THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Portion/en
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Semmelbrösel, oder
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Senf
- 30 g Ketchup
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern (laufendes Messer, Stufe 6) und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (laufendes Messer, Stufe 5). Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 (3 Min./100°/Stufe 1) andünsten. Petersilie und die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./ (1 Min./Brotstufe) mithilfe des Spatels vermischen. Aus dem Fleischteig 8 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Bratfett von beidenSeiten braten. Die Frikadellen müssen unbedingt durchgebraten sein.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst sehr gut gelungen. Habe statt Ketchup...
Ist sehr gut gelungen. Habe statt Ketchup Tomatenmark verwendet und die Frikadellen sind in der Pfanne auch nicht zerfallen.
Waren sehr lecker die Fleischküchle . Meine...
Waren sehr lecker die Fleischküchle . Meine Familie hat sie sehr gelobt. Ich nehme das nächste Mal weniger Ketchup. Habe sie in der Pfanne gemacht (sind nicht zerfallen). Probiere sie nächstes Mal im Backofen.
Mir zerfallen die in der Pfanne, obwohl ich sie...
Mir zerfallen die in der Pfanne, obwohl ich sie nach Rezept gemacht habe, vom Geschmack her schmecken sie gut, wir haben eine BBQ Sauce & Kartoffelpüree dazu gegessen.
limebackfee: So geht's mir auch!
limebackfee: So geht's mir auch!
Hab die jetzt schon mehrmals probiert, mal mit...
Hab die jetzt schon mehrmals probiert, mal mit Brötchen und mal mit Semmelbrösel und anstatt Ketchup mit Tomatenmark und einer Knoblauchzehe, aber die fallen jedesmal auseinander beim Braten
Die Frikadellen haben uns gut geschmeckt. Was...
Die Frikadellen haben uns gut geschmeckt. Was heißt Brotrührstufe, ist das die Knetstufe? Ich habe den Teig einmal mit der Hand vermischt und einmal mit der Knetstufe. Mit Hand verrührt sehen die Frikadellen appetitlicher aus.
Iris
Die besten Frikadellen ever ❤️
Die besten Frikadellen ever ❤️
Wahnsinn!
Wahnsinn!
Top die werden wir sicherlich nochmal machen
Top die werden wir sicherlich nochmal machen
Sehr lecker, kommen bei meiner Familie wirklich...
Sehr lecker, kommen bei meiner Familie wirklich gut an. Daher muss ich diese öfter machen. Suchtgefahr
Total lecker!!!
Total lecker!!!
Leckere, gut gewürzte Frikadellen: werde ich...
Leckere, gut gewürzte Frikadellen: werde ich immer wieder mal machen👍
Sehr leckere Fleischpflanzerl Meine Familie liebt...
Sehr leckere Fleischpflanzerl Meine Familie liebt sie. Ich mache das Gericht sehr gerne!
Ich kann leider keine 5 Sterne vergeben. Die...
Ich kann leider keine 5 Sterne vergeben. Die Frikadellen waren nach dem braten leider sehr weich und sind krümmelig auseinandergefallen.
Geschmacklich in Ordnung.
Wirklich schade, das Rezept hat sich für mich wirklich gut angehört.
Sehr leckere Frikadellen ...
Sehr leckere Frikadellen
Genau richtig wie sie sind.
Habe sie mit Paniermehl gemacht, waren trotzdem sehr schön weich.
Da ich versuche ohne zugesetzten Zucker zu kochen, habe ich den Ketchup durch Passierte Tomaten ersetzt.
Habe sie auch im Backofen gemacht
leider waren auch meine Frikadellen sehr weich
leider waren auch meine Frikadellen sehr weich
So hat schon meine Oma ihre Klopse gemacht, also...
So hat schon meine Oma ihre Klopse gemacht, also mit dem eingeweichten Brötchen. Jede Hausfrau ist doch stolz, wenn sie schöne weiche saftige Klopse hin bekommt. Wer das nicht mag sollte unbedingt Paniermehl benutzen. Die Würze ist genau richtig so. Sehr lecker
Danke für das tolle Rezept, waren sehr lecker...
Danke für das tolle Rezept, waren sehr lecker gewesen, war nicht das letzte mal das wir die machten. Hab sie nur im Ofen dann gemacht und nicht in der Pfanne.
Danke für's Einstellen. Rezept ist einfach und...
Danke für's Einstellen. Rezept ist einfach und gut beschrieben. Sehr schmackhaft. Auch zu finden in der Kollektion "LEG DICH GEHACKT" in Cookidoo .
Sehr zu empfehlen, sogar meinem Kind haben die...
Sehr zu empfehlen, sogar meinem Kind haben die Frikadellen geschmeckt das wird schon etwas heißen !!!
Ein wirklich gutes Rezept, wird es ab jetzt öfter...
Ein wirklich gutes Rezept, wird es ab jetzt öfter geben!
Das sind tatsächlich die besten Frikos die ich...
Das sind tatsächlich die besten Frikos die ich bisher gemacht habe!
Super lecker- wird es jetzt öfters geben!!!
Super lecker- wird es jetzt öfters geben!!!
Super lecker, wird es in Zukunft öfter geben
Super lecker, wird es in Zukunft öfter geben
Boahhh suuuper lecker und fluffig 😋 werd ich ab...
Boahhh suuuper lecker und fluffig 😋 werd ich ab jetzt immer so machen. Habs auch im Backofen bei 200 grad jedoch waren sie erst nach ca. 30-35 min schön braun( liegt aber an meinem ofen 😏)
Hab die Frikadellen gestern zum ersten mal...
Hab die Frikadellen gestern zum ersten mal gemacht. Sind super lecker. Werd ich wieder machen
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Die...
