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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
2 Portion/en
Rinderfilet
- 1 Chuleton de Tenera, ca 1100 g (6-7cm dick)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosemarien
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer
- BBQ Sauce
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. Steak mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer von beiden Seiten würzen; zusammen mit den Rosmarinzweigen in einen geeigneten Plastikbeutel füllen und vakuumieren.
2. Wasser auffüllen bis das Fleischstück bedeckt ist.
3. Deckel drauf "Mixtopf geschlossen" und Messbecher einsetzen 120 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 100 Min/60 Grad verändern (medium).
4. Aus der Tüte nehmen, Rosmarinzweig entfernen und trocken tupfen.
Pfanne stark erhitzen und das Sonnenblumenöl sowie die Butter in die Pfanne geben. Wenn das Öl/Butter heiß ist, 20 - 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. 2 Minuten außerhalb der Pfanne ruhen lassen.
5. Steak halbieren und mit BBQ Sauce servieren.
Außen kross und innen durchgehen rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Steak schmeckt auch pur nur mit etwas BBQ Sauce. Mit einem Stück Baguette ein Genuss!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieder ein SOUDO VIDE Kracher der besten Art...
Wieder ein SOUDO VIDE Kracher der besten Art ............
Schöne Grüße vom Starnberger See an die Costa Blanca!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...