Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 20 g Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Brühwürfel
- 500 Hackfleisch
- 40 g Mehl
- 250 ml Milch
- 100 g Schmelzkäse
- 50 g Käse
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Vorbereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen
50 g Käse 5 Sek/St 5 raspeln und umfüllen.
Fleischmasse:
Zwiebeln in den MIxtopf geben 5 Sek./St 4 zerkleinern
20 g Öl zugeben und 2 Min/Varoma/St. 1 andünsten.
Gehacktes zugeben, nach Geschmack würzen und 10 Min"Linkslauf" /St.1/Varoma garen.
Tomatenmark zugeben und weitere 2 Min./"Linkslauf" /St.1/Varoma garen.
Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben.
Blumenkohl
Röschen in den Varoma geben.
1/2 ltr. Wasser und 1 Brühwürfel in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/St.2 garen.
Blumenkohl über das Fleisch geben und Garsud auffangen.
250 ml Milch und 250 ml Garsud und Mehl 2 Min./Varoma/St. 3 kochen lassen.
Schmelzkäse zugeben und weitere 3 Min./Varoma/St. 3 kochen.
Soße über den Blumenkohl geben und mit dem Käse überstreuen.
20 Min. bei 200 Grad überbacken.
Bemerkung: Wer es lieber mag, kann die Fleischmasse auch gut in der Pfanne zubereiten.
Spart auch etwas Zeit in der Zubereitung.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Auflauf. Meine Familie war begeistert! Ich...
Klasse Auflauf. Meine Familie war begeistert! Ich habe auch angelehnt an die Kommentare ein paar kleine Änderungen nach meinem Geschmack vorgenommen. Ist auf unserer Favoritenliste und wird sicher noch oft gekocht. Vielen Dank dafür
Ein sehr guter Auflauf!...
Ein sehr guter Auflauf!
Habe auch noch extra 300g gewürfelte Kartoffen im Garkorb mitgekocht.
Super lecker ...
Super lecker
Habe parallel das gehacktes auf dem Ofen angebraten
So war beides gleich fertig
Habe 600 Flüssigkeit genommen und 80g Mehl
Kein Schmelzkäse
Der normale Käse hat uns gereicht - wobei ich aber ca 250 g genommen habe
Der Hackauflauf hat uns sehr gut geschmeckt. Ich...
Der Hackauflauf hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe, wie in den Kommentaren, ca 300 g gewürfelte Kartoffeln im Garkorb mitgekocht und unter den Blumenkohl gemischt.
Sehr sehr lecker!...
Sehr sehr lecker!
war wirklich sehr gut! Unsere Tochter (1,5 Jahre) wollte sogar Nachschlag, obwohl sie eher eine schlechte Esserin ist!
Vielen Dank für das super Rezept und natürlich volle 5 Sterne!
Schönes Rezept...
Schönes Rezept
Einen Stern Abzug für die Konsistenz der Soße -zwar lecker, (habe noch mit Muskat gewürzt) aber zu flüssig -habe 200g Schmelzkäse benutzt, dann hat es gepasst.
Sehr gut ...
Sehr gut 😊
Gibt es öfters 👍
Finchen2311: ich eh erst an gekochten Reis?...
Finchen2311: ich eh erst an gekochten Reis?
Finde die Idee richtig gut, da ich oft Soße und Reis übrig habe 🖒
Hätte ich auch mal selbst drauf kommen können, da mir gerade einfällt dass es Software in der Art auch oft zu Hause gab 🙈🙉🙊 statt Hack dann mit Schinkenwürfeln.
Tolles Rezept ,hat uns gut geschmeckt.Wird es noch...
Tolles Rezept ,hat uns gut geschmeckt.Wird es noch öfters geben.
Sehr leckeres Rezept. Danke hierfür, gibt es...
Hat uns allen geschmeckt .
Hat uns allen geschmeckt . Vielen lieben Dank
Gestern ausprobiert. Haben
Gestern ausprobiert. Haben eine Packung Spätzle aus dem Kühlregal mit in die Auflaufform gepackt und dafür die Menge an Flüssigkeit etwas erhöht. Zusätzlich haben wir die Soße aufgrund der vorangegangenen Rezensionen etwas kräftiger gewürzt. Hat gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Habe das
Sehr lecker. Habe das hackfleisch im topf gemacht.
