Zutaten
4 Portion/en
Hackfleischteig
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1,5 Stück altbackene Brötchen
- 100 g Zwiebel
- 2 Stück Eier
- 30 g mittelscharfer Senf
- 10 g Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 10 g Petersilie, (frisch oder TK-Ware)
- 30 g Haferflocken
Gefüllte Paprika
- 4 Stück Paprika, (rot, gelb oder orange)
- 15 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Wasser
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 200 g saure Sahne
- 1 gehäufte Teelöffel Speisestärke
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Altbackene Brötchen in Wasser einweichen.
Zwiebel von Hand in feine Würfel schneiden (man kann natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" die Zwiebel 3sek/Stufe 5 hacken, ist mir aber für den Hackfleischteig zu grob).
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und zum Schluss die Brötchen ausdrücken und ebenfalls zugeben. 3min/" Modus „Teig kneten“" kneten
Währenddessen bei den Paprika den Stiel abschneiden und an der Spitze ein "Hütchen" abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Die Paprika mit dem Hackteig füllen, verschließen und in den Varoma stellen. Je nach Schotengröße bleibt meist etwas Hackteig übrig, der aber wunderbar eingefroren werden kann bzw. zu Frikadellen verarbeitet werden kann.
Mixtopf spülen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sek/Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Olivenöl 2min/120°/Stufe 2 andünsten.
Wasser, Tomaten und Gemüsebrühe in "Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma aufsetzen. 25min/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma absetzen und beseite stellen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5min/100°/Stufe 3 aufkochen.
Anschließend 20sec/Stufe 7 pürieren.
Gefüllte Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen dazu immer Nudeln.
Wer möchte, kann aber auch Kartoffeln im Garkörbchen direkt mitgaren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSupertolles Rezept, ganz lieben Dank dafür! Habe...
Supertolles Rezept, ganz lieben Dank dafür! Habe auch nur die Garzeit etwas verlängert und etwas Soßenbinder hinzugefügt - ansonsten perfekt! Wird es jetzt öfter geben.
Super lecker 😋, werde es wieder so machen !
Super lecker 😋, werde es wieder so machen !
Tolles Rezept....
Tolles Rezept.
Allerdings schließe ich mich einigen anderen an:die Zeit ist viel zu knapp bemessen. Musste noch nach garen. Was schon was blöd für Soße und Reis ist, wenn man es warmhalten muss .
sehr lecker
sehr lecker
Der Fleischteig ist super gewürzt und schmeckt...
Der Fleischteig ist super gewürzt und schmeckt lecker. Allerdings war das Fleisch bei mir nicht ganz durch, obwohl ich schon 30 Min. eingestellt hatte. Vielleicht lag es daran, dass meine Paprika recht groß waren oder weil ich den Reis im Garkörbchen mitgekocht habe.
Die Soße war für uns zu lasch, ich habe kräftig mit Salz und Pfeffer nachgewürzt.
Danke für das Rezept, werde es bestimmt in etwas abgeänderter Form nochmal kochen.
Hat der ganzen Familie super geschmeckt. Da wir...
Hat der ganzen Familie super geschmeckt. Da wir glutenfrei essen, habe ich die Brötchen weg gelassen, etwas gekochten Reis, glutenfrei Brösel statt dessen hinzugefügt. Es war noch genug Hack übrig um vier Hackbällchen zu formen, die habe ich einfach im Varoma mit gegart. Von der Soße blieb ca. 300 ml übrig. Schmeckt bestimmt auch gut mit Nudeln.
Sehr lecker. Das Hackfleisch ist toll gewürzt....
Sehr lecker. Das Hackfleisch ist toll gewürzt. Ich habe Reis im Garkörbchen mitgekocht.
Wirklich extrem lecker. Wird es immer wieder...
Wirklich extrem lecker. Wird es immer wieder geben. Genau nach Rezept zubereitet.dafür 5 Sterne mit Krönchen .Vielen Dank
Sehr lecker......
