THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Marinade
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikagewürz, edelsüß
- 1 EL Paprikagewürz rosenscharf
- 1 EL Öl
- 1 EL Senf
- 3 EL Worcestersoße
- 1 geh. TL Fleischgewürz, (Z.B. Gyros)
Geschnetzeltes
- 750 g Geschnetzeltes
- 2 Stück frische Paprika, (rot oder gelb)
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Packung frische Champignons, geviertelt, (Alternativ 1 Glas in Scheiben)
- 2 EL Gemüsebrühe
- 800 Gramm Wasser
- 40 g Speisestärke
- 2 EL Frischkäse, (z. B. B*ko)
Abschmecken
- Salz
- Pfeffer
OPTIONAL Geschnetzeltes
- 2 Zehen Knoblauch
Hinweis zu den Champignons: die Menge an frischen Pilzen sollte 250 Gramm nicht überschreiten (Alternativ Gemüse im Varoma zubereiten)
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.
Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Zutatenblock MARINADE bestenfalls 3 Stunden marinieren.
Zwiebel und ggf. Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern
Fleisch mit der Marinade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Minuten "Sanftrührstufe" "Linkslauf" , 120 Grad dünsten
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Minuten "Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100 Grad kochen.
Paprika in Stücke schneiden und Champignons vierteln (oder die aus dem Glas) in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Min "Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100 Grad kochen.
Speisestärke mit ein wenig Wasser in einer Tasse anrühren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten "Sanftrührstufe" "Linkslauf" bei 100 Grad aufkochen.
Frischkäse dazugeben, Mit Salz, Pfeffer, ggf. nochmal Paprika und Worcestersoße abschmecken "Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Marinade
Geschnetzeltes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Garzeit hängt natürlich von der Größe der Fleischstücke und der Art des Fleisches ab. Bei Geflügel muss die Garzeit reduziert werden.
Als Beilage eignen sich Spätzle, Kartoffeln oder Reis. Kartoffeln kann man auch gleichtzeitig mit dem Gericht im Varoma zubereiten.
Mit einem EL Ajvar (mild) zusammen mit dem Frischkäse bekommt das Gericht eine stärkere Paprikanote. Mit Ajvar scharf zusätzlich Schärfe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFaulenzer Variante heute gemacht und seeeeehr...
Faulenzer Variante heute gemacht und seeeeehr lecker. Hatte noch 2 marinierte putenschnitzel, 1 Paprika und ne Packung Pilze da. Also Fleisch klein geschnitten und ab Schritt 2 alles gemacht. Garzeiten habe ich wegen Geflügel stark verkürzt(anfangs nur 7 min gebraten, später nur 17 min im Wasser kochen lassen), nachwürzen musste ich wegen der fertigmarinade auch nicht mehr, habe auch mehr speisestärke gebraucht (1/2 Rezept und nur 300ml Wasser) - war alles perfekt und sehr lecker.
Hatte das Rezept durch die Suche gefunden (Stichwörter Paprika Pilze)
Hatten von Silvester Fleisch übrig und haben...
Hatten von Silvester Fleisch übrig und haben daraus dein geschnetzeltes gemacht.
Frischkäse war aus, dafür haben wir einfach Schmand genommen.
Mein Mann hat zum Abschmecken etwas schärfe rein gebracht.
Das Fleisch war so herrlich zart.
Super lecker. Vielen Dank fürs einstellen.
Wird sicher wieder gemacht.
Das ist oberlecker!!...
Das ist oberlecker!!
Wenn man es mit Pute oder Hähnchen macht, wird es eher wie Gulasch...das Fleisch is halt zu weich. Aber das tut dem Geschmack keinerlei Abbruch!
Das gibts wiedermal!!
Sehr würzig und lecker! Ich
Sehr würzig und lecker! Ich habe die Paprika weggelassen und 500g frische Pilze verwendet.
Oh das tut mir leid - ich
Oh das tut mir leid - ich werde das Rezept entsprechend anpassen - ich nehme fast immer Bio Champignons und da sind immer nur 250g drin - bei mir war es bisher nicht so - Danke für den Hinweis!
mit dem Varoma kann man das Gemüse auch perfekt garen und es muss nicht mal die Varoma Stufe sein - zumindest nicht bei Paprika und Champignons - die werden auch so gar - hinterher einfach wieder zugeben.
LG
Essen war gut, allerdings
Essen war gut, allerdings hatte ich das Problem, dass der TM5 fast zu klein war. Hatte 750 g Geschnetzeltes, was noch kein Problem dargestellt hat. Als ich aber die frischen Champignons (Schale hatte 400 g Inhalt) und die 2 frischen Paprikaschoten (mittelgroße in Würfel geschnitten) dazu getan hab, war der TM fast voll. Nach den 5 Min. Garzeit waren die obersten Pilze noch komplett roh obwohl ich sie vorher schon mit dem Spatel untergerührt habe. Das Rühren ist nicht bis obenhin gekommen. Hab dann alles in einen Topf umgefüllt, Frischkäse und Speisestärke untergerührt und nochmal aufgekocht. Hatten Gnocchi's dazu die ich in der Pfanne angebraten habe.
Ich glaube das nächste Mal gebe ich die Pilze und die Paprika in den Varoma und stell den 15 Min. vor Garende darauf. Grad muss aber dann von 100° auf Varoma eingestellt werden. Fleisch evtl. etwas größer lassen damit es nicht zu sehr verkocht.
War sehr lecker und einfach
War sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe anstatt Paprika Tomaten genommen, auch sehr zu empfehlen
Absolut lecker!!
Absolut lecker!!
