Zutaten
0 Portion/en
Zutaten
- 1 Stück Chilischote, halbiert, entkernt
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Sonnenblumenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 3 Stück Paprikaschoten (350 g), geviertelt
- 100 g Rotwein
- 50 g Wasser
- 50 g Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten
- 800 g Kidneybohnen oder Chili-Bohnen, Abtropfgewicht beachten
- 140 g Mais
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 - 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- Crème fraîche
- 1 Stück Chilischote, halbiert, entkernt
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Sonnenblumenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 3 Stück Paprikaschoten (350 g), geviertelt
- 100 g Rotwein
- 50 g Wasser
- 50 g Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten
- 800 g Kidneybohnen oder Chili-Bohnen, Abtropfgewicht beachten
- 140 g Mais
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 - 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- Crème fraîche
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Chilischote, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 3. Hackfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. 4. Paprika zugeben und 8 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern. 5. Übrige Zutaten - außer Crème fraîche - zugeben, mit dem Spatel umrühren, 20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit ja 1 TL Créme fraîche toppen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung:
Beim Verarbeiten der Chilischoten am besten Handschuhe tragen. Nicht in die Augen fassen: brennt höllisch! Egal, ob große oder kleine Schoten gekauft werden, man nehme immer nur eine, da diese schärfer sind als die großen. Schärfen kann man mit dem Cayenne-Pfeffer immer noch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich gut, wobei ich 4EL meiner...
Geschmacklich gut, wobei ich 4EL meiner selbstgemachte Gewürzmischung (gem. http://www.chefkoch.de/rezepte/1631161270654425/Selbstgemachtes-Fix-fuer-Chili-con-Carne.html) statt der hier genannten Gewürze genutzt habe.
Ansonsten war es mir persönlich zum einen zu flüssig und zum anderen extrem viel zu viel für den TM31. Die gesamte Masse im Thermomix lässt den Deckel aufschwimmen. Nachdem ich es mit dem Spatel im TM ein wenig umgerührt hatte, habe ich ein Drittel in einen Topf umgefüllt und am Ende die gesamte Masse im Topf noch ein wenig weiter garen lassen. Dann war es ideal.
Geschmacklich super und so schnell fertig! Das...
Geschmacklich super und so schnell fertig! Das Zerkleinern der Paprika hat mir allerdings die Hackfleischmasse zu musig gemacht. Nächstes Mal versuche ich, das Zerkleinern VOR Start des eigentlichen Kochvorgangs zu erledigen - denn es spart schon viel Arbeit, mit Hand schnippeln möchte ich nicht! Und mir reichen 500g Bohnen abgetropft auch.
Hallo! Daß Essen ist geschmacklich sogar...
Hallo! Daß Essen ist geschmacklich sogar für stillende Mütter und etwas größere Kinder ein Hit,wenn man den Rotwein gegen Traubensaft austauscht,die Zwiebeln gegen Porree austauscht und die Chili weglässt.Da mir die Menge für den TM31 etwas zuviel erschien,habe ich statt 800g Bohnen nur 500g Bohnen verwendet.Das reicht vollkommen aus und dann ist es auch noch möglich die Masse im Thermomix umzurühren.Wird es in dieser abgewandelten Form in Zukunft öfter geben,da es auch ein tolles Low Carb Rezept ist!!!
Sehr leckeres Rezept und sehr schnell gemacht. Ich...
Sehr leckeres Rezept und sehr schnell gemacht. Ich hatte allerdings gemischtes Hackfleisch, war geschmacklich dennoch super!
Ich habe gerade aus dem Buch
Ich habe gerade aus dem Buch "Einfach lecker" dieses Rezept gemacht. Durch Zufall dieses gleich identische in der Rezeptwelt gefunden, sogar der Tipp ist abgekupfert. Ich finde es nicht gut, einfach etwas abzuschreiben und dann die Quelle nicht mit anzugeben
So, so lecker. Hack wurde
So, so lecker. Hack wurde extra gebraten, da ich eine große Menge gemacht hatte. Wird es auf jedenfall fall wieder geben. Danke.
