Burgunder-Gulasch Rezept nicht getestet
Benutzerbild Akki-69
erstellt: 11.11.2009 geändert: 15.09.2011

3
  • thumbnail image 1


(51 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Burgunder-Gulasch

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Burgunder-Gulasch
  • 3 Scharlotten
  • Öl
  • 700 gr. Rindergulasch
  • Pfeffer Cayennpfeffer
  • 400 gr Rotwein (am besten Burgunder)
  • (Man kann auch Gemüsebrühe verwenden dan aber den Brühwürfel weglassen)
  • 1 Brühwürfel
  • 50 gr. Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 gr. Milch
  • 1 EL Gartenkäuter (getrocknet) oder gefroren
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 3 Schalotten, halbiert 4sek./St.5 zerkleinern
    Öl
    3min./Varoma/Sanftrühren andünsten ohne MB
    700gr. Rindergulasch, in kleinen Würfeln
    10min./Varoma/Linkslauf/Sanftrühren andünsten ohne MB
    Pfeffer, Cayennepfeffer
    400gr. Wein (Burgunder)
    1 EL Brühwürfel
    50gr. Tomatenmark
    1 Lorbeerblatt
    45min./100°/Linkslauf/Sanftrühren
    dann:
    Lorbeerblatt entfernen
    100gr. Milch
    1 großer EL Cremefraiche
    1 EL Gartenkräuter, getrocknet oder gefroren
    15min/100°/Linkslauf/Sanftrühren


    Man kann auch mit den Gartenkäutern und dem Creme Fraich noch Frische Champinons zugeben wer mag


    Rezept aus dem Wunderkessel Rezeptentwiklung lilo&stich

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super weich und Lecker. Habe auf dem Herd noch...
    Verfasst von Webberli am 12. September 2016 - 19:31.

    Super weich und Lecker. Habe auf dem Herd noch Nudeln für die Beilage gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker !! Wir sind
    Verfasst von Takoma01 am 9. Juli 2016 - 21:01.

    sehr sehr lecker !! Wir sind begeistert ! Nie wieder Gulasch-Fix tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow das Rezept und das
    Verfasst von wander2maus1 am 8. Juni 2016 - 16:05.

    Wow das Rezept und das Ergebnis sind der Hammer. Das wird es jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell, mehr muss man
    Verfasst von Miss_T_2504 am 11. April 2016 - 21:54.

    Sensationell, mehr muss man nicht sagen. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Egal, wer es erfunden hat,
    Verfasst von postfach am 2. April 2016 - 19:42.

    Egal, wer es erfunden hat, diese Gulasch ist super lecker und ich bin froh, dass es eingestellt wurde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe noch
    Verfasst von Alexa2104 am 24. März 2016 - 18:41.

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.-)

    Ich habe noch zwei Karotten und Gulaschgewuerz hinzugefügt. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So zum zweiten Mal heute
    Verfasst von JuliaMaus3005 am 9. Dezember 2015 - 18:13.

    So zum zweiten Mal heute gekocht, wohl gemerkt auf Wunsch meines Freundes, der den Thermomix sonst ein wenig verschmäht....tmrc_emoticons.;) 

    Echt super lecker, heute mit Möhren gleichzeitig mit dem Fleisch rein und Champignons wie oben beschrieben! Jammi!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut, wir haben
    Verfasst von andihg am 26. September 2015 - 19:37.

    sehr gut, wir haben Schweinelende genommen und es war köstlich!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das werde ich heute kochen
    Verfasst von Diamoon am 14. März 2015 - 08:56.

    Das werde ich heute kochen hört sich gur an  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns seeehr gut
    Verfasst von Charlotte007 am 11. Januar 2015 - 23:08.

    Hat uns seeehr gut geschmeckt. Bereits zum zweiten mal gekocht!! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn Gulasch, dann nach
    Verfasst von Frauke7579 am 30. Dezember 2014 - 22:22.

    Wenn Gulasch, dann nach diesem Rezept!!!!

