3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Filet-Sauerkraut-Topf


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 50 gButter, in Stücken
  • 700 g Schweinefilet, in Stücken (2 x 2 cm)
  • 250 g Sauerkraut, abgetropft
  • 250 g Champignons, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 250 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 20 g Mehl
  • 60 g Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • 25 g Cognac
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 20 g körniger Senf
  • 1 EL Thymian
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf  geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Fleisch zugeben und 5 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe Sanftrührstufe dünsten.

    Übrige Zutaten zugeben, 10 Minuten / 100° / Linkslauf / Stufe 1 garen.

     

    Bemerkung:

    Statt Schweinefilet kann man auch Kassler nehmen.

    Die Sahne kann teilweise durch Milch ersetzt werden.

    Kartoffelpüree oder Baguette dazu reichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und dabei einfach und schnell zu...

    Verfasst von Toin5 am 6. Februar 2021 - 11:40.

    Sehr lecker und dabei einfach und schnell zu zuzubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelle Zubereitung und sehr lecker! Selbst der...

    Verfasst von Piratenbraut1980 am 10. März 2020 - 21:48.

    Schnelle Zubereitung und sehr lecker! Selbst der Gatte war begeistert 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und uns hat es allen sehr gut...

    Verfasst von Dani-007 am 25. Dezember 2019 - 17:12.

    Sehr lecker und uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Bei uns gab es Bandnudeln dazu.

    Habe es aber nicht im Thermomix sondern weil ich es für mehrere Personen gebraucht habe, auf dem Herd. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Hab es mit Kassler gemacht...

    Verfasst von Babsi27 am 3. November 2019 - 22:18.

    Sehr leckeres Rezept. Hab es mit Kassler gemacht und dazu Semmelknödel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ideale Gericht für einen bayerischen Abend...

    Verfasst von vanetu61 am 22. Oktober 2019 - 19:09.

    Das ideale Gericht für einen bayerischen Abend serviert mit Semmelknödl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Eva Maria B. am 11. Dezember 2017 - 13:12.

    Sehr lecker.
    Habe nach einem Rezept zur Sauerkrautverwertung gesucht und hab das heute ausprobiert. Habe Brezenknödel dazu gemacht. Wirklich zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich! Wird es wieder geben....

    Verfasst von Jasperfive am 4. Dezember 2017 - 12:36.

    Köstlich! Wird es wieder geben.
    Ich habe frisches Sauerkraut (Bio-Kiste) und das braucht ja immer ewig. Deshalb habe ich es vorab mit der Brühe gekocht (1 Zwiebel in Butter anschmurgeln, dann Sauerkraut, dann Brühe), 30 min. dann raus aus dem Mixtopf, Flüssigkeit aufgefangen. Und dann erst nach Rezept von vorne angefangen. Als Brühe dann die aufgefangene Flüssigkeit verwendet.

    Es war absolut super lecker, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar!...

    Verfasst von BabsiBlume am 14. September 2017 - 22:22.

    Wunderbar!
    Bei der Suche nach einem deftigen Rezept bin ich auf diesen Filet-Sauerkrauttopf gestoßen. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ich habe Kartoffeln dazu gemacht, aber die Idee mit Knödeln finde ich auch super und werde sie das nächste Mal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker Danke fuumlr das Rezept

    Verfasst von sanjonlis am 24. April 2017 - 13:28.

    War super lecker! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Flüssigkeitsmenge halbiert...und...

    Verfasst von lilli41-3 am 16. April 2017 - 15:34.

    Ich habe die Flüssigkeitsmenge halbiert...und es war für 3 Personen noch fast zuviel.
    Der Geschmack war absolut super.Smile

    Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker der Sauerkraut Topf.......

    Verfasst von Bianca2011 am 27. September 2016 - 03:50.

    Sehr lecker der Sauerkraut Topf....

    Den gibts bei uns öfters. Wir essen immer gerne Reis dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm, war sehr gut. Bis auf

    Verfasst von Harthe am 19. April 2016 - 09:09.

    Hmmmmm, war sehr gut. Bis auf den Cognac habe ich mich genau an das Rezept gehalten und alle fanden es super lecker. Dazu gab es bei mir Nudeln. Klappte auch genauso im TM5.