8/10 Punkte. Hat lecker
8/10 Punkte. Hat lecker geschmeckt
Sehr lecker, wird es öfter
Sehr lecker, wird es öfter nun mal geben.
Sehr lecker mache ich jetzt
Sehr lecker
mache ich jetzt mal öfters
Sehr lecker! Wird wieder
Sehr lecker! Wird wieder gemacht, allerdings mit weniger Wasser oder mehr Speisestärke oder beides
Super Lecker, ich habe auch
Super Lecker, ich habe auch ein bißchen mehr Speisestärke genommen. Ansonsten MEGA LECKER.
Lecker !!! Wird mit
Lecker !!! Wird mit demnächst nochmal gemacht. Einzige Anmerkung: 40g Speisestärke reichte bei uns nicht aus. Aber die dicke der Sauce ist Geschmackssache !
Hallo
Hallo Leckerschmecker,
Glückwunsch zum TM5 und viel Freude mit ihm. Ich selbst habe schon Reis mitgegart - allerdings kann ich dir nicht mehr sagen ob ich mich genau an die Mengen im Rezept gehalten habe. Ich glaube ich habe weniger Flüssigkeit genommen... Gutes Gelingen!
LG
tanja
Hallo liebe Thermomix
Hallo liebe Thermomix Benutzer,
Hab meinen Hausfreund (TM 5) noch nicht solange und dementsprechend wenig Erfahrung. Das Geschnetzelte steht morgen auf meinem Programm und jetzt würde mich interessieren ob ich gleichzeitig Reis im Garkörbchen mitgaren kann? Oder ist der "Mixtopf geschlossen" mit 750g Fleisch schon zu voll? Wie gesagt: Anfänger.....
Danke schon mal für eure Hilfe.
Leckerschmecker08
Gabs heute bei uns. Hatte
Gabs heute bei uns. Hatte aber weniger Fleisch und daher auch nur 500 g Flüssigkeit. Dazu gab es noch Reis. Sehr lecker. Gibt es bestimmt bald wieder, aber dann etwas weniger scharf.
bestellt 16.12.2014 erfasst 17.12.2014 SN 12.03.2014 geliefert 14.03.2015
Super lecker.....Danke für
Super lecker.....Danke für das tolle Rezept.
***** immer wieder lecker.
***** immer wieder lecker. Das Fleisch ist super weich und saftig. Ich nehm immer hähnchenbrustfilet, einfach lecker, einfach einfach.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Hab es gerade für heute Abend
Hab es gerade für heute Abend vorgekocht! Schmeckt sehr lecker!!!
ich hab es mit 500g Putenfleisch und 500g Wasser gemacht, sowie zum Schluss noch einen Esslöffel Ajvar dazugegeben. So ist es von der Konsistenz perfekt! Abend mach ich dann noch einen Reis dazu!
Geschmacklich lecker! Habe
Geschmacklich lecker! Habe zwei Esslöffel ajvar zugegeben. Allerdings für meinen Geschmack zu viel Soße obwohl ich nur 500 ml Wasser und entsprechend nur 20 gr Speisestärke zugegeben habe.
Kochsalz ist ganz besonders schmackhaft, wenn man es kurz vor dem Verzehr über ein Filetsteak streut.
Schmeckt super und kommt auf
Schmeckt super und kommt auf jeden Fall wieder auf unseren Tisch.
vielen Dank für's Einstellen.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Es hat sehr sehr gut
Es hat sehr sehr gut geschmeckt,wirklich tolles Superrezept für Anfänger. Danke
Glückwunsch zum TM5 viel
Glückwunsch zum TM5
viel Spaß mit ihm und guten Appetit !!!
LG
Tanja
hallo, bin ganz neu,mein
hallo, bin ganz neu,mein Thermi kam vor 3 Stunden angereist,mache dieses Rezept grad in meinem noch jungfräulichen Gerät. Freu mich schon aufs Essen
Hi Lindi, freut mich, dass es
Hi Lindi,
freut mich, dass es euch geschmeckt hat - wenn die Soße dicker gewünscht ist, einfach am Ende die Menge der Speisestärke etwas erhöhen.
Mit Chili ist eine super Idee - hatte ich auch schon und schmeckt super.
viel Spaß mit dem TM5
LG
Tanja
Hallo, das ist ein ganz
Hallo,
das ist ein ganz tolles Rezept, soooooo lecker, wirklich toll!
vielen Dank
kong//
Hi Tanja, bin seit gestern
Hi Tanja,
bin seit gestern stolzer TM5 Besitzer und habe mir als Start-Up Gericht
Dein Rezept genommen.
Super lecker !
Ich habe nur anstelle von 800g Wasser au versehen 800ml Wasser genommen. War mir etwas zu flüssig; meine Freundin fand es toll
Machen wir noch mal. Dann mache ich noch eine Chilli Chote dazu.
Viele Grüße,
Lindi
Geschmacklich sehr
Geschmacklich sehr lecker,
bei mir klumpte das Feleich sich nur leider um die Messer herum, obwohl ich mich an die Mengenangaben gehalten habe,..
Super lecker
Super lecker
Hallo gzl, sorry für die
Hallo gzl,
sorry für die verspätete Antwort, Fleisch kommt mit Marinade in den "Mixtopf geschlossen"
Ich ergänze das gleich mal im Rezept...
liebe Grüße
Tanja
Ich habe das Geschnetzelte
Ich habe das Geschnetzelte heute gemacht.
ich habe nur eine Paprika genommen. Und 250g Champignons. Aber dafür 900g Fleisch.
Kommt nur das Fleisch in den
Kommt nur das Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" oder die Marinade dann auch irgendwann?