Zutaten
4 Portion/en
Kürbis:
- 2 Stück Hokkaidokürbisse, (klein, a ca. 1 kg)
- 1 Stück Zwiebel, geschält , geviertelt
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, (Rind, gemischt oder auch Lamm)
- 10 g Olivenöl
- 1 Stück Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Paprikapulver
- 150 g Reis, gekocht (z.B. Rest vom Vortag)
- 2 Stück Eier
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Worcestershiresauce
- 100 g geriebener Käse, Sorte nach Wunsch, z.B. Greyerzer, Emmentaler
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Ggf. den Käse in groben Stücken im "Mixtopf geschlossen" zuerst reiben (je Sorte ca. 5sec/St 8 umfüllen und zunächst beiseite stellen.
Die Kürbisse waschen, Stielansätze oben und unten abschneiden. Einen großzügigen Deckel abschneiden (so das man später gut füllen kann). Kerne und faseriges Innere mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch mit Schale bleibt stehen. Kürbisse innen leicht salzen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen 5 sec/St 5 hacken. Olivenöl zufügen und 3 Min./100C/St 1 andünsten.
Die beiden Kürbisdeckel in grobe Stücke schneiden und zufügen, 8 sec/St 4 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel runterschieben und 5Min/100C/St 1 dünsten.
Inzwischen das Hackfleisch in einer Pfanne in Olivenöl mit der gepr. Knoblauchzehe knusprig braun anbraten.
Gemüsebrühepulver ins Hackfleisch einrühren.
Hackfleisch zum Kürbis in den Mixtopf geben, Gewürze und Reis zufügen und 30 sec/St3 mischen, mit Spatel.
Alles in die Kürbisse füllen, gut bis oben hin füllen.
In den Mixtopf (ausspülen nicht nötig) Eier, Sahne, Milch,Gemüsebrühe und Worcestersauce geben. 10sec/St4 mischen.
Sahnemischung in die Kürbisse über die Füllung gießen, mit einem Messer in die Füllung einstechen, damit sich die Sahnemischung gut verteilt.
Kürbisse in eine Auflaufform setzen mit Alufolie abdecken und im vorgeh. Backofen bei 180C ca. 60 Min backen, wenn man mit einem Messer in den Kürbis sticht sollte es leicht hineingehen.
Alufolie entfernen, Käse überstreuen und ca. 5 Min im Ofen übergrillen (auf Oberhitze schalten).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die beiden Kürbisse jeweils halbieren, so ergeben sich vier Portionen.
Kürbis und Füllung kann bei Verwendung von Hokkaido komplett (also mit Schale) verspeist werden.
Dazu passt am besten ein grüner oder kleiner gemischter Salat.
Wenn von Füllung und Eiersahne etwas übrig bleibt (je nach Größe der Kürbisse) kann man beides mischen und in eine kleine flache ofenfeste Form geben, auch etwas Käse überstreuen (ich nehme eine kleine Tarteform) und das mit den Kürbissen mitbacken (natürlich kürzer als die Kürbisse).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTop Konsistenz, würzig im Geschmack : 5 Sterne...
Top Konsistenz, würzig im Geschmack : 5 Sterne würdig verdient😋
Halbes Rezept gemacht - Reste der Füllung und Rest der Eimasse im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt und am Folgetag daraus ein Omlette gemacht : sehr lecker 😋
Statt Worcestersauce Sojasauce verwendet🤗
Vielen Dank - war mal ne gelungene Abwechslung 👍
dschildin:...
dschildin:
ein Löffel kommt in die Füllung & ein weiterer in den Sahneguß - der dritte Löffel scheint tatsächlich irrtümlich in die Zutatenliste gerutscht ...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Wieso 3x 1 EL Gemüsebrühpulver? Verstehe ich...
Wieso 3x 1 EL Gemüsebrühpulver? Verstehe ich nicht ganz.
Schon zweimal gemacht, weil es so lecker ist....
Schon zweimal gemacht, weil es so lecker ist. Statt Hackfleisch selbst zu würzen, habe ich entpellte Bratwurst verwendet.
War total lecker! Habe die halbe Menge gemacht,...
War total lecker! Habe die halbe Menge gemacht, wir haben den einen Kürbis jedoch nicht ganz geschafft.
Gibt es sicher wieder!