Es war total lecker und diese
Es war total lecker und diese Soße,da hätte ich mich reinsetzen können
Es sättigt vor allem sehr gut,sodass mein Mann,der sonst eher 3 Potionen isst,nur eine Portion gebraucht hat
sehr lecker ... habe alles im
sehr lecker ... habe alles im TM5 vorbereitet und zusätzlich noch Kartoffel im Garkörbchen gegart und diese zwischen Gehacktem und Blumenkohl in die Auflaufform gegeben. Alle waren begeistert
Hab das Hackfleisch in der
Hab das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, habe noch Kartoffeln in das Garkörbchen mit zum Blumenkohl in der Varmomastufe gekocht und zusammen erst auf den Hackfleisch getan, super Mischung werde es bestimmt nochmal machen danke für das Rezept
Sehr sehr lecker - ich habe
Sehr sehr lecker - ich habe das Hack ordentlich mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knobigranulat gewürzt und am Ende in die Soße noch etwas Muskatnuß getan - wirklich "Njamiiiiiiii".
Nächstes Mal werde ich noch Kartoffeln mit dazu tun - bestimmt auch sehr gut!
Volle 5 Sterne von mir und vielen Dank für das Rezept!
war lecker, leider hat mir
war lecker, leider hat mir etwas der Pfiff gefehlt
Sehr lecker und mein erstes
Sehr lecker und mein erstes Rezept aus der rezeptwelt. Danke!
Lecker...
Lecker...
Ganz hervorragend! Das Hack
Ganz hervorragend! Das Hack angebraten mit Ei drin und gut gewürzt und etwas mehr Mehl in der Soße aber so definitiv ein Genuss....ach ja und Kräuterschmelzkäse ist drin....
Super lecker
Super lecker
Sowas von lecker, ich habe
Sowas von lecker, ich habe die Sauce allerdings auch etwas mehr angedickt und etwas meht Schmelzkäse genommen.
Sehr lecker!!!!! Ich habe
Sehr lecker!!!!! Ich habe allerdings auch die Soße noch angedickt: mit einem zusätzlichen Esslöffel Mehl und mehr Schmelzkäse. So wars für mich perfekt.
einfach suuuuper !!!!! die
einfach suuuuper !!!!!
die Tauchmaus
Sehr lecker gab's mit
Sehr lecker gab's mit Kartoffeln heute mittag
Danke fürs Einstellen
Sehr lecker, die Auflaufform
Sehr lecker, die Auflaufform war komplett leer geputzt....
Hallo, habe den Auflauf
Hallo, " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
habe den Auflauf heute Abend gemacht aber volle Sternenzahl kann ich nicht vergeben da der Blumenkohl im Varoma die doppelte Garzeit gebraucht hat und die Röschen noch fast bissfest waren auch die Sauce habe ich sofort nachgewürzt mit Muskat Salz und Fondor soe hatte Sie wenigsten etwas geschmack das Tomatenmark habe ich deshalb weggelassen aber ich werde es nicht wieder zubereiten.
LG Beate-Anna
winkeGerade ausprobiert, ich habe
Gerade ausprobiert, ich habe auch noch ein paar Kartoffelwürfel im Garkörbchen mitgegart, sehr sehr lecker tolles Rezept. Danke
Habe den Auflauf heute
Habe den Auflauf heute gemacht und muss leider sagen, daß ich nicht so begeistert bin. Habe den Blumenkohl 25 min. im Varoma gehabt und er hatte noch arg viel Biss, hab mir aber gedach ich lass es einfach etwas länger im Ofen. Nach einer Stunde warer die Röschen immer noch hart. Die Soße war sehr flau und ich musste ordentlich nachwürzen. Ergebnis: mein Mann ist mit unserer Tochter in die Frittenbude, weil sie keine Lust mehr hatten zu warten und ich sitze hier mit einer riesen Portion Auflauf . Wenn man genug nachwürzt ist er geschmacklich ok. Nur sollte man schon nach dem Frühstück sofort anfangen vorzubereiten, damit man abends zum Essen den Auflauf fertig hat . Das soll keine Kritik sein, nur als Tip damit man vielleicht von Anfang an mehr Zeit einplant.
LG Nicky
Lieben Gruß
Nicky
Schmeckt super gut. Hab
Schmeckt super gut. Hab gleich das doppelte Rezept für meine Familie (5 Erwachsene) gemacht. Das gibts wieder
Dieses Gericht verdient
Dieses Gericht verdient definitiv 5 Sterne. Ich habe etwas mehr Tomatenmark und Mehl dazu. Die Soße war dann schön eingekocht. Wird es jetzt ofter geben. Lg Melle1324
Ich hab den Auflauf heute
Ich hab den Auflauf heute auch geemacht der war echt toll geworden klasse wirklich
Danie
Sehr lecker. Hab das hack in
Sehr lecker.
Hab das hack in der actifry angebraten, da wird das immer ganz hervorragend kruemelig.
Kartoffeln hab ich auch dazu gekocht, hab mir überlegt, die das naechste mal gleich mit in den auflauf zu geben.
Hallo. Habe auch ein bisschen
Hallo.
