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Zutaten
4 Portion/en
Garam Masala Pute
- 1 Zwiebel, mittlere Größe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, 3-4 cm
- 50 g Butter
- 2 EL Garam Masala
- 400 g Tomaten, Dose
- 100 g Sauerrahm
- 25 g Zucker
- 1 TL Salz
- 500 g Putenbrustfilets ohne Haut
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25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen. ca. 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. (Tipp: Ingwer und Knoblauch aufs laufende Messer fallen lassen). Mit dem Spatel nach unten schieben.
- 50 g Butter und 2 EL Garam Masala in den Mixtopf zu der Zwiebel-Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
- 400g Tomaten aus der Dose, 100g Sauerrahm, 1 TL Salz und 25g Zucker hinzu geben und 10 Min. / 100°C / Stufe 2 garen.
- Putenbrust in ca. 3cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Mixtopf geben und 13 Min. * / 100°C / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" mit eingesetztem Messbecher garen.
Garam Masala Pute
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Perfekt mit Naan Brot und Linsendal, oder einfach auf Reis anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Wer es nicht so flüssig mag, kann etwas Maisstärke in kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce binden.
Dieses Rezept ist eine Variation vom Garam-Masala Hähnchen von Julia-USH.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es schon soooo oft gemacht, aber noch nie...
Ich habe es schon soooo oft gemacht, aber noch nie bewertet. Immer wieder lecker! Und auch super wandelbar. Mal würze ich es etwas schärfer oder gebe einen Schuss Kokosmilch dazu. Habe auch schon rote Linsen mitgekocht (wird dann nicht so flüssig). Klappt auch mit Hähnchenbrust statt Pute. Aber auch das Original ist perfekt!
Haben wir schon mehrmals gekocht. Immer wieder...
Haben wir schon mehrmals gekocht. Immer wieder gut.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Sehr lecker, das gibt es jetzt öfter.
Sehr lecker, das gibt es jetzt öfter.
Besser wie beim Inder!!! 😋😋😋😋
Besser wie beim Inder!!! 😋😋😋😋
Ein Traum. Mein Mann hat den Teller abgeschleckt....
Ein Traum. Mein Mann hat den Teller abgeschleckt. Vielen Dank
Super lecker 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 Wird...
Super lecker 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 Wird es jetzt öfters bei uns geben. 5 Sterne
trina77: das war ein Versehen - man braucht ihn...
trina77: das war ein Versehen - man braucht ihn nicht. Hab den Hinweis entfernt. Danke!
Ich habe das Rezept nun schon zwei Mal gekocht Es...
Ich habe das Rezept nun schon zwei Mal gekocht. Es gefällt uns sehr gut, total lecker und einmal etwas anderes. Danke für das leckere Rezept!"Mixtopf geschlossen"
Klingt sehr lecker- wird getestet und bewertet....
Klingt sehr lecker- wird getestet und bewertet. Aber ich habe die Stelle nicht finden können an der beschrieben wird, wozu der Gareinsatz benutzt wird. Bin ich blind?