Zutaten
4 Portion/en
- 800 g Schweinefilet
- 250 g Cremefine oder sahne
- 200 g Bacon in Scheiben
- 25 g Tomatenmark
- 50 g Ketchup
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/4 Teelöffel Chilliflocken zun Bestreuen
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1-2 Teelöffel italienische Kräuter, alternativ Thymian, Rosmarin, Basilikum
- 1-2 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 EL Paniermehl
- Butter
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen
Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Bacon umwickeln.
In die Auflaufform legen und mit Pfeffer aus der Mühle leicht würzen.
Übrige Zutaten bis auf das Paniermehl und die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz bei Stufe 3 verrühren und dann 5 Min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.
Sauce gleichmäßig auf dem Schweinefilet verteilen.
Leicht mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
40 - 45 Minuten im Backofen garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu gibt es bei uns grünen Salat und Nudeln oder einfach nur Baguettebrot.
Der Filettopf eignet sich auch hervorragend in 2- oder 3-facher Menge für Feste.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker das wird es bestimmt wieder...
Sehr sehr lecker das wird es bestimmt wieder geben.
Mega lecker, schnell gemacht. Kann auch schon...
Mega lecker, schnell gemacht. Kann auch schon vorbereitet werden und später in den Ofen. Nächstes mal mache ich die doppelte Menge Soße. War uns zu wenig.
Wahnsinnig lecker!! Ich habe auch die 3-fache...
Wahnsinnig lecker!! Ich habe auch die 3-fache Menge Soße gemacht und noch Paprika dazu. Wir lieben es
Ich hatte leider keinen Bacon. Das Fleisch hab ich...
Ich hatte leider keinen Bacon. Das Fleisch hab ich kurz scharf angebraten und zusätzlich eine Zwiebel dazu. Garzeit auf 25 Minuten verkürzt. Mit Reis serviert - einfach lecker !
Heute gemacht, für gut befunden. Ich hatte zwei...
Heute gemacht, für gut befunden. Ich hatte zwei Schweinefilets, hab noch Zwiebelringe drüber und eine gelbe Paprika. Die Saucenmenge
hab ich vervierfacht, dazu gabs Nudeln.
Geschmacklich, top! Die Sauce hätte etwas dünner sein dürfen, und selbst die vierfache Menge Sauce war für 3,5 Personen (inkl. 1Kind) gerade gut. Weniger hätte es nicht sein dürfen.
Das Fleisch war mir zu durch nach 40 min.
das würde ich nächstes mal nicht so lang drin lassen. Die Paprika hat viel Geschmack an die Sauce abgegeben, das gab den extra Pfiff wie ich finde. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten.
Essen gestern entdeckt und heute direkt...
Essen gestern entdeckt und heute direkt ausprobiert, ich habe zum Fleisch noch Zwiebel Ringe und Paprika Würfel zu gegeben 🤤 Sehr lecker das wird es jetzt öfters geben 😊. Vielen Dank für das leckere Rezept.
ok
ok
Hallo Pummelschnute,...
Hallo Pummelschnute,
Dein Rezept hört sich echt lecker an. Eine Frage hätte ich dazu: Muss ich jede Scheibe Filet mit Bacon umwickeln oder kann ich erst umwickeln und das Filet dann in Scheiben schneiden?
Ein tolles Rezept.Ich habe jedoch noch kräftig...
Ein tolles Rezept.Ich habe jedoch noch kräftig nachgewürzt und auch Knoblauch zu gegeben. Die Soße habe ich verdoppelt, hätte aber noch mehr sein können.
Toll war, dass ich es für meinen Besuch Vormittag vorbereitet habe. So konnte das Fleisch gut durchziehen und Abends konnte ich es bequem in den Ofen schieben!
Das war super und meinen Gästen hat es sehr lecker geschmeckt.
Hammergeil hab noch 10 min. bevors fertig war...
Hammergeil hab noch 10 min. bevors fertig war Mozarella drüber
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich war auf der Suche nach einer schnellen...
Ich war auf der Suche nach einer schnellen würzigen Sauce und wurde hier fündig. Sie war schnell gemacht und hat allen gut geschmeckt. Dazu gab es gegrillte Putensteaks und Reis (bestimmt nicht da letzte mal).
Sehr lecker und schnell gemacht. Auch als...
Sehr lecker und schnell gemacht. Auch als Partyrezept geeignet. Ich habe Pute genommen. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
So ein gutes Rezept! Etwas für die ganze Familie...
