3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chuleton de Tenera (Rindersteak mit Knochen)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Rinderfilet

  • 1 Chuleton de Tenera, ca 1100 g (6-7cm dick)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosemarien
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • BBQ Sauce
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Außen kross und innen durchgehen rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
  1. 1. Steak mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer von beiden Seiten würzen; zusammen mit den Rosmarinzweigen in einen geeigneten Plastikbeutel füllen und vakuumieren.

    2. Wasser auffüllen bis das Fleischstück bedeckt ist.

    3. Deckel drauf Mixtopf geschlossen und Messbecher einsetzen 120 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 100 Min/60 Grad verändern (medium).

    4. Aus der Tüte nehmen, Rosmarinzweig entfernen und trocken tupfen.

    Pfanne stark erhitzen und das Sonnenblumenöl sowie die Butter in die Pfanne geben. Wenn das Öl/Butter heiß ist, 20 - 30 Sek. pro Seite scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. 2 Minuten außerhalb der Pfanne ruhen lassen.

    5. Steak halbieren und mit BBQ Sauce servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Steak schmeckt auch pur nur mit etwas BBQ Sauce. Mit einem Stück Baguette ein Genuss!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wieder ein SOUDO VIDE Kracher der besten Art...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. September 2016 - 18:43.

    Wieder ein SOUDO VIDE Kracher der besten Art ............ Wink

    Schöne Grüße vom Starnberger See an die Costa Blanca!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können