Zutaten
6 Portion/en
Für die gefüllten Paprika und die Kartoffeln:
- 100 g Zwiebeln
- 500 Rinderhackfleisch
- 60 g Paniermehl
- 1 EL Senf, (Mittelscharf)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 6 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- 900 g Kartoffeln, geschält in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Feta, gebröckelt
Für die Soße:
- 300 g Wasser
- 10 g Butter
- 40 g Mehl
- 90 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, gebröckelten Feta und Ei zugeben und 1 1/2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffeln und Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Garflüssigkeit bzw. 300 gr. Wasser, Butter, Mehl, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°/ Stufe 4 aufkochen. Sauce zu Paprikaschoten und Kartoffeln servieren.
Schmeckt echt spitzenmäßig!
gefüllte Paprika und Kartoffeln:
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ich habe nur 4 kleine Paprikaschoten...
Sehr lecker! Ich habe nur 4 kleine Paprikaschoten gefüllt und entsprechend die Zutaten gemindert. Allerdings habe ich im ersten Schritt mit den Zwiebeln noch eine Knoblauchzehe und eine halbe getrocknete Chili zugefügt- wir mögen es gerne etwas würziger. Für die Soße habe ich mich an die mengenangabe gehalten, sie wurde allerdings sehr dickflüssig und ich musste noch reichlich Flüssigkeit zugeben, damit sie eine gute Konsistenz hatte.
Das Ergebnis war aber wirklich sehr gut! Wird bestimmt wiederholt!
Mega leckeres Rezept!...
Mega leckeres Rezept!
Ich fand sowohl die Hackfleischmischung als auch die Soße richtig lecker!
In die Hackfleischmischung habe ich noch Knoblauch zugegeben und die Soße habe ich etwas mit Kaffeesahne verlängert, weil wir immer viel Soße brauchen.
Dankeschön für dieses schnelle und köstliche Essen!
Sehr leckere Füllung! Die Sauce fand ich...
Sehr leckere Füllung! Die Sauce fand ich jetzt nicht sooo spektakulär, aber die Mischung aus Hackfleisch und Feta war wirklich sensationell.
Da in unserem Fall 400 Gramm Hackfleisch für drei große Paprikaschoten definitiv zu viel war, habe ich den Rest der Fleischmischung in der Pfanne bröselig scharf angebraten. Heute gab es fürs Büro Resteessen mit Tortellini, der Tomatensauce und oben drüber diese Brösel. Sehr gut!
super leckeres Rezept, koche ich gerne wieder!
super leckeres Rezept, koche ich gerne wieder!
Hallo, Schmeckt super, habe
Hallo,
Schmeckt super, habe zur Sosse noch eine Dose gehackte Tomaten gegeben damit sie auch reicht. Wir sind gute Esser aber das reicht auch bei uns für 6 Portionen.
Die Sauce ist wirklich der
Die Sauce ist wirklich der Hammer. Habe sie noch mit einem Paket pürierte Tomaten verlängert und einer Prise Zucker abgeschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Super! Bin von der Sosse
Super!
Bin von der Sosse begeistert, mega einfach aber extrem lecker!
Tolles Rezept - vielen Dank
Tolles Rezept - vielen Dank dafür!
Dieses tolle Gericht gab es
Dieses tolle Gericht gab es gerade wieder. Die Deckel der Paprika habe ich klein geschnitten und später in die Sauce gegeben. Die Sauce dann natürlich auf "Linkslauf" . Sterne kann ich leider nicht mehr vergeben, geht nur einmal.
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Super lecker! Konnten uns
Super lecker! Konnten uns erst die Kombi mit Tomatensauce und Kartoffeln nicht gut vorstellen, aber alles zusammen schmeckt klasse!
Frisch gemixt mit Thermomix
sorry, Sterne vergessen
sorry, Sterne vergessen
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Tolles Rezept das ich gerade
Tolles Rezept das ich gerade zum wiederholten Male gemacht habe. Meine Paprikaschoten waren ziemlich klein und ich hatte sogar 10 Stück im Varoma. Zur Sauce hab ich noch 1 Becher Sahne gegeben.