     

    lecker!!! Und vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte kein Lorbeerblatt
    Verfasst von Lilli60 am 9. November 2014 - 21:59.

    Ich hatte kein Lorbeerblatt zu Hause, das Gulasch hat aber trotzdem sehr, sehr gut geschmeckt.

     

    5 Punkte !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut - sagt meine
    Verfasst von Sport-Maus1962 am 6. September 2014 - 21:20.

    Sehr gut - sagt meine Familie!

    ganz zartes Fleisch und sehr leckere Sauce! Danke für das Super Rezept.

    Ist schon gespeichert! Wir hatten dazu Spätzle und Bohnensalat.

    einfach nur lecker!

    LG

    martina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Habe es gerade
    Verfasst von DrexelRamona am 31. Mai 2014 - 21:10.

    Super Rezept. Habe es gerade für morgen vorgekocht. 

    Danke

    Gruß Ramona

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo das Rezept ist
    Verfasst von dankabananka am 7. April 2014 - 19:16.

    Hallo das Rezept ist Spitzenklasse. Das wird es bei uns öffters geben.  Love x3

    Wenn ich die ganzen Kommentare lese, muss ich nur mit dem Kopf schütteln. Wenn ihr nicht wollt das es kopiert wird, dann darf man es nicht veröffentlichen. Ich bedanke mich herzlichst bei dem der es reinstellt hat. Mut wird belohnt, daher gebe ich die Höchstpunktzahl. Liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)heute haben wir den Gulasch
    Verfasst von samson2009 am 30. Oktober 2013 - 22:43.

    tmrc_emoticons.)heute haben wir den Gulasch ausprobiert. Hat super geschmeckt und auch unser Sohn war total begeistert. Für dieses tolle Rezept gebe ich Dir glatte 5 Sterne.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker 
    Verfasst von Jen nii am 30. April 2013 - 08:26.

    Einfach super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hier dann auch die
    Verfasst von agua2705 am 12. April 2013 - 09:29.

    hier dann auch die versprochenen 5 Sterne, habe ich gerade vergessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da kann und muss man einfach
    Verfasst von agua2705 am 12. April 2013 - 09:23.

    Da kann und muss man einfach 5 Sterne vergeben!!!  Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe am Wochenende
    Verfasst von Faro am 30. Januar 2013 - 11:40.

    Hallo,

    habe am Wochenende dein Rezept ausprobiert. Super genial!! Einfach lecker und alles hat prima geklappt. Fleisch war Super zart u geschmacklich toll. Vielen lieben dank dafür tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne von mir für dieses
    Verfasst von Nimbus71 am 25. November 2012 - 13:55.

    tmrc_emoticons.)

    5 Sterne von mir für dieses superleckere Rezept.

    Gruß Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker.
    Verfasst von KNicole am 16. Februar 2012 - 18:40.

    Einfach nur lecker. Big Smile Big Smile

    Schmeckt uns sowohl mit als auch ohne Rotwein...

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Das Gulasch ist wirklich
    Verfasst von Nabeeja am 29. Dezember 2011 - 16:48.

     

    Das Gulasch ist wirklich sehr lecker geworden (habe es allerdings ohne Burgunder gemacht).

    Mit Spätzle war das ganz dann sehr schmackhaft tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mein Thermi hat heute
    Verfasst von Gast am 15. November 2011 - 17:19.

    Hallo,

    mein Thermi hat heute diesen wunderbaren Gulasch zubereitet. Dazu gabs Serviettenknödel von Thermoguzzi (Geschnetzeltes in Champignonrahmsoße mit Servietten-Semmelknödel) im Varoma, selbstgemachte Spätzle und Rosenkohl im Einlegeboden.

    S  u p e r

    Hat uns allen gut gemundet. Wir waren immerhin sechs Personen und es hat gereicht. Allerdings habe ich die Soße fast verdoppelt, die Schwaben brauchen viel Soße.

    Danke fürs Rezepteinstellen.

    von uns leider nur 5 *****

    Liebe Grüße

    Heidrun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, heute habe ich das
    Verfasst von schneckee am 23. Oktober 2011 - 17:29.

