Zutaten
40 Stück
Nuggets
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Cornflakes
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry
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6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Ofen auf 200° C (Umluft nur 180° C) vorheizen.
Fleisch von Hand in mundgerechte Stücke schneiden (maximal walnussgroß).
Cornflakes (no name-Produkt) in "Mixtopf geschlossen" füllen und 3 sek Stufe 5 etwas zerkleinern, (nicht pulverisieren! Achtung, das geht ganz schnell!), umfüllen in eine größere Schüssel möglichst mit Deckel. Es geht aber auch ohne.
Ei, Wasser und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek Stufe 5 mischen. Die Fleischwürfel dazu und 10 sek "Linkslauf" (Linkslauf) Stufe 2 mischen.
Fleisch ca. 10 bis 20 Minuten ruhen lassen, dann ohne die überschüssige Würzmischung zu den Cornflakes geben, Deckel drauf und ordentlich durchschütteln. Oder mit dem EL unterheben. Die "panierten" Nuggets gleichmäßig auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Ca. 15 Minuten backen bis die Nuggets goldbraun sind. Nicht länger backen, da sind sonst zu trocken werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Würzmischung auch noch verschärfen indem man Chiliflocken dazugibt. Ein Schuss dunkle Sojasoße gibt auch noch eine andere Note.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir waren alle begeistert. Es schmeckte wirklich...
Wir waren alle begeistert. Es schmeckte wirklich toll. Das gibt es jetzt öfters!!!
Danke für das tolle Rezept.
Super lecker ich bin begeistert 😍 werde nie...
Super lecker ich bin begeistert 😍 werde nie wieder TK Nuggets kaufen. Habe sie in der frituese gemacht, und die waren schön knusprig.
Super lecker und schnell gemacht, gibt es noch...
Super lecker und schnell gemacht, gibt es noch öfters☺️
Hallo, super lecker ....meine Familie war...
Hallo, super lecker ....meine Familie war begeistert....volle 5 Sterne
Danke für's Rezept
Heute gemacht. Grosses Lob von meiner Enkelin...
Heute gemacht. Grosses Lob von meiner Enkelin bekommen. "Oma, die sind besser wie die M. Do........ Auch meinem Mann, mein größter Kritiker, haben die geschmeckt. Habe noch selber eine süß sauer Sauce dazu gemacht. Und Western Kartoffel. wird es wieder geben.
Lecker, lecker, lecker ...
Lecker, lecker, lecker
Rezept heute ausprobiert, musste schnell gehen, hab das Fleisch nicht ziehen lassen, sondern gleich in Panade gewälzt.
Ich hatte keine Cornflakes und hab stattdessen dieses Weizenknusper-Knäckebrot (das Helle Cross....) genommen.
Hab sie dann leicht mit Rapsöl eingepinselt und im Airfryer bei 180 Grad ca. 20 Mintuen gebacken. Nach der Halbzeit 1x wenden.
Hmm mega
Schon oft gemacht und immer wieder lecker...
Schon oft gemacht und immer wieder lecker
Gruss Knutschbär27
Sehr lecker und simpel
Sehr lecker und simpel zuzubereiten - habe sie allerding in der Friteuse gemacht - dann werden sie sehr schön knusprig.
Super lecker. Meine Jungs
Super lecker. Meine Jungs lieben die Nuggets
Hallo, das ist ja ein super
Hallo, das ist ja ein super Rezept. Ging ratzfatz. Wird es öfter geben
Hat allen sehr gut geschmeckt
Hat allen sehr gut geschmeckt machen wir noch öfters