5 Sterne von mir! Ich habe
5 Sterne von mir! Ich habe die Chilli Schote im Ganzen rein gemacht, war von der Schärfe her super für uns! Fleisch hatte ich 500g und Paprika war auch etwas mehr, somit war der Topf echt voll. Hab dann einfach die große Dose Mail in einen seperaten Topf gemacht und das Ganze zum Schluss vermengt!Super, super lecker, wird es öfters geben!!
Ups, hatte die Sterne
Ups, hatte die Sterne vergessen.... Von mir gibt´s *****
Sehr lecker! Gab es bei uns
Sehr lecker! Gab es bei uns schon 3 x und wird´s öfter geben!!!
Habe ich zum ersten Mal
Habe ich zum ersten Mal gemacht und war wirklich lecker. Gut finde ich, dass es so einfach ist. Danke fürs tolle Rezept
mir persönlich zu flüssig
mir persönlich zu flüssig ansonsten aber sehr lecker! Wird definitiv nochmal gekocht!
Sehr lecker, habe die Schärfe
Sehr lecker, habe die Schärfe noch etwas variiert, aber sonst immer wieder gerne!
Mit Abstand das beste Chilli,
Mit Abstand das beste Chilli, dass ich gegessen habe! Nehme einen Cabarnet Sauvignon aus Chile, der rundet das Gericht gut ab! Gebe zusätzlich noch paar trockene Italienische Kräuter dazu!
5 ⭐️ PLUS !!!
Perfekt!
Perfekt!
Tolles Rezept ! Sehr lecker!
Tolles Rezept ! Sehr lecker!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Von mir 5Sterne .....sehr
Von mir 5Sterne .....sehr lecker "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker, gibt es
Sehr lecker, gibt es regelmäßig mit Baguette. Wir lassen den Mais Weg. Dafür 3 Dosen Bohnen, passen allerdings nicht mit in den thermomix. Wir machen die schon in einen großen Topf, geben die Soße darüber und lassen es noch etwas ziehen.
Lecker,hab noch etwas
Lecker,hab noch etwas Keuzkümmel dazugeben und es wie Saskia gekocht.......wegen mehreren Portionen. Es hat so lecker geschmeckt, das sind 5Sterne wert.
Uns war es etwas zu flüssig.
Uns war es etwas zu flüssig. Keine Ahnung, was da passiert ist. Geschmacklich aber top!
Für meinen Geschmack könnte
Für meinen Geschmack könnte ein bisschen mehr Schärfe ran, aber ansonsten top!
Einfach und gut besser als
Einfach und gut besser als immer den päckchenkram
Lecker!
Lecker!
mein LieblingsChili!!! sehr
mein LieblingsChili!!!
sehr schmackig und ne große Portion... toll!
Ist lecker geworden. Ich habe
Ist lecker geworden. Ich habe noch etwas Knollensellerie und Möhre zugegeben und das Hackfleisch 10 Minuten angebraten.
Tolles Rezept hat uns sehr
Tolles Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Habe an Gewürzen noch etwas Kreuzkümmel und Paprikapulver edelsüß dazu. Weden wir bestimmt wieder nach diesem Rezept kochen. Ach ja, ich habe den TM 5 und habe die Varoma Stufe durch die 120 Grad Stufe ersetzt.
LG Silke
Super lecker, obwohl ich
Super lecker, obwohl ich eigentlich nie Chili mochte, jetzt gibt es dieses Gericht bei uns einmal die Wochse nehme gerne ein Paar Chili schoten mehr.
Tolles Rezept. Hat uns allen
Tolles Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Kichererbsen dazu und gemahlenen kreuzkümmel. Wird jetzt unser Standartrezept.
Sehr lecker und
Sehr lecker und einfach!
Zum Nachschäfen ist "100% Pain" klasse! Man braucht nur sehr wenig und es schärft geschmacksneutral!
from Zero to Hero!