    Hallo,

    heute habe ich das Gulasch nachgekocht Cooking 4 ,allerdings ohne Wein und mit nur 500g Fleisch. Im Varoma habe ich Kartoffel und Rosenkohl zum Gulasch gegart, nach 45 min war alles fertig und soooo lecker. Big Smile

    Super Rezept -vielen Dank fürs einstellen.

     

    LG die schneckee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres Gulasch. Dazu
    Verfasst von kajebandits am 21. September 2011 - 19:14.

    super leckeres Gulasch. Dazu gab es Spätzle. Das kochen wir bestimmt wieder. Kann man nur empfehlen.

    Von uns 5 Sterne

    LG von kajebandits Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Gulasch!
    Verfasst von Linadog am 7. November 2010 - 22:17.

    Habe vor kurzem das Gulasch gemacht und es ist richtig super geworden.

    Danke für das tolle Rezept, von mir gibt es 5 Sternchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Gulasch
    Verfasst von Mariella am 11. Oktober 2010 - 15:40.

    Hallo,

    habe das Gulasch gekocht. War allerdings wie Chappy. Es war also viel zu weich, d.h. verkocht.

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also von mir volle Punktzahl,
    Verfasst von weisserose am 5. Oktober 2010 - 13:32.

    Also von mir volle Punktzahl, habe das Gulasch gestern abend gekocht und heute mit

    ins Büro genommen. Allerdings hatte ich die Kochzeit etwas verlängert lag daran,daß

    ich mein Fleisch nicht ganz so klein geschnitten hatte.

    Es hat hervorragend geschmeckt.  Danke und lieben Gruß weisserose

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmhhhh
    Verfasst von dusty am 4. Oktober 2010 - 09:51.

    einfach nur super lecker - könnte mir immer noch die Finger schlecken. Danke !!! tmrc_emoticons.;)

    Und natürlich volle Punkte. Gruß - Dusty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerschmecker
    Verfasst von Brownie am 15. August 2010 - 22:26.

    Also wir fanden es gut und das gibt es bald mal wieder.Es hat keiner gemerkt  das ich  es nicht im Topf stark angebraten habe,so wie man es üblich macht. Big Smile

    L.G. Brownie Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EINFACH LECKER
    Verfasst von schnuckel1984 am 27. Juni 2010 - 13:34.

    tmrc_emoticons.) einfach nur total lecker! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!
    Verfasst von roco55 am 27. April 2010 - 08:02.

    Danke für das Einstellen dieses super leckeren Rezeptes. Wir hatten als Beilage Wildreis.


    Von uns gibt es 5 Sterne!!


     


    LG Conny aus Unterfranken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • -
    Verfasst von gm1981 am 11. April 2010 - 21:50.

    Wir hatten dieses Gulasch heute zum Abendessen, bei uns gab es Spätzle dazu. Mir hat es sehr gut geschmeckt, meinem Mann war es etwas zu Rotweinlastig, aber wird es bestimmt mal wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Burgundergulasch
    Verfasst von Tina1965 am 28. März 2010 - 09:54.

    Oh, das war soooo lecker !!!! War das erste, was wir im Thermomix gekocht haben und gleich ein voller Erfolg !!!!


    Machen wir bestimmt wieder und wieder und wieder.....


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Empfehlenswert!
    Verfasst von steffell am 6. März 2010 - 15:57.

    Auch ich bin jetzt endlich mal dazugekommen das Burgunder-Gulasch zu kochen... hatte keinen Burgunder zu Hause und habe ganz normalen Rotwein genommen.


    Es gab Semmelknödel dazu und wir waren sehr begeistert wie lecker es war... und vor allem so einfach in der Zubereitung!!!


    Den Rest hat dann mein Mann in die Arbeit genommen und er wurde sogar von seinem Arbeitskollegen angesprochen er solle sich doch bitte woanders zum Essen hinsetzen, weil es so lecker zu Ihm rüberduftet.   tmrc_emoticons.8)


     


    LG steffell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonntagsessen
    Verfasst von Barbara2 am 28. Februar 2010 - 17:56.

