Filet-Sauerkraut-Topf Rezept nicht getestet
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erstellt: 01.02.2011 geändert: 11.03.2016

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Filet-Sauerkraut-Topf

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Zutaten

6 Portion/en

Filet-Sauerkraut-Topf
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 700 g Schweinefilet, in Stücken (2 x 2 cm)
  • 250 g Sauerkraut, abgetropft
  • 250 g Champignons, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 250 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 20 g Mehl
  • 60 g Tomatenmark
  • 200 g Sahne
  • 25 g Cognac
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 20 g körniger Senf
  • 1 EL Thymian
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf  geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Fleisch zugeben und 5 Minuten / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe Gentle stir setting dünsten.

    Übrige Zutaten zugeben, 10 Minuten / 100° / Counter-clockwise operation / Stufe 1 garen.

     

    Bemerkung:

    Statt Schweinefilet kann man auch Kassler nehmen.

    Die Sahne kann teilweise durch Milch ersetzt werden.

    Kartoffelpüree oder Baguette dazu reichen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker der Sauerkraut Topf.......
    Verfasst von Bianca2011 am 27. September 2016 - 03:50.

    Sehr lecker der Sauerkraut Topf....

    Den gibts bei uns öfters. Wir essen immer gerne Reis dazu.

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  • Hmmmmm, war sehr gut. Bis auf
    Verfasst von Harthe am 19. April 2016 - 09:09.

    Hmmmmm, war sehr gut. Bis auf den Cognac habe ich mich genau an das Rezept gehalten und alle fanden es super lecker. Dazu gab es bei mir Nudeln. Klappte auch genauso im TM5.

    Grüße

    Harthe

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  • Leeeeecker!!!   Ich hatte 400
    Verfasst von Marina1005 am 8. August 2015 - 15:34.

    Leeeeecker!!!

     

    Ich hatte 400 g Kassler und 500 g Sauerkraut. Cognac und Thymian hab ich weggelassen und nur 10 g mittelscharfen Senf dazu. Dazu gab's Salzkartoffeln. Ich liebe ja Sauerkraut und dieses Rezept hat mich auf Anhieb überzeugt. Vielen, vielen Dank dafür! 

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  • Vielen Dank für das tolle
    Verfasst von meisele2 am 28. April 2015 - 15:15.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Da wir keine Kartoffeln dazu essen wollten habe ich 500 g Sauerkraut genommen und es hat uns super gut geschmeckt. Ich habe Filet genommen werde es aber auch nochmal mit Kassler ausprobieren. Das gibt es bei uns jetzt mit Sicherheit mal häufiger. tmrc_emoticons.)

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  • Leeeecker!! Sehr leckeres
    Verfasst von Zidda am 6. Januar 2014 - 19:39.

    Leeeecker!!

    Sehr leckeres Rezept und mal was ganz anderes! Eine liebe Bekannte hat mir des Rezept empfohlen und mir den Tipp gegeben, das Filet und die Pilze vorher anzubraten! Habe das Ergebnis bildlich festgehalten  tmrc_emoticons.) 

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  • Habe das Rezept von meiner
    Verfasst von Tuppence am 5. Januar 2013 - 15:10.

    Habe das Rezept von meiner TM-Representantin bekommen und heute mit Kassler ausprobiert. Sehr lecker tmrc_emoticons.) ! Auch meinem Sohn hat es gut geschmeckt. Als Beilage hatten wir Kartoffelpürree. Das nächste Mal werde ich allerdings Brezel-Knödel (wie von meiner TM-Representantin vorgeschlagen) dazu machen - könnte mir vorstellen, dass das noch besser schmeckt.

    LG Tuppence

     

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  • Wie lieben diesen
    Verfasst von Spupsi am 12. August 2012 - 20:46.

    Wie lieben diesen Krauttopf....!!!!! Wir essen es immer ohne Schwammerl, sondern dafür noch mehr Kraut...!!

    Super leckeres Rezept danke....!!! Cooking 6 tmrc_emoticons.)

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  • Schmeckt sehr gut ,
    Verfasst von eigenart am 18. Mai 2012 - 15:46.

    Schmeckt sehr gut , allerdings war es mir etwas zu viel Flüssigkeit . Ich würde Sie beim nä. mal etwas reduzieren .

    LG

    Sabine

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  • Das war sehr lecker; haben es
    Verfasst von brausemix am 15. April 2012 - 12:32.

    tmrc_emoticons.) Das war sehr lecker; haben es mit Kassler und Sahne und Milch halb und halb gemacht,als Beilage gehen auch ganz einfach Salzkartoffeln!

    LG vom brausemix

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  • Der Filet-Topf war super
    Verfasst von MoniMK am 4. Dezember 2011 - 19:43.

    Der Filet-Topf war super lecker!! Beim Lesen des Rezeptes war ich eher skeptisch bei der Kombination Champigon und Sauerkraut, aber das Ergebnis hat mich mehr als überzeugt. Gibt es bald wieder. tmrc_emoticons.-)

    Grüße

    Moni

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  • Ich kann nur zustimmen,das
    Verfasst von pantuffle am 4. Februar 2011 - 13:56.

    tmrc_emoticons.) Ich kann nur zustimmen,das Rezept schmeckt lecker. Ich habe es mit Kasseler und mit Milch anstatt Sahne zubereitet. Könnte mir vorstellen,zusammen mit dem Kraut noch Apfelstücke und Porreeringe dazuzugeben.

    Gruß

    Pantuffle

     

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  • Bei uns gab es dieses Gericht am Sonntag...
    Verfasst von AnjaN am 1. Februar 2011 - 12:27.

    und es hat uns superlecker geschmeckt, darum stelle ich es mal hier ein.

     

    Das Rezept ist aus den Finessen 6/02010, heißt dort allerdings Filet-Sauerkraut-Eintopf, ich finde, es ist kein Eintopf, sondern von der Konsistenz her ein normales Fleischgericht.

     

    Ich habe statt des Cognac Weinbrand genommen, die Sahne nicht durch Milch ersetzt, als Fleisch Kassler verwendet und Kartoffelpüree dazu gemacht - war prima!

     

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