So ein gutes Rezept! Etwas für die ganze Familie und auch für Feste tauglich!
Sehr lecker und super einfach zuzubereiten. Werden...
Sehr lecker und super einfach zuzubereiten. Werden wir auf alle Fälle öfter machen. Vielen Dank für das Rezept.
Einfach mega Lecker!!
Einfach mega Lecker!!
Dieses Gericht gab es bei uns letztes Wochenende,...
Dieses Gericht gab es bei uns letztes Wochenende, statt Schweinefleisch habe ich 800g Hähncheninnenfilet genommen, dadurch hat sich die Garzeit verkürzt. Die Mengenangaben für die Sauce habe ich verdoppelt, beim nächsten mal werde ich sie sogar verdreifachen weil wir gerne viel Sauce essen. Als Beilage gab es bei uns Nudeln. Ein sehr schmackhaftes Gericht was einfach in der Zubereitung ist und keine aussergewöhnlichen Zutaten benötigt.
Hammer lecker Alle waren begeistert Ich habe Pute...
Hammer lecker!!! Alle waren begeistert!! Ich habe Pute genommen, doppelte Saucenmenge und Reis dazu! MEGA!!!
Sehr lecker, allerdings etwas wenig Soße,...
Sehr lecker, allerdings etwas wenig Soße, wir lieben Gerichte mit viel Soße. Beim nächsten mal werde ich die Menge verdoppeln.
Sehr lecker. Ich habe es mit ein paar Abwandlungen...
Sehr lecker. Ich habe es mit ein paar Abwandlungen gemacht: Fleisch vor dem einwickeln gewürzt und noch frische weiße Champignons in Scheiben geschnitten darüber gegeben.
Sauce: 250 ml Cremefine und 1 Dose stückige/gehackte Tomaten zusammen mit den anderen oben aufgeführten Zutaten, inkl. mind. 200 ml Milch, in einem "normalen" Kochtopf verrührt und aufgekocht. Hier braucht es nicht unbedingt den "Mixtopf geschlossen" ; ein normaler Kochtopf ist schneller wieder sauber . Da mir die Sauce zu flüssig war (Champignons geben ja auch noch Flüssigkeit ab) das Ganze mit etwas angerührter Speisestärke angedickt. Sauce über die Masse gegeben und 1 Kugel Mozzarella zerpflückt und bei 200°C 45 Min. gebacken. Dazu gab es "nur" Baguettebrot.
Gibt es bestimmt wieder. Danke für's einstellen.
Mega lecker!!! Gestern Abend mit Freunden...
Mega lecker!!! Gestern Abend mit Freunden genossen. Hatte auch die doppelte Menge an Soße, was ich nur empfehlen kann. Pilze und rote Zwiebeln noch über das Fleisch....fertig
Sehr lecker, ich hatte keinen Tomatenketchup...
Sehr lecker, ich hatte keinen Tomatenketchup sondern nur curryketchup war auch sehr lecker gewesen.
Einfach nur lecker.!!! Habe es heute gemacht und...
Einfach nur lecker.!!! Habe es heute gemacht und meine Gäste waren begeistert!!! Auch toll vorzubereiten, volle Punktzahl von mir!!!
Sehr lecker und absolut gästetauglich. Wir...
Sehr lecker und absolut gästetauglich. Wir hatten gebratene Schupfnudeln und Rosenkohl dazu. Mein Mann war schwer begeistert. Wird es auf jedenFall wieder geben. Wenig Arbeit, schnell gemacht. Danke für das Rezept.
super lecker einfach genial super einfach das...
super lecker einfach genial super einfach das fleisch ist so saftig werden wir bestimmt öfter machen
vielen Dank für das leckere Rezept. hat vor...
vielen Dank für das leckere Rezept. hat vor allem meinen Mann voll überzeugt...
Hallo Pummelschnute, das ist
Hallo Pummelschnute, das ist aber ein leckeres Rezept!! Ich hab nur etwas dezenter gewürzt weils meine Männer nicht scharf mögen
sehr lecker, hat uns sehr gut
sehr lecker, hat uns sehr gut geschmeckt. ich kann mir gut vorstellen, dass mitgegarTest Gemüse toll passen würde. Hab ich nur wegen der Essenpuler diesmal nicht gemacht. So werdeN wir es jedenfalls noch sehr oft kochen.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Schnell und sehr lecker! Habe
Schnell und sehr lecker! Habe eine Menge frische Kräuter genommen - köstlich! Vielen Dank
Schon öfter gemacht - jetzt
Schon öfter gemacht - jetzt wird's endlich mal Zeit eine Bewertung abzugeben
Auch wir haben bei gleicher Fleischmenge die Soßenmenge verdoppelt, weil wir gerne viel Soße essen...