LG Heike
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
In den Ferien
In den Ferien ausprobiert.....super lecker das Rezept wird es wieder bei uns geben!
Heute zum ersten mal gemacht
Heute zum ersten mal gemacht und was soll ich sagen super lecker gibt's jetzt öfter
Oberlecker! Hab nur weniger
Oberlecker! Hab nur weniger Paniermehl und Tomatenmark genommen!
War alles perfekt! Hab den Thermomix erst ca. eine Woche, also auch anfängertauglich
Wird es jetzt öfter geben
Vielen Dank für das Rezept! Natürlich gibt's 5 Sternchen von mir!
Wirklich ein sehr leckeres
Wirklich ein sehr leckeres Rezept!
Uns war nur die Sauce etwas zu dick und zu wenig. Beim nächsten Mal mache ich vllt einfach noch etwas Tomate oder so dazu. Aber dann ist es wirklich perfekt. Vielen Dank für das Rezept!
Lecker,
Lecker,
Ein sehr leckeres Rezept!
Ein sehr leckeres Rezept! Beim nächsten mal werde ich allerdings nur die Hälfte Pamiermehl fürs Hackfleisch benutzen und noch etwas kräftiger würzen. Auch die Soße war uns zu dick und zu wenig, da wir das Gericht mit 280g Reis anstelle der Kartoffeln gemacht haben. Für den Reis habe ich dann einfach 1000 g Wasser genommen. Die Soße haben wir dann mit 500g pürierten Tomaten und etwas Gemüsebrühe vermehrt.
Vielen Dank fürs Rezept. Das Gericht wird es jetzt öfters bei uns geben.
Hatte ich letzte Woche
Hatte ich letzte Woche probiert, Seeehr lecker!
Super lecker! Habe ich
Super lecker! Habe ich gestern zum 2. Mal gemacht.
sehr lecker!!!!! hatte reis
sehr lecker!!!!! hatte reis dazu und dafür 1000g wasser genommen... hat super geschmeckt...daumenhoch
lg Heikerita
Gab es heut zum Abendessen.
Gab es heut zum Abendessen. Und waren sehr lecker sogar Kind möchte es
sehr lecker und bei zwei
sehr lecker und bei zwei Personen reicht das für zwei Tage
Spontanität will gut überlegt sein
Super Rezept. Sehr lecker.
Super Rezept. Sehr lecker. Und super schnell zu machen.
War sehr lecker und geringer
War sehr lecker und geringer Aufwand!
Ich habe die gefüllten
Ich habe die gefüllten Paprika mit Reis gemacht es war super lecker danke für
Das tolle Rezept.
5 Sterne von mir
Liebe grüße Christina
Super lecker. Hat uns allen
Super lecker. Hat uns allen gut geschmeckt. Gibt's jetzt öfter bei uns
Sehr sehr lecker und so
Sehr sehr lecker und so einfach !
Richtig Lecker Ich habe das
Richtig Lecker
Ich habe das Rezept am Donnerstag gemacht, es wahr richtig lecker.
Vielen Dank fürs Rezept
Super lecker! Das Rezept ist
Super lecker!
Das Rezept ist echt klasse. Ich habe allerdings nur fünf Paprikaschoten in den Varoma hineinbekommen. Bei sechs müssen sie schon sehr schlank sein. Meine Familie war auch sehr zufrieden. Das nächste Mal muss ich nur mehr Soße machen.
Super lecker und soooo
Super lecker und soooo einfach.. wir hatten reis dazu...
Vielen lieben Dank an alle
Vielen lieben Dank an alle Bewerter und Rezeptnutzer!
Ich freue mich sehr über jedes einzelne Lob! Und die Idee, die Deckelchen der Paprikaschoten farblich zu tauschen, finde ich großartig, danke für diesen tollen Tip!
Herzliche Grüße
Claudia
Alles hat seinen Sinn!
Heute mittag gab es die
Heute mittag gab es die leckeren Paprika.
Einfach nur lecker!
