen 20-25 Min. bei 200° backen.

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Tipp

Dazu schmeckt Eisbergsalat mit French Dressing (Grundkochbuch S. 100). Dort kann man die übrig gebliebenen Eigelbe verwerten.

Wer keine Bohnen mag kann sie einfach weg lassen.

Das ursprüngliche Rezept habe ich aus den USA. Dort ist es ein beliebtes Tex-Mex-Gericht.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das hilft mir natürlich
    Verfasst von Sunny9247 am 30. August 2013 - 23:44.

    Das hilft mir natürlich weiter, meine Auflaufform hat am Boden einen kleineren Durchmesser, da würde dann weniger Teig ausreichen, also wie ein Keksboden sozusagen!!

    Danke!!

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  • Der Teig ist ziemlich pampig
    Verfasst von Seehase1 am 30. August 2013 - 21:36.

    Der Teig ist ziemlich pampig und lässt sich auch nicht formen. Bei diesem Tamal macht man keinen Rand wie man es bei einer Quiche machen würde. Es wird alles also quasi geschichtet.

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  • Das Rezept habe ich gestern
    Verfasst von Sunny9247 am 28. August 2013 - 08:32.

    Das Rezept habe ich gestern abend ausprobiert. Zusammen mit einem frischen Blattsalat und dem empfohlenen French-Dressing. Irgendwie bin ich nur mit diesen Maismehl-Teigen unsicher. Er war eher pampig, rutschte an der Wand der Form immer wieder zu Boden und liess sich dann schlecht einigermassen gleichmässig verteilen. War es dann eventuell ein wenig viel Wasser??

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  • Gab es heute bei uns zusammen
    Verfasst von Sunshine007 am 25. März 2013 - 17:20.

    Gab es heute bei uns zusammen mit einem frischen Salatteller. Schnell gemacht und sehr lecker  tmrc_emoticons.)

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  • Haben wir heute ausprobiert -
    Verfasst von ichundich am 26. September 2012 - 13:56.

    Haben wir heute ausprobiert - lecker! Maismehl habe ich in unserem Supermarkt auch erst vergeblich gesucht - stand nicht bei "Mehl" sondern bei "internationalen Zutaten", direkt neben der Polenta (ist ja auch irgendwie logisch...). Danke für das Rezept, liebe Grüße, ichundich 

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  • Ich kann nirgends Maismehl
    Verfasst von mixi78 am 19. September 2012 - 21:40.

    Ich kann nirgends Maismehl finden. Maisgries ist was anderes,oder?

    VG Mixi

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