Zutaten
6 Portion/en
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 50 gButter, in Stücken
- 700 g Schweinefilet, in Stücken (2 x 2 cm)
- 250 g Sauerkraut, abgetropft
- 250 g Champignons, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 20 g Mehl
- 60 g Tomatenmark
- 200 g Sahne
- 25 g Cognac
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 20 g körniger Senf
- 1 EL Thymian
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Fleisch zugeben und 5 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Übrige Zutaten zugeben, 10 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Bemerkung:
Statt Schweinefilet kann man auch Kassler nehmen.
Die Sahne kann teilweise durch Milch ersetzt werden.
Kartoffelpüree oder Baguette dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und dabei einfach und schnell zu...
Sehr lecker und dabei einfach und schnell zu zuzubereiten.
Schnelle Zubereitung und sehr lecker! Selbst der...
Schnelle Zubereitung und sehr lecker! Selbst der Gatte war begeistert 👍🏻
Sehr lecker und uns hat es allen sehr gut...
Sehr lecker und uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Bei uns gab es Bandnudeln dazu.
Habe es aber nicht im Thermomix sondern weil ich es für mehrere Personen gebraucht habe, auf dem Herd. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
Sehr leckeres Rezept. Hab es mit Kassler gemacht...
Sehr leckeres Rezept. Hab es mit Kassler gemacht und dazu Semmelknödel
Das ideale Gericht für einen bayerischen Abend...
Das ideale Gericht für einen bayerischen Abend serviert mit Semmelknödl.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Habe nach einem Rezept zur Sauerkrautverwertung gesucht und hab das heute ausprobiert. Habe Brezenknödel dazu gemacht. Wirklich zu empfehlen.
Köstlich! Wird es wieder geben....
Köstlich! Wird es wieder geben.
Ich habe frisches Sauerkraut (Bio-Kiste) und das braucht ja immer ewig. Deshalb habe ich es vorab mit der Brühe gekocht (1 Zwiebel in Butter anschmurgeln, dann Sauerkraut, dann Brühe), 30 min. dann raus aus dem Mixtopf, Flüssigkeit aufgefangen. Und dann erst nach Rezept von vorne angefangen. Als Brühe dann die aufgefangene Flüssigkeit verwendet.
Es war absolut super lecker, danke für das Rezept
Wunderbar!...
Wunderbar!
Bei der Suche nach einem deftigen Rezept bin ich auf diesen Filet-Sauerkrauttopf gestoßen. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ich habe Kartoffeln dazu gemacht, aber die Idee mit Knödeln finde ich auch super und werde sie das nächste Mal machen.
War super lecker Danke fuumlr das Rezept
War super lecker! Danke für das Rezept.
Ich habe die Flüssigkeitsmenge halbiert...und...
Ich habe die Flüssigkeitsmenge halbiert...und es war für 3 Personen noch fast zuviel.
Der Geschmack war absolut super.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Sehr lecker der Sauerkraut Topf.......
Sehr lecker der Sauerkraut Topf....
Den gibts bei uns öfters. Wir essen immer gerne Reis dazu.
Hmmmmm, war sehr gut. Bis auf
Hmmmmm, war sehr gut. Bis auf den Cognac habe ich mich genau an das Rezept gehalten und alle fanden es super lecker. Dazu gab es bei mir Nudeln. Klappte auch genauso im TM5.
Grüße
Harthe
Leeeeecker!!! Ich hatte 400
Leeeeecker!!!
Ich hatte 400 g Kassler und 500 g Sauerkraut. Cognac und Thymian hab ich weggelassen und nur 10 g mittelscharfen Senf dazu. Dazu gab's Salzkartoffeln. Ich liebe ja Sauerkraut und dieses Rezept hat mich auf Anhieb überzeugt. Vielen, vielen Dank dafür!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Da wir keine Kartoffeln dazu essen wollten habe ich 500 g Sauerkraut genommen und es hat uns super gut geschmeckt. Ich habe Filet genommen werde es aber auch nochmal mit Kassler ausprobieren. Das gibt es bei uns jetzt mit Sicherheit mal häufiger.
Leeeecker!! Sehr leckeres
Leeeecker!!
Sehr leckeres Rezept und mal was ganz anderes! Eine liebe Bekannte hat mir des Rezept empfohlen und mir den Tipp gegeben, das Filet und die Pilze vorher anzubraten! Habe das Ergebnis bildlich festgehalten
keep cooking
Zidda
Habe das Rezept von meiner
Habe das Rezept von meiner TM-Representantin bekommen und heute mit Kassler ausprobiert. Sehr lecker ! Auch meinem Sohn hat es gut geschmeckt. Als Beilage hatten wir Kartoffelpürree. Das nächste Mal werde ich allerdings Brezel-Knödel (wie von meiner TM-Representantin vorgeschlagen) dazu machen - könnte mir vorstellen, dass das noch besser schmeckt.
LG Tuppence
Wie lieben diesen
Wie lieben diesen Krauttopf....!!!!! Wir essen es immer ohne Schwammerl, sondern dafür noch mehr Kraut...!!
Super leckeres Rezept danke....!!!
Schmeckt sehr gut ,
Schmeckt sehr gut , allerdings war es mir etwas zu viel Flüssigkeit . Ich würde Sie beim nä. mal etwas reduzieren .
LG
Sabine
Das war sehr lecker; haben es
Das war sehr lecker; haben es mit Kassler und Sahne und Milch halb und halb gemacht,als Beilage gehen auch ganz einfach Salzkartoffeln!
LG vom brausemix
Der Filet-Topf war super
Der Filet-Topf war super lecker!! Beim Lesen des Rezeptes war ich eher skeptisch bei der Kombination Champigon und Sauerkraut, aber das Ergebnis hat mich mehr als überzeugt. Gibt es bald wieder.
Grüße
Moni
Ich kann nur zustimmen,das
Ich kann nur zustimmen,das Rezept schmeckt lecker. Ich habe es mit Kasseler und mit Milch anstatt Sahne zubereitet. Könnte mir vorstellen,zusammen mit dem Kraut noch Apfelstücke und Porreeringe dazuzugeben.
Gruß
Pantuffle
Bei uns gab es dieses Gericht am Sonntag...
und es hat uns superlecker geschmeckt, darum stelle ich es mal hier ein.
Das Rezept ist aus den Finessen 6/02010, heißt dort allerdings Filet-Sauerkraut-Eintopf, ich finde, es ist kein Eintopf, sondern von der Konsistenz her ein normales Fleischgericht.
Ich habe statt des Cognac Weinbrand genommen, die Sahne nicht durch Milch ersetzt, als Fleisch Kassler verwendet und Kartoffelpüree dazu gemacht - war prima!
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz