Zutaten
4 Person/en
- 500 g Hühnerbrustfilet, in feine Streifen
- 5 EL Sojasoße
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 3 Scharlotten
- 80 g Butter
- 400 g Champignons frisch, in Scheiben
- 25 g Tomatenmark
- 500 g Hühnerbrühe warm
- 250 g Sahne
- 1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
- 2-3 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Sojasoße
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hühnerbruststreifen in Sojasosse und Knoblauch ca. 1-2 Std marinieren.
Scharlotten im "Mixtopf geschlossen" 3Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma drücken / 3 Min. / Stufe 1 auslassen.
Champignons und Tomatenmark im "Mixtopf geschlossen" bei 100Grad / 5 MIn. / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
Mit Brühe und Sahne ablöschen. Italienische Kräuter zugeben.
Das marinierte Fleisch in den Varoma geben und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen. Varoma drücken / ca. 30-40 min / Stufe 2 garen.
Sosse mit Speisestärke andicken. (Speisestärke evt. mit Wasser vorher anrühren)
Fleisch aus dem Varoma in den "Mixtopf geschlossen" geben, umrühren und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sojasosse abschmecken.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Zu dem Gericht passen sehr gut Spätzle, Reis, Rösti, Kroketten oder Kartoffeln
- Fleisch kann auch seperat angebraten werden
- Fleisch ggf. nach 15min mal umrühren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Sehr lecker, gibt es bei uns öfters! 👍🍲🔥
Lecker, nur das Fleisch im Varoma klebte irgendwie...
Lecker, nur das Fleisch im Varoma klebte irgendwie etwas zusammen. Das nächste Mal brate ich es mal in der Pfanne an.
Ansatz ist sehr gut, aber uns so etwas langweilig...
Ansatz ist sehr gut, aber uns so etwas langweilig und zu viel Soße. Fleisch selber in kleine Würfel geschnitten und mehrere Stunden mariniert. Habe 32 min eingestellt, 8 min. vor Ende Spätzle aus der Kühlung in den Einlegeboden und 5 min vor Ende 2 gehäufte EL Speisestärke untergerührt (hat gut gepaßt). Fleisch war wider Erwarten super zart und weich. Beim nächsten Mal versuche ich es mal einen Teil der Brühe durch Wein zu ersetzen und etwas kreativer mit Paprika etc. zu würzen oder ggf. auch eingelegte Pfefferkörner dazu und entweder weniger Flüssigkeit oder mehr Fleisch. Da das Fleisch, Pilze und Spätzle sehr gut waren, lohnt es sich am Gesamtergebnis etwas zu experimentieren, aber Geschmäcker sind halt verschieden.
Danke für das tolle Rezept. Habe es heute...
Danke für das tolle Rezept. Habe es heute gemacht. Lässt sich gut vorbereiten und ist dann schnell zubereitet. Hab das Fleisch in der Pfanne angebraten und dann die fertige Soße dazu gegeben. Das Rezept ist gespeichert
Das Rezept ist Weltklasse. Das Fleisch ist...
Das Rezept ist Weltklasse. Das Fleisch ist butterweich. Sehr viel Soße aber uns gefällt das!
Danke für das Rezept,...
Danke für das Rezept,
schmeckt wirklich gut und ist schnell gemacht.
Viele Grüße Annette
Heute ausprobiert, super lecker, Habe Spätzle...
Heute ausprobiert, super lecker, Habe Spätzle dazu gemacht.
Sehr leckeres Rezept, das es bestimmt bald wieder...
Sehr leckeres Rezept, das es bestimmt bald wieder gibt!
Hat uns sehr gut geschmeckt, habe doppelte Menge...
Hat uns sehr gut geschmeckt, habe doppelte Menge vom Saft gemacht😉 ging recht schnell
Der absolute Hammer, meeeega lecker. Mehr kann ich...
Der absolute Hammer, meeeega lecker. Mehr kann ich dazu nicht sagen !
Sehr lecker, gibt es bei uns öfters!
Sehr lecker, gibt es bei uns öfters!
Ein tolles Rezept wird es öfter geben bei uns.
Ein tolles Rezept wird es öfter geben bei uns.
Wahnsinnig lecker. Wird es definitiv öfter geben....
Wahnsinnig lecker. Wird es definitiv öfter geben. Hatten es heute mit Rösti
Sehr, sehr lecker!!! Gibt es auf jeden Fall...
Sehr, sehr lecker!!! Gibt es auf jeden Fall wieder!
Sehr lecker 😋 gibts sicher öfters ☺️
Sehr lecker 😋 gibts sicher öfters ☺️
Sehr Lecker
Sehr Lecker
CassySix: Hast du Zeit für die Soße verändert?...
CassySix: Hast du Zeit für die Soße verändert? Möchte das Fleisch nämlich auch lieber separat anbraten.
Danke
Ganz nach Rezept gemacht und auch das Fleisch...
Ganz nach Rezept gemacht und auch das Fleisch nicht angebraten. Gut nachgewürzt und mit Nudeln serviert....sehr lecker! Gibt es ganz sicher wieder.
Und nächstes Mal Reis dazu
Sehr lecker. Wir hatten heute Lust auf...
Sehr lecker. Wir hatten heute Lust auf Geschnetzeltes und sind auf dieses Rezept gestoßen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank
Mein allerliebstes Rezept für Geschnetzeltes......
Mein allerliebstes Rezept für Geschnetzeltes...
Sooo lecker und einfach zubereitet und immer wieder ein feines Essen gezaubert. Ob mit Reis oder Nudeln ist ganz egal 👌
Yummy
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wird es...
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben!
Seeeeeeehr lecker! Gab es gerade mit Spätzle und...
Seeeeeeehr lecker! Gab es gerade mit Spätzle und ich muss sagen, das ist das leckerste Gericht, das ich bisher aus dem TM gezaubert habe! Habe wegen der Kommentare nur 400 g Brühe und Milch statt Sahne verwendet und es schmeckt hervorragend. Nächstes Mal nehme ich die volle Menge, dann habe ich mehr von der leckeren Soße ! Mein neues Lieblingsrezept! Und es hat sogar meinem Mann geschmeckt, der sonst alles aus dem TM aus Prinzip schon doof findet.
Sehr lecker! Bei meinem Mann dürfen die Soßen...
Sehr lecker! Bei meinem Mann dürfen die Soßen immer nicht zu hell und zu fett sein. Daher habe ich statt Butter 30g Rapsöl genommen und statt Sahne, Milch. Zum andicken habe ich 2EL Speisestärke genommen, die Konsistenz war top, gar nicht flüssig. Zu den Pilzen habe ich noch Karotten dazu weil die mein Sohn sehr gerne mag.
Geschmacklich gut......
Geschmacklich gut...
Die Soße hat einen guten Geschmack, das Rezept ist leicht verständlich...
Ich habe lediglich 400ml Gemüsebrühe genommen +250 ml Sahne und 3 EL Speisestärke...Jedoch war die Soße recht dünn, so dass ich noch hellen Soßenbinder zum Abbinden genommen habe...
Das Fleisch war nach 32 min. im Varoma ganz zart...
Sehr leckers Rezept, wird es wohl öfter geben. ...
Sehr leckers Rezept, wird es wohl öfter geben. Ich habe das Fleisch separat angebraten und am Ende kurz mit in den "Mixtopf geschlossen" gegeben. Soße war nicht zu flüssig, alles perfekt. Das Ganze dann auf Bandnudeln - lecker!
Sehr lecker, habe auch 400 ml Brühe genommen und...
Sehr lecker, habe auch 400 ml Brühe genommen und das Hähnchen angebraten.
Uns hat das Gericht nicht so gut geschmeckt...
Uns hat das Gericht nicht so gut geschmeckt...
Enjoy your meal....
Heute das Rezept zum gefühlten 100ten mal...
Heute das Rezept zum gefühlten 100ten mal gekocht.... Love it einfach nur super lecker....
Klappt zur Not auch super mit Dosen Champions. Danke fürs Rezept
Kann das ( die Rezepte ) nicht lesen. Was mach ich...
Kann das ( die Rezepte ) nicht lesen. Was mach ich jetzt ? Meine Frau ist nicht da muß ins Gasthaus!
Super leckeres Rezept...
Super leckeres Rezept...
War gut! Habe auch auf Grund der Kommentare nur...
War gut! Habe auch auf Grund der Kommentare nur 400 ml Brühe genommen und mehr Stärke! Fleisch hab ich in der Pfanne angebraten! Wird es auch mal wieder geben!
Aufgrund der Kuumlhlschranksuche bin ich auf...
Aufgrund der "Kühlschranksuche" bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe es gestern ausprobiert - megalecker! Habe es genauso gemacht wie beschrieben und wird definitv wieder gekocht!
Die Soße bleibt während des Garens des...
Die Soße bleibt während des Garens des Fleisches im mixtopf? Wielange muss man die Soße kochen wenn man das Fleisch in der Pfanne anbrät?
Sehr leckeres Rezept. IIch habe es nicht...
Sehr leckeres Rezept. IIch habe es nicht abgewandelt und es war so genau richtig.
Vielen Dank
Sehr gutes Rezept,vielen Dank 😀
Sehr gutes Rezept,vielen Dank 😀
Sehr lecker. Wir haben es mit Schweinefilet...
Sehr lecker. Wir haben es mit Schweinefilet gekocht.
Sehr lecker, jedoch habe ich nur 400gr brühe...
Sehr lecker, jedoch habe ich nur 400gr brühe benutzt und das Fleisch nur 20 Minuten gegart denn sonst wäre es noch trockener geworden
Echt lecker....!!!1
Echt lecker....!!!1
Leckeres Essen, wird es bestimmt wieder geben....
Leckeres Essen, wird es bestimmt wieder geben. Habe das Fleisch allerdings komplett gebraten.
leider ist die Soße im TM übergelaufen, obwohl ich weniger Flüssigkeit genommen habe. Außerdem war die Sauce trotz andicken, sehr flüssig. Geschmacklich aber echt gut!!!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Ohje.... Koche das Gericht gerade und die ganze...
Ohje.... Koche das Gericht gerade und die ganze Soße läuft oben raus... Komisch! Habe alle Mengen übernommen und habe den TM 31!? Steht jetzt in der Spüle damit die sauerei nicht so groß wird
(Kein Betreff)
Es hat uns wunderbar geschmeckt! Hab es nur mit...
Es hat uns wunderbar geschmeckt! Hab es nur mit etwas mehr Stärke gebunden und einen TL Senf zur Sauce hinzugegeben. Sehr tolles Rezept, danke!
Tolles Gericht ,so lecker . Schon mehrfach gemacht...
Tolles Gericht ,so lecker . Schon mehrfach gemacht . 5 Sterne wert.
Geschnetzeltes nach Jägerart...
Geschnetzeltes nach Jägerart
Sehr lecker! wird's öfter geben
LG Ralf
Gestern ausprobiert und geschmacklich für...
Gestern ausprobiert und geschmacklich für sehr gut befunden! Allerdings hab ich die Menge der Brühe auf 400 gr. reduziert und es war trotz Andicken der Soße für unseren Geschmack immer noch etwas zu flüssig. Beim nächsten mal werd ich einfach noch etwas weniger nehmen....
Mein Sohn sagt daß Geschnetzelte ist der...
Mein Sohn sagt daß Geschnetzelte ist der Hammer, das soll schon etwas heißen...
Es war wirklich sehr lecker.
Hammer lecker!
Hammer lecker!
es schmeckt sehr gut
es schmeckt sehr gut
Sehr lecker. Leider war auch
Sehr lecker. Leider war auch bei mir die Soße etwas zu flüssig. Die Soße kann ich mir auch gut ohne das Hähnchen zu Semmelknödel oder als Jägersoße zu Schnitzel gut vorstellen. Habe das erste mal Fleisch aus dem Varoma gemacht. Ich war sehr überrascht, das Fleisch war sehr zart. Zarter als beim anbraten. Uns hat es sehr gut geschmeckt.