Dafür gibt es von mir 5 Sterne.
Sehr lecker! Habe nach diesem
Sehr lecker!
Habe nach diesem Rezept schonmal die Paprika zubereitet, jetzt sind sie gerade wieder im Varoma am "Schwitzen", freue mich schon auf unser heutiges Abendessen!
Ich habe lediglich gemischtes Hackfleisch genommen und da wir es etwas kräftiger gewürzt mögen, 1 gehäuften TL Paprikagewürz, 2 TL Salz und 1 TL Knoblauchpfeffer (selbstgemacht natürlich ) zum Hack, ins Kochwasser ebenfalls 2 TL Salz und für die Soße 15g Butter, 50g Mehl, 55g Tomatenmark (90 waren uns zuviel) und auch hier 1 TL Knoblauchpfeffer, dabei habe ich aber den gesamten Garsud unabgemessen im Topf gelassen (erspart dem Geschirrspüler etwas Abwasch) und mit einem Schuß Cremefine verfeinert. Dazu gibt es dann die kleinen Drillingekartoffeln.
Tolles Rezept!!! Für unsere kleine Paprikaverächterin liegen zwei kleine Hackbällchen nackt mit im Varoma
Für die Optik habe ich die Paprikadeckel farblich abwechselnd aufgelegt:
[[wysiwyg_imageupload:7102:]]
[[wysiwyg_imageupload:7101:]]
[[wysiwyg_imageupload:7100:]]
Lecker, ABER man sollte
Lecker, ABER man sollte unbedingt beim Paprikakauf etwas beachten:
1. dicke Paprika kaufen, damit sie sich gegenseitig stützen und im Varoma nicht umfallen
2. flachere Paprika kaufen, weil der Varoma sich sonst nicht schließen lässt!!! Das ist mir passiert und war etwas blöd...
Normalerweise mache ich
Normalerweise mache ich gefüllte Paprika immer im Topf, wegen der Röstaromen. Aber weil ich keine Zeit hatte, hab ich das Rezept ausprobiert. War sehr lecker. In die Soße hab ich noch ein paar Kräuter getan und etwas mehr Flüssigkeit. Tolles All in Rezept
Hat sehr gut geklappt. Habe
Hat sehr gut geklappt. Habe die Schoten 50min. garen
geschmacklich echt gut. Danke schön
gruesse Doris
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept!
So schnell und lecker"
Einfach top,
Meine ganze Familie war begeister.
Superlääka. Ein hammer
Superlääka. Ein hammer Rezept. Einfach, schnell, lecker.
Lecker
Lecker
Vielen lieben Dank für all
Vielen lieben Dank für all die tollen Feedbacks! Ich reue mich sehr über jedes Lob!
Liebe Grüße
Claudia
Alles hat seinen Sinn!
Also wir finden es auch sehr
Also wir finden es auch sehr gut Wird es sicher wieder geben. Dann werde ich mal noch Oliven und etwas griechisches Gewürz in die Füllung mit rein geben. Und mehr Soße machen
5 Sterne von uns
Sehr gut! Ich hab die Paprika
Sehr gut! Ich hab die Paprika gefüllt und eingeschaltet, dann die Kartoffeln geschält und etwas später dazugegeben.
Vielen Dank fürs Rezept!
Hat uns sehr, sehr lecker
Hat uns sehr, sehr lecker geschmeckt, Hatten Salzkartoffel dazu, das nächste mal etwas mehr Soße machen
6 Paprikaschoten in den
6 Paprikaschoten in den Varoma???Geht das???
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!
Super lecker, alle waren
Super lecker,
alle waren total begeistert.
Von uns allen
Schöne Grüße
taka
steht doch oben: 60g
steht doch oben: 60g Paniermehl...
Alles hat seinen Sinn!
Ich finds superrrr lekker
Ich finds superrrr lekker .ausser das ich nicht wuste wieviel Paniermehl.
Meine ganze Zippe war begeistertttt.
5 Sterne von mir
Liebe geht durch den Magen...also rann ans Werk. Lg