Sehr lecker wird es bestimmt
Sehr lecker wird es bestimmt öfter geben
Sehr, sehr lecker und echt
Sehr, sehr lecker und echt easy gemacht.
Schmeckt super lecker.
Schmeckt super lecker.
Voll lecker ! Bestes Chilli
Voll lecker ! Bestes Chilli das ich bis jetzt hatte.
Super lecker! Wird es jetzt
Super lecker! Wird es jetzt öfter bei uns geben. Vielen Dank
Guten Morgen, das ist die
Guten Morgen,
das ist die Taste damit die Messer nicht mit der scharfen Seite sondern mit der stumpfen Seite sich drehen quasi die Umkehrung im Rührvorgang.
Diese Taste ist auf der rechten Seite beim TM zu finden.
Gruß Thorsten
Was bedeutet ? Hab ich noch
Was bedeutet "Linkslauf deaktiviert" ?
Hab ich noch nicht heherausgefunden.
Vielen Dank und liebe
Grüße.
Sehr lecker und
Sehr lecker und einfach!!
Der "Mixtopf geschlossen" ist zwar sehr voll u ich hatte Bedenken, dass auch alles warm wird. Aber hat alles gut geklappt. Dazu gab's das Baguette magique.
Danke für das gute Rezept!
Super lecker und super
Super lecker und super einfach!
Sehr lecker, aber für uns etwas flach. Bei uns war nachwürzen angesagt. Alles in allem aber super einfach.
Sehr lecker und ganz leicht.
Sehr lecker und ganz leicht. Das Hackfleisch habe ich allerdings vorher in der Pfanne angebraten und den Mais weggelassen. Von der Menge reicht es locker für vier bis sechs sehr gute Esser!
Wird es wieder geben!
Es hat sehr gut
Es hat sehr gut geschmeckt,und nicht aufwendig
Das ist das beste Chili, das
Das ist das beste Chili, das wir je gegessen haben. Bin noch TM-Neuling, aber Chili wird es nicht mehr aus den Tütchen geben. Habe jedoch zwei Chilis genommen (vielleicht waren das auch nicht die richtigen) und hab noch eine Art Tabasco dazu gegeben - mein Mann mag es scharf
dazu gab es Baguette vom Kochbuch "Jeden Tag genießen"
da ich noch Neuling bin, frag ich hier mal nach, wie man ein Bild zu diesem Rezept dazu stellen kann (wenn das überhaupt geht) - lieben Dank für eure Antwort
TineBiene 84
Hat hervorragend geschmeckt,
Hat hervorragend geschmeckt, Daumen hoch
Lg Daddeldip
Daddeldip
Ein wirklich sehr
Ein wirklich sehr schmackhaftes Rezept. Große Klasse. Habe doppelte Menge ebenfalls für 15 hungrige Leute gekocht - das hat gut gereicht.
Einen Verbesserungshinweis für große Mengen habe ich im Angebot: statt zweimal kochen kann man auch alles auf einen Rutsch schaffen: Das Anbraten des Hackfleischs kann man in die Pfanne auslagern. Restliche Vorgehensweise wie beschrieben. Angebratenes Fleisch, Kidney-Bohnen und Mais statt in den TM in zwei große Töpfe geben, Inhalt des TM darauf verteilen und nochmal 5 Min. köcheln lassen.
Viel Spaß beim Gäste Verwöhnen!
Hallo, Super lecker! !! Und
Hallo,
Super lecker! !! Und sehr reichlich.habe das Rezept 2 mal hintereinander für 15 Pers. Gekocht ( dann in Topf umgefüllt)und es hat gereicht und ist geschmacklich total perfekt. Wer Angst vor dem Wein hat-den schmeckt man nicht raus und ich denke nach der Kochzeit ist es auch für Kinder okay aber das muss jeder selbst entscheiden. Ich denke man könnte den Wein auch durch 50:50 Tomatensaft/Wasser ersetzen.
Viele grüße Jenny