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Die Frikadellen werden extrem soft und weich durch das Knetprogramm, aber genau das mag meine Familie.
Ich finde sie so locker und weich super,sie sind...
Ich finde sie so locker und weich super,sie sind durch das eingeweichte Brötchen so weich .Wer sie fester haben will sollte mit Semmelmehl arbeiten, wer es etwas "derber" möchte ,so wie ichsollte mit mehr Gewürzen arbeiten,je nach Geschmack
Wir fanden die ehrlich gesagt auch nur so la la....
Wir fanden die ehrlich gesagt auch nur so la la. Sind nach Anleitung gemacht, sehr sehr weich geworden. Ok, ein Vorteil für unsere kleine Tochter, die sich weniger mit Kauen bemühen muss. Aber sonst leider nicht sehr überzeugend für uns.
Ratz - fatz fertig.... Mit 3 gehäuften Eßl....
Ratz - fatz fertig.... Mit 3 gehäuften Eßl. Paniermehl, etwas mehr Würze und auf dem Backblech bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten die perfekten Frikadellen für uns. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker und würzig! Hatte den Teig mit der...
Sehr lecker und würzig! Hatte den Teig mit der Hand vermengt, da mein Thermi gerade mit Kartoffelsalat beschäftigt war. Hat super geklappt, nichts wurde zu weich oder matschig
Vielen Dank für das Rezept!
Lecker, heute wieder gemacht, bischen mehr Gewürz...
Lecker, heute wieder gemacht, bischen mehr Gewürz und Paniermehl, klasse. Dann auf jeder Seit 20 Min. bei 190Grad Umluft auf jeder Seite. Danke fürs Rezept.
Leider war auch bei mir der Teig nach dem braten...
Leider war auch bei mir der Teig nach dem braten sehr weich - geschmacklich aber sehr lecker. Werde das nächste mal mehr Semmelbrösel nehmen. Trotzdem Danke.
Hat uns leider gar nicht geschmeckt....
Hat uns leider gar nicht geschmeckt.
Habe das Rezept auf Grund der vielen positiven Bewertungen gemacht.
Habe die Mengenangaben genau eingehalten.
Die Frikadellen sind nach dem Braten sehr weich, haben fast schon eine matschige Konsistenz. Geschmacklich sehr lasch und schmeckte nach Senf und überwiegend nach Ketchup. Leider nicht mein Fall.
War sehr lecker. Das nächste Mal aber weniger...
War sehr lecker. Das nächste Mal aber weniger Petersilie ist aber auch Geschmackssache...
Die besten 'Fleischpflanzerl', die ich je...
Die besten 'Fleischpflanzerl', die ich je fabriziert und gegessen hab. Geniales Rezept
Hallöchen,...
Hallöchen,
Danke für das klasse Rezept!
Bei mir kam noch ein wenig Curry und statt Ketchup ,"Sweet Chilisauce" zum Mett. Göga findet die Buletten mega lecker und somit gehören sie nun zu den Lieblingsrezpten!!
Lg Gazelle
Die Frikadellen waren super schnell zunereitet und...
Die Frikadellen waren super schnell zunereitet und haben echt gut geschmeckt. Gibt es auf jeden fall wieder!
ganz tolles Frikadellenrezept meine Familie will...
ganz tolles Frikadellenrezept, meine Familie will nur noch diese Frikadellen. Vielen Dank fürs Einstellen.
Vielen Dank fuumlr das tolle Rezept Habe noch...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe noch etwas mehr Würze mit Chili und Pfeffer zugefügt (wir lieben scharf) und dann im Ofen zubereiten lassen. Sehr sehr lecker!
Sehr lecker Vielen Dank fuumlr das Rezept Gibts...
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Gibt's bestimmt öfter.
Mega lecker. Hab sie auch bei Umluft 200Grad 20...
Mega lecker. Hab sie auch bei Umluft 200Grad 20 min gebacken. Danke fürs tolle Rezept
Hab sie gestern gemacht....
Hab sie gestern gemacht.
Nach den Kommentaren ein bisschen mehr gewürtzt (Paprika rosenscharf und Chili Pulver je 1/4 TL und zwei/drei Spritzer tabasco)
Ausserdem haben ich sie bei 200 Grad Umluft / 20 Min auf dem Backblech gebacken.
Nur noch so!!!!!!!
Hammer, leckerere Frikadellen, 5 Sterne😊
Sehr lecker, werde ich öfters so machen!...
Sehr lecker, werde ich öfters so machen!
Habe aber noch ein bisschen Knoblauchgewürz und Chiligewürz-Salz dran getan. Wir mögen es gerne sehr würzig.
ich war sehr sehr skeptisch....
ich war sehr sehr skeptisch.
Mein Gott war das Lecker Den gibt es nun öfter .
danke fürs Rezept
Sehr lecker, die ganze Familie mochte diese...
Sehr lecker, die ganze Familie mochte diese Frikadellen! Werde ich weiterhin so machen...
Sehr lecker! Mein Mann ist begeistert ! Vielen...
Sehr lecker! Mein Mann ist begeistert ! Vielen Dank! Ich kann leider keine Sterne vergeben! Selbstverständlich 5 *
Die Frikadellen sind sehr lecker. Habe sie schon...
Die Frikadellen sind sehr lecker. Habe sie schon öfter gemacht.
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Super lecker! Da unsere Tochter keine Zwiebeln...
Super lecker! Da unsere Tochter keine Zwiebeln mag, habe ich Zwiebelschmelz (püriert) verwendet. Und nun ist auch sie zufrieden. Habe sie im Backofen in Muffenformen gemacht, wunderbar!