Zutaten
0 Portion/en
Blumenkohl-Reis
- 800 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
Butter Hähnchen
- 4 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer frisch, geschält
- 1 rote Chilli, halbiert, entkernt
- 1 Zwiebel
- 100 g Ghee oder Kokosöl
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Paprika edelsüß
- 3 TL Garam Masala
- 2 TL Koriander
- 2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 2 TL Kurkuma
- 400 g Kokosmilch (cremig)
- 3 TL Zitronensaft
- 220 g Tomatenmark
- 3 TL Meersalz
- 1000-1200 g Hähnchenbrust, in 3-5cm Stücke geschnitten
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Blumenkohlröschen in den Mixtopf geben und 10 Sek. / St. 5 evtl. etwas länger, bis er wie Reis aussieht.
In den Varoma kippen, mittig etwas frei lassen damit der Dampf zirkulieren kann.
Knoblauch, Ingwer und Chillischote 3 Sek. / St. 7 zerkleinern.
Zwiebel dazugeben 2 Sek. / St. 5, mit dem Spatel nach unten schieben.
Ghee oder Kokosöl, Zimt, Paprikapulver, Garam Masala, Koriander, Cumin und Kurkuma 5 Min. / 100° / "Sanftrührstufe" Rührstufe kochen. Die Mischung vom Boden mit dem Spatel etwas lösen
Kokosmilch, Zitronensaft, Tomatenmark, Salz und Hähnchen dazugeben.
Varoma auf den Deckel stellen und 25 Min. / Varoma / Linkslauf "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" Rührstufe kochen.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, schau ob der Blumenkohl gar ist, wenn nicht, nochmals 5 Min. / Varoma / Linkslauf "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" Rührstufe
Serviere den "Reis" mit dem Hähnchen zusammen mit grüne Bohnen, Möhren und / oder Brokkoli.
Blumenkohl-Reis
Butter-Hähnchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
So hat das Gericht so gut wie gar keine Kohlenhydrate..also ideal für Low-Carb Fans
Wer es vegetarisch mag ersetzt das Fleisch mit Süßkartoffeln, Kürbis und / oder andere Gemüsesorten. Wenn man Kokosmilch nimmt anstatt Ghee ist es dann sogar vegan.
Es lässt sich sehr gut einfrieren (bis 4 Monate im Gefrierschrank haltbar)
Das Rezept habe ich übersetzt vom "quirkycooking"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!...
Super lecker!
Haben noch kräftig mit Garam Masala, Curry und Kikkoman nachgewürzt und mit Nudeln, Paprika und Zuccini gegessen.
5 Sterne!
Wird es bei uns wieder geben 😊
Super! Wir haben aber nur 40 g Tomatenmark...
Super! Wir haben aber nur 40 g Tomatenmark genommen und das ganze zu Zucchini und Möhren Nudeln gegessen
Megalecker!!! Fünf Sterne und
Megalecker!!! Fünf Sterne und direkt in die Lieblingsrezepte!