THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Person/en
Soße
- 4 Dosen Tomaten gewürfelt
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- nach Geschmack Oregano
- nach Geschmack Basilikum
- nach Geschmack Thymian
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Paprikapulver
- 1 Stück Karotte
Fleisch
- 1000 g Hackfleisch, Gemischt
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
Sonstiges oder auch vergessene Zutaten :D
- 50 g Butter
- 4 Zehen Knoblauch
-
6
42min
Zubereitung 42minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Einmachen Erhitzen Kochen Braten Pfannenrühren Europäisch Österreichisch Belgisch Niederländisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Spanisch Schweizerisch Amerikanisch Mexikanisch USA Australisch Karibisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Grillen Geschenk Kinder in der Küche Brunch Mittagessen Abendessen Snack Kindergerichte Eifrei Laktosefrei Hauptgericht Reisgericht Nudelgericht Kartoffelgericht Gemüsegericht Sauce Pizza, Focaccia
Zubereitung
Karotte schälen und in grobe Stücke zerteilen,zusammen mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" gebe und bei Stufe 10/14 Sekunden zerkleinern.
Die GemüseZwiebel schälen und ein Viertel abschneiden und zur Seite legen. Den Rest der Zwiebel vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" bei Stufe5/6 Sekunden zerkleinern.
Die Butter hinzugeben und auf Stufe 1/100/5 Minuten andünsten.
Nun Gewürze und Tomaten hinzugeben (die passierten Tomateen noch aufbewahren) und auf Stufe 3/100/35 min ohne Messbecher Kochen.
SICHTKONTAKT HALTEN
Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Das Viertel der Gemüsezwiebel und den Knoblauch würfeln, in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten. (Je nach Herd ca. 35 - 40 Minuten)
Nun den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" abschmecken, ist Geschmack und Konsistenz wie gewünscht dann die Soße zum Fleisch geben. Gegebenenfalls Gefäß wechseln.
Sollte die Soße für ihren Geschmack zu flüssig sein kann nun mit den passierten Tomaten verdünnt werden.
Soße
Fleisch
Vereinigung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zucker dient als Geschmacksverstärker demnach kann man 4 - 5 TL Zucker zugeben.
Die Soße lässt sich wie auch Marmelade gut in Gläser füllen und hält sich dann etwa 2 Wochen im Kühlschrank eingefroren bis zu einem halben Jahr.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper tolles Rezept. Meiner
Super tolles Rezept. Meiner Familie schmeckt es super. Sie möchten nur noch diese Soße
Ein Rezept das wirklich
Ein Rezept das wirklich schnell und einfach zubereitet ist. Leider war es nicht so unser Geschmack als Bolognese zu den Spaghetti. Für eine Lasagne denk ich doch dass es die perfekte Soße gibt.
Hallo Chrismueller693, bei
Hallo Chrismueller693,
bei uns gibt es die Soße im Normalfall Abends in Form von einer Lasagne, hier bleibt dann meist noch ein bisschen übrig was für zwei Portionen zum Mittagessen am Folgetag reicht.
Mich freue mich dass dir mein Rezept gefällt
Thermomix der beste Freund des Mannes....!
sehr gutes rezept ,aber wie
sehr gutes rezept ,aber wie oft essen davon 5 personen ?