3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Geschnetzeltes süß-sauer mit Ananas


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Geschnetzeltes süß-sauer mit Ananas

  • 400 g Fleisch nach Geschmack, (Schwein, Hähnchen, Pute)
  • 50 g Sojasauce
  • 250 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Rapsöl
  • 35 g Tomatenmark
  • 1 Dose Ananasstücke, (400g)
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 3 Paprikaschoten
  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 15 g Speisestärke
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    So geht's:
  1. 1. Fleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sojasauce vermengen. Etwa 30 Minuten beiseite stellen und durchziehen lassen.

    2. Reis vorab in Wasser etwas quellen lassen und in das Garkörbchen geben.

    3. Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 3 Min./120*C/Stufe 1 andünsten.

    4. Tomatenmark, Ananassaft, Gemüsepaste zugeben, 300g Wasser einwiegen. Garkörbchen einhängen.

    5. Paprikaschoten putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma legen. Geschnetzeltes dazu geben. Aufsetzen, verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

    6. Zuckerschoten putzen und in den Varomaboden verteilen. Ananasstücke darauf verteilen. Auf den Varoma aufsetzen und weitere 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    7. Varoma abnehmen, Garkörbchen herausnehmen, mit einem Teller abdecken zum Warmhalten.

    8. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken (gegebenenfalls mit der Speisestärke andicken) und 20 Sek./Stufe 8 aufschäumen.

    9. Ananas, Geschnetzeltes, Paprika und Zuckerschoten in die Soße geben und mit dem Reis anrichten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Nur leider war der Reis noch nicht...

    Verfasst von Diawein am 28. Januar 2020 - 15:12.

    Sehr lecker. Nur leider war der Reis noch nicht gar, wahrscheinlich war es zu wenig Flüssigkeit, denn die Zeit war ja lange genug. Den Reis musste ich dann noch mal zehn Minuten kochen, aber dann war es fertig und ist bei meiner Familie gut angekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfache und schnelle Zubereitung Hat uns gut...

    Verfasst von Yve83 am 9. Juni 2017 - 09:56.

    Einfache und schnelle Zubereitung. Hat uns gut geschmeckt. Würde allerdings das Fleisch beim nächsten Mal noch zusätzlich würzen und in der Pfanne leicht anbraten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können