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Zutaten
3 Portion/en
Für die Paprikas
- 6 Stück Paprika
- 1000 Gramm Hackfleisch, Rind, (frisch oder TK-aufgetaut)
- 1 Stück Pastinake oder Petersilienwurzel
- 1/2 Stück Fenchel
- 4 Stück Wachteleier
- 1 Prise Salz, (jodfrei und ohne Rieselhilfen etc.)
- 1 Teelöffel Senf, (falls verträglich)
- 1/2 Bund Petersilie, (frisch oder TK)
Für die Soße
- 1 Stück Paprika, rot
- 1/2 Stück Zucchini
- 4 Stück Champignons
- 1 nach Geschmack Kräuter nach Verträglichkeit
- 1/2 Liter Gemüsebrühe, (am besten selbst gemacht)
- 1 Esslöffel Paprikamark, (gibt es von Öncü ohne Zusätze im Glas)
- 1 Prise Salz, (jodfrei und ohne Rieselhilfen etc.)
Als Beilage
- Reis, Nudeln oder Kartoffeln
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Bei den 6 Paprikas die gefüllt werden sollen, den Deckel abschneiden oder aushöhlen. Alle Kerne innen entfernen und die Inneseiten leicht salzen.
- Die Pastinake oder Petersilienwurzel und den halben Fenchel in den TM geben und bei Stufe 3-4 wenige Sekunden klein hacken, damit sie gut in die Füllung passen.
Beides mit einem Schuss Öl bei 100 Grad, 3 Minuten und "Sanftrührstufe" andünsten. - Das Hackfleisch mit den Wachteleiern, dem Senf, Salz, Petersilie und den erkalteten Gemüse gut vermengen.
- Paprika mit der Hackfleischmasse füllen und die Deckel drauf setzen. Sollte Hackfleisch übrig bleiben ist das nicht schlimm, dies kann in die Soße gegeben werden.
- Die letzte Paprika wenige Sekunden im TM auf Stufe 4 hacken.
Entnehmen und anschließend die Zucchini und die Champignons ebenfalls hacken. Hier reicht wahrscheinlich Stufe 3 wenige Sekunden. - Evtl. übrig gebliebenes Hackfleisch zusammen mit der gehakten Paprika, Zucchini und Champignons in einem Topf ca. 5 Min braten, das Paprikamark hinzugeben und ca. 1 Minute mitschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die gefüllten Paprika auf die Soße setzen und alles ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel und milder Hitze schmoren.
- In der Zwischenzeit die Beilage zubereiten.
Alles zusammen heiß servieren.
Für die Paprikas
Für die Soße
Fertig Garen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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