Zutaten
4 Person/en
Zutaten für 4 Personen
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Öl
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose 425ml gehackte Tomaten
- 100 g Sahne
- 50 g Geriebener Gouda
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen.
Zwiebel,Knoblauch und Möhre in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec. bei Stufe 7 zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch und Möhre mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten "Linkslauf" bei Stufe 2 und 100°C andünsten. Hackfleisch zugeben und weitere 8-10 Minuten bei 100°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" krümelig braten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran kräftig würzen. Tomatenmark zugeben und 2 Minuten bei 100°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" anschwitzen. Tomaten zugeben und 8 Minuten bei 100°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Hackfleischsoße in eine Auflaufform geben, Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Sahne darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen.
Bolognese Kartoffel Gratin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen Auflauf gibt es nun zum zweiten Mal....
Den Auflauf gibt es nun zum zweiten Mal.
sehr lecker! Danke für das Rezept 😋
MEGA!!!! ich habe es schon so oft gekocht....
MEGA!!!! ich habe es schon so oft gekocht. Allerdings geb ich immer mehr Gemüse nach Wahl dazu und reduziere die Fleischmenge. Tolles Gericht, dass auch am nächsten Tag aufgewärmt super schmeckt!!
Habe das Rezept jetzt schon
Habe das Rezept jetzt schon 3mal nachgekocht mit meinem Thermi und ich find es einfach super! Danke dafür!
Sehr lecker und einfach! :-)
Sehr lecker und einfach!
Sehr lecker! Hat uns gut
Sehr lecker! Hat uns gut geschmeckt
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept,
Es wurde mit großer Begeisterung verputzt....
Danke für die Info. Hab die
Danke für die Info. Hab die erste tomate zum Tomatenmark abgeändert. Die Sahne kann man natürlich auch weglassen, schadet dem Rezept mit Sicherheit nicht. Dass die Soße zu flüssig war ist mir auch schon passiert, lag evtl. an den Tomaten.
Haben gerade den Auflauf
Haben gerade den Auflauf verspeist. Ich hab die Sahne jetzt einfach mal weggelassen. Allerdings hab ich noch kräftig nachgewürzt mit italienischen Kräutern und Pizzagewürz. War sehr lecker! Danke für´s Einstellen des Rezepts.
Heute Abend haben wir diesen
Heute Abend haben wir diesen Bolognese-Auflauf ausprobiert. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Einziges Manko: es war recht flüssig. --> ist das nur bei mir so???
Und ich denke, man kann sich überlegen, ob es die Sahne (bzw. Cremefine bei mir) oben drauf noch braucht.
Die erste "Tomaten"zugabe im Rezept ist das Tomatenmark nehme ich an - hab ich jedenfalls so gemacht. Ggf. nochmal überarbeiten!
Die nächste Spaghettisoße werde ich nach diesem Rezept zubereiten. Das Hackfleisch ist schön fein, so wie ich es in der Pfanne nie hin bekomme.
Sonst wie gesagt echt lecker! Danke fürs Rezept!
Lecker Rezept, das sich gut
Lecker Rezept, das sich gut vorbereiten lässt. .. Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Danke für das Lob von allen
Danke für das Lob von allen die das Rezept probiert haben.
Ich wurde zum Essen
Ich wurde zum Essen eingeladen und wir haben diesen Auflauf verputzt. Super lecker ! Es wurde alles ratz-fatz weggeputzt und selbst die Kinder waren begeistert. Dazu gab es einen frischen Salat.
Vielen Dank für diese Rezept.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Ohne Vorheriges Probekochen 3
Ohne Vorheriges Probekochen 3 Auflaufformen Gratin vorbereitet und meinen Gästen serviert.
Es gab viel Lob und die Aufforderung, dieses Essen gerne nochmal aufzutischen
...also volle Sternchenzahl und Danke für dieses Rezept!
das hört sich lecker an. Werd
das hört sich lecker an. Werd ich gleich diese Woche mal ausprobieren.