Statt Auflaufform und Alufolie habe ich ihn in den Tupper Ultra gepackt und die letzten paar Minuten zum überbacken den Deckel abgenommen - hat super funktioniert!
Sehr lecker...
Sehr lecker
Nur die füllung ist so reichlich das die Sauce nicht richtig dazwischen läuft (trotz einstechen mit einem Messer ) und damit fehlt die Bindung und der Kürbis fällt sehr auseinander. Er wird bröselig ....denke ich mische die Sauce demnächst direkt unter die Kürbismasse. ...
Danke für das Rezept.
Hmmm, war sehr lecker! Wird es bei uns jetzt...
Hmmm, war sehr lecker! Wird es bei uns jetzt öfter geben!
Sehr lecker, habe beim zweiten mal zuerst eine...
Sehr lecker, habe beim zweiten mal zuerst eine Kürbis Curry Suppe im TM gekocht und dann die Kürbisse damit angefüllt. Mit Croutons eine sehr leckere Variation. Danke für dieses Rezept
Thermomix der beste Freund des Mannes....!
Ich fand's toll, leider war
Ich fand's toll, leider war es meinem Mann zu trocken.
Den kann ich von Kürbis einfach nicht überzeugen.
Gefüllter Kürbis: Köstlich!
Gefüllter Kürbis: Köstlich! Kam allseits gut an.
ideotensicher gelungen heute,
ideotensicher gelungen heute, wird wiederholt!
Hat uns super gut geschmeckt.
Hat uns super gut geschmeckt. Werden wir öfter machen. Klasse Rezept!
sonny13 schrieb: Benni2012
Wenn es dir gut gelungen ist und geschmeckt hat wärs nett wenn du mir auch ein paar Sternchen da lässt
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Benni2012 schrieb: Der Kürbis
Habe dieses Rezept heute getestet und es ist idiotensicher ))
Steht genau im Text, dass der Kuerbis ausgehoehlt wird und man nur den abgeschnittenen Kuerbisdeckel verwendet.
Danke Manuela für den
Danke Manuela für den Hinweis. Gehe immer gern auf Nummer Sicher und bevor etwas falsch läuft frage ich lieber noch mal nach.Danke.
da wirds zeit sterne zu
da wirds zeit sterne zu vergeben, kenne das rezept schon lange und muss sagen ist echt lecker gibt es bei uns auch mal öfter zur kürbiszeit.
Ja so wie malue es beschriebt
Ja so wie malue es beschriebt ist es richtig (vielen Dank ) nur die Kerne und das faserige rausholen, Schale mit dem Kürbisfleisch bleibt stehen! Und die Deckel werden mitgeraspelt. Ich habe da offensichtlich einen Arbeitsschritt vergessen, beim Tippen. Hab's jetzt oben geändert.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
malue schrieb: Hallo, das
Vielen Dank für die Erläuterung
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Gerne geschehen - hört sich
Gerne geschehen - hört sich lecker an, dein Rezept, und da jetzt ja Kürbiszeit ist, werde ich es sicher bald ausprobieren! Sobald ichs getestet habe, vergebe ich gerne die Sterne, geherzt habe ich es jetzt schon
Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!
Hallo, das Rezept ist zwar
Hallo, das Rezept ist zwar nicht von mir, aber ich denke, ich kann deine Fragen beantworten:
ja, der Kürbis muss (z.B. mit einem Suppen- oder langem Joghurtlöffel) ausgehöhlt werden, aber was da heraus muss, sind nur die Kürbiskerne und die Fasern drumherum. Das heißt, dass nur das harte Kürbisfleisch (samt Schale bei Hokkaido-Kürbissen) stehen bleibt.
Zur zweiten Frage: Nur das Kürbisfleisch der beiden Deckel (ohne die Stielansätze) wird in Schritt 4 zerkleinert und zusammen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung im Mixtopf gedünstet.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen! Viel Spaß beim Ausprobieren
Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!
Der Kürbis muss bestimmt
Der Kürbis muss bestimmt ausgehöhlt werden,oder?Das Kürbisfleisch mit zerkleinern oder nicht mit verwenden?Wenn man es selbst gemacht hat sind solche Schritte klar, aber wenn ich es jetzt ausprobieren möchte muss es idiotensicher beschrieben sein, denn es soll ja auch gelingen. Warte auf Antwort möchte es zur Party zubereiten.