Zutaten
2 Portion/en
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel, klein
- 250 g Hackfleisch (nach belieben, gemischt oder Rind)
- 1 Tomate
- 2 Champigons, groß
- 1 Pck. Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver,edelsüss
- Chillipulver
- 1 Ei
- 8 Blättchen Basilikum
- 1/2 l Wasser
- italienische Kräutermischung, gefroren oder getrocknet
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Innere auskratzen zu "Schiffchen".
Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" klein machen, anschließend das Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Kräutermischung, Paprikapulver und Chillipulver (je nach Belieben) dazu geben und im "Mixtopf geschlossen" 3 min "Linkslauf" Stufe 4 vermengen. (ich gebe bewusst keine Semmelbrösel/Paniermehl hinzu, wegen "low-carb").
Die halbierten Zucchini mit der Hackfleischmasse befüllen.
Nun die Tomaten, Champigons und Mozzarella in Scheiben schneiden und die gefüllten Zucchini damit Belegen - Mozzarella oben drauf
Die 4 Zucchini Hälften in den Varoma und auf den Zwischenboden legen (je 2).
"Mixtopf geschlossen" mit 500 ml Wasser füllen, Varoma drauf, 35 min. / Stufe "Sanftrührstufe" / Temperatur: Varoma
Hinterher mit den Basilikumblättern dekorieren und Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zubereitung der gefüllten Zucchini...
Die Zubereitung der gefüllten Zucchini funktioniert super, allerdings schmeckten sie uns ein bisschen zu langweilig. Beim nächsten Mal würde ich die Tomate und Champignons in die Hackfleisch-Masse geben und einen Käse mit kräftigerem Geschmack zum Überbacken nehmen.
Das hat sehr gut geschmeckt...
Das hat sehr gut geschmeckt
Habe noch mit 1TL Ajvar gewürzt.
Ich habs aber auch im Backofen gemacht. Super gelungen
Super Lecker...
Super Lecker.
TIP :
Ich habe die Zucchini die letzten 10 min. im Backofen bei Oberhitze auf 180 Grad gratiniert.
So waren die Zucchini nicht so weich dafür aber goldenbraun überbacken.
Und ...werde sie das nächste Mal mit einer Scheibe Bacon auslegen. Damit der Zucchini Geschmack nicht so dominant ist
super,sehr lecker
super,sehr lecker
Ich bin begeistert!!!
Ich bin begeistert!!!
Ich hab noch etwas
Ich hab noch etwas nachgewürzt und habe glaube ich die Zucchini zu arg ausgehöht - das ist bei mir nämlich ziemlich übergelaufen und die ganze "Soße" war im Backofen..
Lecker und schnell, genau
Lecker und schnell, genau mein Ding
War sehr Lecker, hab für
War sehr Lecker,
hab für meinen Mann noch Reis( "Mixtopf geschlossen" mit Gareinsatz) und Tomatensoße dazu gemacht. hat sehr gut Geschmeckt.
Danke
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo, habe das Rezept
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Lecker.
Hab alles soweit so gemacht, außer das mit dem Varoma.
Ich habe sie im Backofen überbacken bei 200 Grad ca. 45 Min.
Kommt auch drauf an, wie viel Hack man in den Zucchini macht. Ich hatte zuviel.
Deswegen lieber ein wenig länger drin lassen.
5 Sterne !!!
Nein, hab es nur im Varoma
Nein, hab es nur im Varoma bzw jetzt auch im Dampfgarer gemacht. Grüße, Dani
Hast du es nur im Backofen
Hast du es nur im Backofen überbacken und wenn ja , wie lange und bei welcher Temperatur???!!! LG
Das war heute mein 1.
Das war heute mein 1. komplettes Gericht, dass ich im Varoma gemacht habe!
Ich hatte nur 2 Zucchinis à 250g genommen, hatte kein weiteres Gemüse da. Ich habe direkt die ausgeschabten Zucchinis gesalzen, und die Fleischmasse ordentlich gewürzt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Basilikum. Obendrauf gab's dünn geschnittenen Feta.
Das Gemüse war mir zu weich, werde die Zeit beim nächsten Mal verkürzen. Aber geschmeckt hat es trotzdem köstlich!!!
Sehr lecker Wir haben direkt
Sehr lecker
Wir haben direkt etwas mehr gewürzt und fanden dieses Rezept sehr, sehr lecker.
Vielen Dank
Sandra
Hallo Dopfi, dies ist
Hallo Dopfi,
dies ist wirklich ein sehr schönes Rezept. Wir haben etwas weniger Hackfleisch genommen und die Pilze in kleinen Stücken unter die Masse gemischt und dann eine Scheibe Käse drübergelegt. Das schmeckt auch sehr gut. Die Masse braucht nur ordentlich Gewürz. Ggf werde ich demnächst mal eine Variante mit roten Linsen anstatt Hackfleisch ausprobieren, als vegetarische Alternative.
Viele Grüße
Leylora
Lecker, allerdings war uns
Lecker, allerdings war uns die Hackmasse auch etwas zu sehr zerkleinert! Nächstes Mal lieber nur kurz vermengen! Das Hack muss auf jeden Fall ordentlich gewürzt werden.
Wir haben übrigens nur eine Riesenzucchini verwendet und die dann auf Varomaboden und Einlegeboden verteilt! Und wir haben frische Kräuter verwendet und diese direkt zu der Zwiebel vor'm Zerkleinern gegeben. Ging auch gut!