    Grüße

    Harthe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeeecker!!!   Ich hatte 400

    Verfasst von Marina1005 am 8. August 2015 - 15:34.

    Leeeeecker!!!

     

    Ich hatte 400 g Kassler und 500 g Sauerkraut. Cognac und Thymian hab ich weggelassen und nur 10 g mittelscharfen Senf dazu. Dazu gab's Salzkartoffeln. Ich liebe ja Sauerkraut und dieses Rezept hat mich auf Anhieb überzeugt. Vielen, vielen Dank dafür! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von meisele2 am 28. April 2015 - 15:15.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Da wir keine Kartoffeln dazu essen wollten habe ich 500 g Sauerkraut genommen und es hat uns super gut geschmeckt. Ich habe Filet genommen werde es aber auch nochmal mit Kassler ausprobieren. Das gibt es bei uns jetzt mit Sicherheit mal häufiger. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeecker!! Sehr leckeres

    Verfasst von Zidda am 6. Januar 2014 - 19:39.

    Leeeecker!!

    Sehr leckeres Rezept und mal was ganz anderes! Eine liebe Bekannte hat mir des Rezept empfohlen und mir den Tipp gegeben, das Filet und die Pilze vorher anzubraten! Habe das Ergebnis bildlich festgehalten  tmrc_emoticons.) 

    keep cooking Cooking  7


    Zidda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept von meiner

    Verfasst von Tuppence am 5. Januar 2013 - 15:10.

    Habe das Rezept von meiner TM-Representantin bekommen und heute mit Kassler ausprobiert. Sehr lecker tmrc_emoticons.) ! Auch meinem Sohn hat es gut geschmeckt. Als Beilage hatten wir Kartoffelpürree. Das nächste Mal werde ich allerdings Brezel-Knödel (wie von meiner TM-Representantin vorgeschlagen) dazu machen - könnte mir vorstellen, dass das noch besser schmeckt.

    LG Tuppence

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lieben diesen

    Verfasst von Spupsi am 12. August 2012 - 20:46.

    Wie lieben diesen Krauttopf....!!!!! Wir essen es immer ohne Schwammerl, sondern dafür noch mehr Kraut...!!

    Super leckeres Rezept danke....!!! Cooking 6 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut ,

    Verfasst von eigenart am 18. Mai 2012 - 15:46.

    Schmeckt sehr gut , allerdings war es mir etwas zu viel Flüssigkeit . Ich würde Sie beim nä. mal etwas reduzieren .

    LG

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker; haben es

    Verfasst von brausemix am 15. April 2012 - 12:32.

    tmrc_emoticons.) Das war sehr lecker; haben es mit Kassler und Sahne und Milch halb und halb gemacht,als Beilage gehen auch ganz einfach Salzkartoffeln!

    LG vom brausemix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Filet-Topf war super

    Verfasst von MoniMK am 4. Dezember 2011 - 19:43.

    Der Filet-Topf war super lecker!! Beim Lesen des Rezeptes war ich eher skeptisch bei der Kombination Champigon und Sauerkraut, aber das Ergebnis hat mich mehr als überzeugt. Gibt es bald wieder. tmrc_emoticons.-)

    Grüße

    Moni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur zustimmen,das

    Verfasst von pantuffle am 4. Februar 2011 - 13:56.

    tmrc_emoticons.) Ich kann nur zustimmen,das Rezept schmeckt lecker. Ich habe es mit Kasseler und mit Milch anstatt Sahne zubereitet. Könnte mir vorstellen,zusammen mit dem Kraut noch Apfelstücke und Porreeringe dazuzugeben.

    Gruß

    Pantuffle

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gab es dieses Gericht am Sonntag...

    Verfasst von AnjaN am 1. Februar 2011 - 12:27.

    und es hat uns superlecker geschmeckt, darum stelle ich es mal hier ein.

     

    Das Rezept ist aus den Finessen 6/02010, heißt dort allerdings Filet-Sauerkraut-Eintopf, ich finde, es ist kein Eintopf, sondern von der Konsistenz her ein normales Fleischgericht.

     

    Ich habe statt des Cognac Weinbrand genommen, die Sahne nicht durch Milch ersetzt, als Fleisch Kassler verwendet und Kartoffelpüree dazu gemacht - war prima!

     

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können