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Entenbrust in Portweinsauce


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Zutaten

2 Portion/en

Entenbrust in Portweinsauce

  • 2 Stück Entenbrust, je 300g
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Karotten, in stücke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Wasser
  • 150 g Rotwein, trocken
  • 2 geh. TL Rinderbrühe
  • 150 g Portwein
  • 4 geh. EL Soßenbinder
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer
  • 1 geh. EL Öl

  • 1 geh. EL Öl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Entenbrust zu beginn würzen und die Haut einschneiden.Beide dan in den Varoma mit der Hautseite nach oben, legen.

    Zwiebel, Karotten und Knoblauch 5sec auf stufe 5,5 zerkleinern.Alles runter schieben und das Öl zugeben.3min Varoma Stufe 1 dünsten.Nun das Wasser, den Rotwein und das Brühe Pulver zugeben.Mixtopfdeckel aufsetzen und Varoma darauf stellen und verschließen. 20min Varoma Stufe 1 garen.

    Nach 20min die Entenbrust entnehmen und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite scharf anbraten.Währenddessen den Portwein, Speißestärke, Salz und Pfeffer zugeben und 20sec Stufe 7 mixen. Bei Bedarf mehr Stärke zugeben und nochmals mixen. Abschmecken und genießen tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache gerne halb und halb Knödel dazu.Diese mache ich als erstes da diese 25min im kochenden heißen wasser ziehen sollen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für meinen Geschmack dominiert das Port-Aroma...

    Verfasst von BalubaerFR am 19. September 2020 - 21:13.

    Für meinen Geschmack dominiert das Port-Aroma etwas stark, da würde ich nächstes Mal etwas weniger nehmen, außerdem etwas weniger Stärke. Aber grundsätzlich feine Sache, die Sauce passt sicherlich auch gut zu anderen Fleischgerichten oder ließe sich abwandeln (z.B. Sherry statt Port). Im Garkorb habe ich Kartoffeln dazu gemacht. Danke für die Inspiration!

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  • Heute gekocht und sehr enttäuscht. 😔Entenbrust...

    Verfasst von nadine_sp am 20. Januar 2019 - 12:24.

    Heute gekocht und sehr enttäuscht. 😔Entenbrust zäh und Soße schmeckt nur nach Portwein.
    Wird es nicht mehr geben.

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  • Hallo Zusammen,...

    Verfasst von ToTi_95 am 25. Dezember 2018 - 21:59.

    Hallo Zusammen,

    sehr gutes Rezept. Ich hab die Ente vorher noch mariniert und nach dem Varoma für 15 min im Ofen gebacken und 15 min im Ofen gegrillt.
    Kam gut an tmrc_emoticons.).

    Liebe Grüße tmrc_emoticons.).

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  • 5 Sterne ...

    Verfasst von mht1304 am 11. März 2018 - 11:58.

    5 Sterne

    vergessen, hiermit erledigt tmrc_emoticons.-)

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  • Gedicht!...

    Verfasst von mht1304 am 11. März 2018 - 11:53.

    Gedicht!

    Die Soße schmeckt hammermäßig! Da sie so viel war, habe ich die Hälfte eingefroren und freue mich sehr darauf!

    Sehr sehr feines Rezept, hat prima geschmeckt!

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  • Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und wir...

    Verfasst von Monika 2805 am 12. November 2017 - 18:58.

    Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und wir waren restlos begeistert. Mir hat die Sosse schon vor der Zugabe des Portweins sehr gut geschmeckt aber der Portwein war echt noch das Tüpfelchen auf dem i . Ich kann mir die Sosse auch sehr gut zu einem Hirschbraten vorstellen. Die 5 Sterne hast du dir mehr als verdient

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  • gestern gekocht, allerdings hatte ich eine...

    Verfasst von hekibach am 16. Januar 2017 - 07:03.

    gestern gekocht, allerdings hatte ich eine Gänsebrust hab ihr 5 Minuten länger gegeben. Was soll ich sagen, einfach super butterzart und genau auf den Punkt gegart und die Soße super. Sogar mein Mann hat gesagt die schmeckt klasse und das will was heißenWinkBig Smile das gibts wieder und vor allem ist es schnell und unkompliziert zu machen.

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  • Hab heute nach dieser Anleitung die Entenbrust...

    Verfasst von Konga am 11. Dezember 2016 - 22:33.

    Hab heute nach dieser Anleitung die Entenbrust gemacht. Rezept hab ich allerdings etwas abgewandelt.  Vier Entenbrüste wie oben beschrieben im Einlegeboden des Varomas auf Backpapier. Unten drunter einen Blumenkohl. Das Ganze ca. 35 Minuten. 
    .
    Die Brüste waren genial. Beim Anbraten wird allerdings nur die Haut knusprig, die direkt mit der Pfanne in Berührung kommt. Der Rest bleibt halt weich. Fand ich aber nicht tragisch. Haben wir übrig gelassen. Das nächste Mal pack ich sie vielleicht kurz unter den Grill. Das sollte noch besser klappen.

    Gruss - Marianne

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