Sehr lecker. Zucchini mal
Sehr lecker. Zucchini mal etwas anders. Mit Reis und einer schnellen Tomatensauce komplett.
Danke für das Rezept.
Ganz ok fanden wir die
Ganz ok fanden wir die Zucchini. Das Hackfleisch war leider sehr komprimiert. Da würde ich nächstes mal doch lieber ein Brötchen rein machen. Da wir sowieso Reis dazu gegessen haben, ist das dann ja auch egal Ich wollte als Neuling eigentlich nur mal testen, wie gefüllte Zucchini im Varoma funktionieren und das hat gut geklappt.
Das Rezept funktioniert! Hat
Das Rezept funktioniert!
Hat mich leider insgesamt nicht so umgehauen. Die zucchini waren sehr weich. Die Hackmasse war sehr "durchgedreht" trotz Linkslauf und nach dem garen recht fest.
Trotzdem gerne vier sterne weil es wirklich einfach funktioniert und meine Kritikpunkte wohl durch eine andere Erwartungshaltung zu begründen sind.
Super lecker. Hatte kein
Super lecker. Hatte kein Mozzarella hab einfach Feta genommen. Wirds aufjedenfall wieder geben, hab ja noch ein paar Zucchinis zu ernten
geschmacklich super - nur die
geschmacklich super - nur die Zucchini waren mir nach den 35 min viel viel zu weich - ich probiere es noch mal bei deutlich verkürzter Garzeit...
Frage: wie lange sollten sie wohl mind. drin bleiben, damit das Hackfleisch ne Chance hat gar zu sein?
Sehr Lecker, habe noch
Sehr Lecker, habe noch Kartoffeln ins Gärkörbchen gegeben und ins Wasser selbst gemachte Brühe und daraus eine Soße, war dann eine vollständige Mahlzeit.
Lecker. Ich mag Zucchini
Lecker. Ich mag Zucchini immer mehr.
ö
heute gemacht und sehr
heute gemacht und sehr lecker. Habe es aber im Backofen überbacken.
LG von Katrin
Statt Grillen mal gesund
Statt Grillen mal gesund gestern habe die Tomate weggelassen, da ich befürchtet habe, dass es zu sehr "tropft". War sehr sättigend und lecker. Für uns gerne nochmal eine Prise Pfeffer mehr zum Schluß.
Nizi
Suuper lecker
Suuper lecker
Jawoll, weiter so, wir
Jawoll, weiter so, wir brauchen noch viel mehr LC-Rezepte für den TM "Mixtopf geschlossen"
Tolles Rezept
Super lecker! Danke fürs
Super lecker! Danke fürs Rezept . Ich habe drei Zucchini genommen und die Füllung ging genau auf.
super, ich verwende das
super, ich verwende das Innere mit, kleingehackt mit dem Gemüse, super lecker!
tolles low carb - Rezept,
tolles low carb - Rezept, vielen Dank!!! LG 38 süssmaul
Lecker!! Einfach und schnell
Lecker!! Einfach und schnell zubereitet und mein persönlicher Einstieg in den Low Carb-Versuch!
Ich hab die "Innereien" der Zuchini in die Hachfleischmasse geschnibbelt und die Champignons weggelassen! Geht super!
Die sind einfach
Die sind einfach fantastisch!!! LECKER
...sehr gut - würde nur beim
...sehr gut - würde nur beim nächsten Mal darauf achten, dass die Zucchinis keine allzu große Wölbung haben - wird sonst etwas eng im Varoma... der Mozarella ist mir dabei etwas verrutscht - hatte aber keine Auswirkung auf den Geschmack sondern eher auf die Optik
schmeckt richtig gut
schmeckt richtig gut
Sehr lecker, wird es öfters
Sehr lecker, wird es öfters geben.
oh...das war lecker hab aus
oh...das war lecker
hab aus den übrigen Zutaten und dem Sud gleich danach noch eine Suppe gemacht
Super Rezept. Damit kann ich
Super Rezept. Damit kann ich mal ewas anderes mit meinen vielen Zucchinis machen als immer nur Salat und Gemüse. Tolle Alternative zu gefüllten Paprikaschoten. Ich püriere das Innere und mixe es unter das Hackfleisch. Reduziert die Kalorien und wenn die Masse zu viel wird, passen in die Auflaufform bei mir auch noch ein paar Fleischbällchen.
ich werfe es weg. man kann es
ich werfe es weg. man kann es aber bestimmt auch irgendwie zu einer leckeren Soße verarbeiten
Hallo, kurze Frage, was macht
Hallo, kurze Frage, was macht man mit dem Ausgekratzten von der Zucchini? Wegwerfen oder mitverwerten?
ich habe 3 Zucchinis
ich habe 3 Zucchinis genommen, da passt dann die Masse hinein
Danke für das tolle Rezept!
VG
Tolles Rezept und eine
Tolles Rezept und eine willkommene Abwechslung
Sehr lecker und leicht!
Sehr lecker und leicht!
sehr lecker
sehr lecker
Dalda schrieb: Hallo
Danke
bei mir ist es auch immer eher eine "getürmte" Zucchini
Hallo Dopfi! Habe die
Hallo Dopfi!
Habe die gefüllten Zucchini letzte Woche gemacht und fand sie sehr lecker.Nur die Füllung war sehr viel - hat bei mir gar nicht ganz reingepasst
Danke für das Rezept - wird es auf jeden Fall wieder geben!
LG