Sehr lecker...
danke für das Rezept.
Sehr lecker. Habe die Garzeit auf 35 Minuten...
Sehr lecker. Habe die Garzeit auf 35 Minuten erhöht, in das Hackfleisch noch Schafskäse eingearbeitet.
Habe die Paprika gestern gemacht und heute gab es...
Habe die Paprika gestern gemacht und heute gab es die letzten zwei. Die Sauce ist wirklich super. Habe frische Tomaten und anstatt saurer Sahne Schmand genommen. Das Rezept habe ich sofort meiner Nachbarin empfohlen.
Die Paprika 25Minuten im Varoma ist viel zu kurz,...
Die Paprika 25Minuten im Varoma ist viel zu kurz, da ist das Hackfleisch noch nicht durchgegart
War wirklich sehr lecker ...
War wirklich sehr lecker
Hatte nur 200g Hack, habe aber trotzdem 2 Eier genommen, 40g Reibekäse, 15g Senf, 80g Zwiebeln und etwas weniger Salz, da das Hack bereits gut gewürzt war. Habe statt eingeweichter Brötchen einfach Paniermehl mit dazu gegeben.
Hat genau für 4 normal große Paprikas gelangt.
Wird es auf jeden Fall wiedergeben Habe das Rezept im TM31 gemacht - geht problemlos. Nur für das Garkörbchen ist kein Platz mehr - aber Reis kann ja ausnahmsweise auch mal im Kochtopf gekocht werden
Viele Grüße und danke für das Rezept!
so lecker, wird es öfters bei uns geben. Habe...
so lecker, wird es öfters bei uns geben. Habe in die Hackfleischmasse geriebenen Käse dazugegeben
Sehr lecker! Die Sauce war etwas zu viel. Die...
Sehr lecker! Die Sauce war etwas zu viel. Die Reste kommen morgen auf den Tisch. Vielen Dank fuer das Rezept!
Super leckeres Rezept. Das gab es nicht zum...
Super leckeres Rezept. Das gab es nicht zum letzten Mal. Meine ganze Familie war begeistert
Super leckere Soße! Habe jedoch eine...
Super leckere Soße! Habe jedoch eine vegetarische Variation (mit Hirse/Feta-Füllung) gekocht. Danke für das tolle Rezept.
Wirklich ein tolles Rezept.
Wirklich ein tolles Rezept. Einfach und gut. Vielen Dank!
5Sternchen
Sehr lecker ☺
Sehr lecker ☺
Sehr lecker. Wir haben als
Sehr lecker. Wir haben als Beilage dazu Reis.
Gestern gekocht, war sehr
Gestern gekocht, war sehr lecker. Habe im Garkörbchen Reis mitgegart. War eine schöne Tomatenreisbeilage.
sehr lecker, empfehlenswert.
sehr lecker, empfehlenswert.
hat allen geschmeckt danke!
hat allen geschmeckt danke!
Sehr lecker, freue mich schon
Sehr lecker, freue mich schon auf das nächste Mal
Wow!! Super lecker. Gibt's
Wow!! Super lecker. Gibt's sicherlich öfter.
Fertig...gibt es gleich zum
Fertig...gibt es gleich zum Mittag Habe schonmal gekostet ...sehr lecker ))
Simone
Danke das war sehr gut
Danke das war sehr gut
Hab ich letztens gebaut,
Hab ich letztens gebaut, richtig lecker.
Bin neuling und probiere viel
Bin neuling und probiere viel dieses rezept war das welches ich gestern getestet habe,und ich muß sagen Bombe war sehr lecker.Danke" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_1.gif" alt="" width="50" height="48">
Sehr lecker. Danke für das
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Ausprobiert und für gut
Ausprobiert und für gut befunden. Meinem Mann hat es super geschmeckt, habe Reis dazu gemacht.
die Sosse war etwas dünn, kann man aber mit etwas Stärke dicken.
Wird es wieder geben.
Volle 5 Sterne