Habe auch ein bisschen mehr Mehl zur Soße gemischt.
Es war perfekt.
LIebe Grüße
Susi
Hallo Zusammen, nachdem ich
Hallo Zusammen,
nachdem ich das Rezept ausgesucht hatte - folgender Vorschlag von mir :
mir war die Sauce vor ! dem übergiessen auch optisch schon zu flüssig und so habe ich noch ca.1 Essl. Reismehl mit eingekocht - und die Sauce war dann genau richtig ! Es hat allen geschmeckt, es blieb nix übrig !!!
zum Herstellen als Bindemittel für Saucen oder Suppen:
250gr Milchreis 3min./ St. 9-10
Schöne Grüsse
Hallo, Kuekena. Habe gerade
Hallo, Kuekena.
Habe gerade Dein Rezept ausprobiert. Ich kann nur sagen: LECKER!!!
Blumenkohl-Auflauf habe ich bereits des öfteren "auf eigene Faust" gekocht (mit einer einfachen Bechamel-Sauce), aber mit Deiner Sauce war es einfach besser.
Danke für's Einstellen.
Ach so: Ich mach den Auflauf immer mit Reis. Ich schichte das Ganze: unten den Reis, darüber dann das bereits vorher gebratene Gehackte, eine Schicht hart gekochte Eier (in Scheiben geschnitten), es folgt der Blumenkohl. Das ganze wird mit Sauce übergossen und mit Käse bestreut. Ab in den Ofen.
Sehr gehaltvoll!
Lieben Gruß,
Finchen 2311
mmmm, das war super lecker!!!
mmmm, das war super lecker!!! Ich habe auch zusätzlich noch Kartoffeln (im Garkörbchen) gekocht. Das werden wir bestimmt öfters essen
LGCollie
Du musst dein Leben lieben, denn du hast nur eins!
Also geschmacklich war es
Also geschmacklich war es nicht schlecht, aber bei uns schwamm das ganze am Ende nur noch in Wasser. Von der Soße war leider nichts mehr zu sehen!! Ich werde nächstes Mal auf jeden Fall mehr Schmelzkäse oder Tomatensoße dazugeben.
Super lecker dein Rezept kamm
Super lecker dein Rezept kamm bei der ganzen Familie super gut an
Danke!
Das Rezept habe ich nun schon
Das Rezept habe ich nun schon öfter gemacht. Einfach Klasse. Schmeckt meinem Mann und den Kindern sehr GUT.
Von uns gibt es 5*****
Habe gestern Abend das Rezept
Habe gestern Abend das Rezept ausprobiert. Allerdings etwas abgewandelt. Der Blumenkohl war ein Romanesco und das Hackfleisch habe ich in der Pfanne angebraten. Während der Romanesco im Varoma garte habe ich im Garkörbchen noch 200g Reis mitgekocht und diesen nachher als unterste Schicht in die Auflaufform gegeben. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept
(No subject)
Sehr lecker!
Haben das Rezept heute ausprobiert und es hat uns sehr gut gemundet.Vielen Dank für das Rezept.
Wer es würzig(er) mag, sollte unbedingt nachwürzen (evtl. die Soße) - durch die Soße wird das gewürzte Hackfleisch wieder sehr mild.
Suuuuuuuuuuper lecker Den
Suuuuuuuuuuper lecker
Den gab es bei uns schön ein paar Mal... Meine Männer mögen ihn sehr gerne...
5*
Ein toller Auflauf!!
Dieses Rezept ist nur weiterzuempfehlen. Es verdient 5 *****. Danke fürs Einstellen.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Suuuuuper lecker.Gibt es
Suuuuuper lecker.Gibt es jetzt öfter bei uns.Liebe Grüsse Swantje
Hallo kuekena habe heute den
Hallo kuekena habe heute den Blumenkohlauflauf gemacht jedoch den Blumenkohl durch Karotten ersetzt da ich noch viele daheim hatte. einfach super lecker kann ich nur empfehlen meine Kinder waren total begeistert wird es bei uns öfters geben werde auch noch andere Gemüsesorten ausprobieren liebe grüße goschorgel
LECKER UND 5 PUNKTE
Hab den Auflauf neulich abends vorgekocht, so das es mittags schnell aufzuwärmen ging. Super, der Blumenkohl war nicht zu weich und mit Kartoffeln dazu reichte es für uns 3 für 2 Tage! Toll!
Danke!
L.G. not only kids
Wir haben seid 3 Jahren den Thermomix, sind immer noch begeistert von den Möglichkeiten und haben unsere Ernährung verändert.
super!
Vielen Dank für das tolle Rezept, es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe zusätzlich noch Kartoffeln dazu gekocht.