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Zutaten
4 Portion/en
- 2 Eier
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Salz
- 1000 g Kartoffeln, Geschält
- 4 Zwiebeln, Halbiert
- 1/2 Ring Fleischwurst, Gewürfelt
- 100 g Schinkenwürfel (geräuchert) mager
- 4 EL Mehl
Dippedotz
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die geschälten Kartoffeln in 2 Fuhren (je 500g) in den "Mixtopf geschlossen" geben und jeweils für 7 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Die Kartoffelmasse kommt dann in einen gefetteten Bräter (bitte gut mit Öl einfetten).
Nun den Backofen auf 180 Grad Unter/Oberhitze aufheizen.
4 halbierte Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern. Ebenfalls in den Bräter füllen.
Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schinken in den Bräter.
Nun die Eier,das Mehl, Pfeffer und das Salz (vorsichtig dosieren wegen dem Schinken) zu der Kartoffel/Zwiebelmasse beigeben. Ordentlich miteinander verrühren.
Nun das Ganze auf der mittleren Schiene 90 Minuten garen. Die letzten 15 Minuten auf 200 Grad die Temperatur erhöhen damit der Dippedotz eine schöne goldene Kruste bekommt.
Dazu serviere ich Apfelmus.
Dippedotz ist eine bekannte regionale Spezialität bei uns im Rhein-Lahn-Kreis. Besonders in den kalten Wintermonaten schmeckt der Dippedotz richtig gut.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee
Tolle Idee
Da ich gerade nicht so viele Kartoffeln mehr im...
Da ich gerade nicht so viele Kartoffeln mehr im Haus hatte, hab ich nur die Hälfte des Rezeptes gemacht. Es hat gut für 2 normale Esser gereicht.
Die Kartoffelmasse kam mir nach dem zerkleinern etwas matchig vor, aber am Ende hat alles genau so gepasst.
Statt Fleischwurst hatte ich Wiener Würstchen.
Und ich frage mich, ob die Zwiebeln nicht gleich im 1. Schritt mit zerkleinert werden können?
Und eine dünne Schicht Käse obendrauf werde ich das nächste Mal auch probieren.
Alles in Allem ein sehr leckeres, einfach zu machendes Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Der Name war anlaß das Rezept zu probieren....
Der Name war anlaß das Rezept zu probieren. Einfache Zubereitung und das Ergebnis sah sehr ansprechend aus. Geschmacklich kam es gut an und wird es sicherlich nochmal geben. Ist so ein Rezept wen man mal gar keine Lust hat zum Kochen. Salat dazu und fertig.
das kommt dem saarländischen Dibbelabbes /...
das kommt dem saarländischen Dibbelabbes / Schaales doch sehr ähnlich.
Hallo!...
Hallo!
Ist das ein lustiger Name. Werde das Rezept mal speichern und in der kalten Jahreszeit mal ausprobieren.
Danke schon jetzt für das Rezept.
Allein wegen dem lustigen Namen muss ich dieses...
Allein wegen dem lustigen Namen muss ich dieses Gericht unbedingt ausprobieren
Es sieht wirklich sehr gut aus...
Es sieht wirklich sehr gut aus
Ein sehr leckeres Gericht...
Ein sehr leckeres Gericht ⭐️️⭐️️⭐️️⭐️️⭐️️❤️