    Hi, Akki!


    Wir hatten heuten Deinen Gulasch! Champignon-Reis dazu. Einfach nur lecker.


    herzlichst Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die vielen positiven Kommentare
    Verfasst von rappeltine am 26. Februar 2010 - 14:36.

    haben mich neugierig gemacht. So habe ich gestern das Gulasch gekocht und war sehr gespannt, ob es meiner Familie schmeckt. Hatte auch nur noch 500 g Rindergulasch und der Rest war Pute und Schwein, habe auch einen einfachen italienischen Wein genommen. Mein Mann meinte erst, ob es Wild wäre. Es war oberlecker und es ist auch nur noch eine kleine Portion übriggeblieben. Dazu gab es bei uns selbstbmachte Semmelknödel. War bestimmt nicht das letzte Mal, dass es dieses Essen gab. Danke für das Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MB
    Verfasst von Pamela am 23. Februar 2010 - 19:22.

    Das ist die Abkürzung für Messbecher, der kleine durchsichtige Deckel auf dem Thermomix. Ein voller MB sind 100ml und ein halber, bis zur Markierung sind 50ml. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen. Viele Grüße Pamela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was bedeutet in Ihrem Rezept
    Verfasst von Henri1974 am 23. Februar 2010 - 19:19.

    Was bedeutet in Ihrem Rezept die angabe MB!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute das Gulasch
    Verfasst von Petra Ludwig am 23. Februar 2010 - 15:23.

    tmrc_emoticons.) Ich habe heute das Gulasch gekocht, wir haben schon lange nicht mehr so gut gegessen. liebe grüsse Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute
    Verfasst von Colette am 20. Februar 2010 - 17:46.

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert und hätte nie gedacht, dass das Fleisch so gut wird. Höchstwahrscheinlich muss ich das Gulasch jetzt öfter machen. Burgunder hatte ich nicht, aber es geht auch mit einem Dornfelder. Superlecker und die Konssitenz der Sauce war auch genau richtig.


    Eine Frage noch:Beim Sanftrühren ging der Motor ziemlich ruckelig. Ist das normal?


    Liebe Grüße Colette


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Huhu, ich habe bei 1kg
    Verfasst von Sita am 16. Februar 2010 - 15:13.

     


    Huhu,


    ich habe bei 1kg Fleisch und 2 großen Zwiebeln 20g Öl genommen.


     


    LG, Sita Gentle stir setting


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gulasch
    Verfasst von sanneolli am 16. Februar 2010 - 15:10.

    ....was Sorgen. tmrc_emoticons.;)


    Kann mir jemand verraten, wie viel Öl man ungefähr nehmen sollte?!  


    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diskussion zu Copyright und Rezeptklau
    Verfasst von Mixi am 15. Februar 2010 - 12:42.

    Liebe Fans des Thermomix und des Burgunder-Gulaschs!


    Es ist sehr schade, dass die Diskussion um die Herkunft von Rezepten immer wieder aufflammt. Hier als Kommentar zu einem Rezept ist sie aber sicher nicht gut aufgehoben...


    Das Thema ist schon mehrfach im Forum diskutiert worden. Wenn Sie etwas dazu schreiben möchten, können Sie das hier:


    http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum/3493/copyright.html


    oder hier:


    http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum/1878/rezepteklau.html


    tun.


    Grundsätzlich ist es eher unwahrscheinlich, dass ein Rezept tatsächlich urheberrechtlich geschützt ist. Anders sieht das bei ganzen Rezeptsammlungen mit Kommentaren, Bildern o.ä. aus. Natürlich können wir aber an dieser Stelle keine Rechtsberatung geben.


    In einem Kommentar im Forum heißt es "gute Rezepte bekommen Flügel", denn gute Rezepte wurden schon seit jeher weitergereicht...


    Ich würde mich sehr freuen, wenn an dieser Stelle hier in Zukunft nun wieder KOmmentare zum (offensichtlich sehr gut gelungenem und beliebten) Rezept zu finden wären!