Und wie auch schon in einigen Kommentaren erwähnt wurde, ist es selbst dann nicht zu viel
Geschmacklich top
Es hat der Familie super
Es hat der Familie super geschmeckt.
Beim 2x haben wir noch eine Paprika und eine rote Zwiebel dazu gemacht...lecker.
Total lecker. Ich hätte kein
Total lecker.
Ich hätte kein Fleisch gebraucht nur die leckere Soße und selbstgemachte Spätzle
Megaaaa
Megaaaa
Wirklich sehr lecker!!! Gab
Wirklich sehr lecker!!!
Gab es heute Abend mit Semmelknödel und Salat. Das Fleisch war sehr zart nach der angegebenen Backzeit. Werde das nächste mal mehr Soße machen. Danke fürs Rezept
Leckeres Rezept!
Leckeres Rezept!
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Dieses leckere Rezept gab es
Dieses leckere Rezept gab es bei uns im Camping-Urlaub gleich zu Beginn und heute folgen die Sterne.
Noch zu Hause im Thermomix zubereitet und dann mit der elektrischen Kühltasche mitgenommen, so hatten wir gleich am ersten Tag nach Vorzelt-Aufbau eine so leckere Mahlzeit, ergänzt mit französichem Baguette .
Vielen Dank fürs Einstellen von diesem Rezept.
Liebe Grüße
Christine
Super lecker!
Super lecker!
5 Sterne für dieses Rezept
5 Sterne für dieses Rezept
Ich habe das Rezept schon öfters nachgekocht und es war jedesmal wieder ein Genuß.
Vielen Dank fürs Rezept.
Sehr, sehr lecker! Ich
Sehr, sehr lecker!
Ich habe den Filettopf schon einige Male gemacht und er kommt immer super an!
Ich ersetze die Sahne durch Kondensmilch mit 4% Fett und nehme statt Bacon normalen Schinken.
Das schmeckt trotzdem super! Gerne 5 Sterne!
Habe den Filettopf für meinen
Habe den Filettopf für meinen Geburtstag gemacht und alle waren begeistert, vor allem die Männer
Ja, was soll man sagen, prima
Ja, was soll man sagen, prima für viele Esser, sehr lecker, könnte man vielleicht noch mit Tomaten, Champignons oder ähnlichem tunen.
Wird es sicher wieder geben.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Saulecker..ich hab es
Saulecker..ich hab es abgewandelt und Zucchini, Zwiebeln und Paprika mit auf die Auflaufform gegeben. Sogar meine zukünftigen Schwiegereltern haben sich die Finger geleckt und beharrten auf das Rezept Hab es am Abend vorher zubereitet und am nächsten Tag im Backofen kurz unter Alufolie wieder aufgewärmt und Folienkartoffeln dazu gemacht.
Fünf Sterne und mehr...
Schmeckt suuuuuper lecker,
Schmeckt suuuuuper lecker, hab den für unsere Gäste gemacht und wurde sehr gelobt. Das Gericht gibts sicher öfter bei uns. Geht auch wirklich ratz fatz und lässt sich gut im vorraus vorbereiten und kurz bevor Besuch kommt dann fertig garen. Perfekt. von mir natürlich 5 Sternchen.
Ein sehr sehr leckeres
Ein sehr sehr leckeres Gericht, ist sehr gut angekommen und das wird es wohl öfters geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
volle fünf Punkte
Koche das rezept nun fast
Koche das rezept nun fast wöchentlich nach.
Superlecker!!!!!!
Gerne auch einfach mit Hühnerbrust.
Ein flott gemachtes Rezept.
Ein flott gemachtes Rezept. Wir braten die Medaillons vorher scharf an. Dafür lassen wir den Auflauf dann nur 20-25 Min bei 150 Grad im Ofen.
Heute wurde das Rezept für 12
Heute wurde das Rezept für 12 Personen gekocht. Habe dafür 2700 g Fleisch genommen und die 4fache Menge Soße. War super lecker und ist gut angekommen. Habe die Chiliflocken weggelassen.
Danke für das Rezept!
Habe am Sonntag dieses
Habe am Sonntag dieses leckere Gericht gekocht. Sogar mein Mann war begeistert
Danke für das Rezept. Wird es bald wieder geben.