    Herzliche Grüße,


    Mixi


    Thermomix Moderator


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Medizinmann schrieb: Soll den
    Verfasst von liloundstitch am 15. Februar 2010 - 09:02.

    [quote=Medizinmann]


    Soll den Stänkerern doch der Bissen im Halse stecken bleiben. Wir halten zusammen wie dicke Tinte. Schade, dass wir unsere Zeit hier mit solchen ******* vertun.


    Ab mit dennen in den "Wunder*****l", denn mit dem Thermomixen hat das nix mehr zu tun.


    Liebe Grüße


    Medi Cooking 1


    Hallo Medizinmann!


    Wieso gehst du unter die Gürtellinie?


    Es ist mein gutes Recht andere darauf aufmerksam zu machen das das Rezept schon existiert und auch von wem es ist!


    Es darf auch keiner, ausser Vorwerk, hier die Original Rezepte aus den Büchern posten u. da regt sich auch keiner auf!


    Auch wenn manche meinen es gebe keine Rechte, ich habe im Wunderkessel ein Urheberrecht!


    @ AKKI:


    niemand will dich hier auflaufenlassen, ich hab dir gesagt wie es ist und du hast es oben im Rezept vermerkt und dann ist es für mich erledigt!


    Ich bin dir deswegen nicht böse!


    Ganz liebe Grüße Tani


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer es nicht will
    Verfasst von DiaMia am 15. Februar 2010 - 07:48.

    Hallo Akki,


    Es gibt Foren, da kann man die Einträge schützen lassen und der Wunderkessel ist eindeutig keines davon. Wer also nicht möchte, daß sein Rezept irgendwo wieder auftaucht, sollte sich vorher erkundigen, wo er es einstellt. Man weiß ja schon gar nicht mehr bei wem man sich nun bedanken soll. Aber Du hast Dir nun mal hier die Mühe des Einstellens gemacht und dafür ein Dankeschön.


    Gruß DiaMia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Akki,   lass dich nicht
    Verfasst von dgeli am 15. Februar 2010 - 07:23.

    Hallo Akki,


     


    lass dich nicht beirren, mach weiter so!!


    Es handelt sich hier um 2 verschiedene Foren...........


    Werde das Gulasch übrigens morgen ausprobieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach du  meine Güte, wie kann
    Verfasst von nitylu am 14. Februar 2010 - 23:55.

    Ach du  meine Güte, wie kann man nur so kleinlich sein? Da müßte ich ja bei jedem Rezept, das ich an irgendwen weitergebe, immer dazu sagen, daß vermerkt wird, daß es ein Rezept von  m i r  ist. Da hätte ich ja viel zu tun!


    Mir ist es wichtig, daß von meinen Erfahrungen so viele Leute wie möglich profitieren genauso wie ich von anderen profitiere.


    Tsstssstsss, ist schon wirklich witzig, wovon so manche Leute ihr Selbstbewußtsein her holen müssen!!!


    Akki, lass dich nicht beirren; dir fehlt es ja wohl nicht an Selbstbewußtsein, oder? Und die Kommentare hier sollten dich zusätzlich ermutigen, deine Erfahrungen hier einzubringen!


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nee akki, das kannst Du uns
    Verfasst von Medizinmann am 14. Februar 2010 - 23:16.

    Nee akki, das kannst Du uns doch nicht antun. Und mir schon garnicht.


    Die rezepte die Du eingestellt hast, waren immer lecker. Bitte bleib uns treu. Aber ich kann Dich auch verstehen.


    Wenn es die neider hier wollen, dann tauschen wir uns eben privat aus. Soll den Stänkerern doch der Bissen im Halse stecken bleiben. Wir halten zusammen wie dicke Tinte. Schade, dass wir unsere Zeit hier mit solchen ******* vertun.


    Ab mit dennen in den "Wunder*****l", denn mit dem Thermomixen hat das nix mehr zu tun.


    Liebe Grüße


    Medi Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •