Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stück Paprika, rot
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 600 g Zucchini
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Dinkelmehl
- 100 g Sahne
- 250 g Brühe
- 400 g Gnocchi (Fertigprodukt)
- 100 g Kochschinken
- 100 g Emmentaler, gerieben
- etwas Thymian
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./Stufe 5, runterschieben
2. Paprika und Zwiebel in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./Stufe 5, runterschieben und mit 2 EL Rapsöl dünsten, 3 Min./Varoma/Stufe 1
3. Sahne, Brühe und Mehl dazufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 10 Min./90 Grad/Stufe 1
4. Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten, den Kochschinken in kleine Würfel schneiden, die Zucchini waschen, halbieren und in Stücke schneiden
5. Auflaufform mit Rapsöl fetten, anschließend Gnocchi, Schinken, Zucchini und Thymian in die Form geben und gut durchmischen
6. Paprikasoße im TM pürieren, 10 Sek./Stufe 8
7. Soße über die Auflaufform gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad für ca. 20 Min. überbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zucchini kann auch durch Brokkoli oder grünen Spargel ersetzt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar ok, aber hat uns nicht so richtig überzeugt....
War ok, aber hat uns nicht so richtig überzeugt. An der Soße fehlt uns der Pepp.
war sehr lecker
war sehr lecker
Lecker!!
Lecker!!
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
die Soße ist etwas flüssig, was aber bei meinen Männern sehr gut ankam.. wir lieben viel Soße.
Habe doppelte Menge gemacht und mit Tabasco nachgewürzt
Super lecker!...
Super lecker!
Schon mehrfach gegessen! Da meine Kinder nicht so gerne Gnocchi essen, gibt's den bei uns mit Kartoffeln oder nudeln. Geht auch Gut!
Uns ist es aber zuviel Flüssigkeit. Reduziere auf insgesamt 250 g. Ist auch Super!
Aaaah, ich liebe diesen Auflauf... schon mehrfach...
Aaaah, ich liebe diesen Auflauf... schon mehrfach probiert, auch in doppelter Menge, und er ist immer wieder einfach köstlich! Mein Mann liebt ihn auch.
Ich koche die Gnocchi nicht vor, sie werden auch so weich, und die Sauce wird herrlich cremig.
Habe statt Kochschinken auch schon in der Pfanne angebratenes Hackfleisch oder Tatar probiert, macht sich sehr gut. Als Gewürzergänzung für die Sauce empfehle ich scharfe Paprika!
Wie gesagt, mehrmals bewährt, einfach ein Traum!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Danke für das Rezept. Darf ich nun immer kochen, wenn meine besten Freundinnen kommen.
Sehr lecker👍
Sehr lecker👍
Schmeckt sehr gut, einfach und schnell gemacht,...
Schmeckt sehr gut, einfach und schnell gemacht, super Rezept.
Mega lecker, wird es definitiv wieder geben....
Mega lecker, wird es definitiv wieder geben.
Statt Sahne habe ich Milch verwendet und mit 2 EL normalen Mehl abgebunden, zusätzlich noch etwas Streukäse in die Soße und statt Kochschinken rohe Schinkenwürfelchen.
Wir haben zu zweit alles aufgeputzt. Mega lecker!!!
Habe in die Soszlige noch 2 Tl Tomatenmark und...
Habe in die Soße noch 2 Tl. Tomatenmark und insgesamt 2 El. Mehl getan, auch 125 g Speckwürfel in die Auflaufform - schmeckt gigantisch 👍Gibt es bestimmt wieder 🤗
Super leckerlol
Super lecker!!!!!
Lecker lecker lecker ...
Lecker, lecker, lecker ....
Schon zum wiederholten Mal gekocht, geht so schnell.
Nehme immer 200g Kochschinken und verwende die ungekochen Gnocchis.
Beim nächsten Mal werde ich das mit der Hähnchenbrust ausprobieren.
KatrinBB "Sanftrührstufe"
Ich habe noch übrigen Reis darunter gemischt...
Ich habe noch übrigen Reis darunter gemischt und auch mit mehr Mehl angedickt. War echt lecker .
Super leckeres Gericht. Wird es bestimmt...
Super leckeres Gericht. Wird es bestimmt öfter geben! Danke für das tolle Rezept.
Für alle, die wie ich noch Essen übrig hatten...es ist nicht zu empfehlen das Essen einzufrieren, da dann die Gnocchis beim Aufwärmen matschig werden...also lieber frisch zubereitet genießen
Der Gnocchi-Zucchini-Auflauf mit Schinken war...
Der Gnocchi-Zucchini-Auflauf mit Schinken war lecker, leider etwas flüßig. Habe mich mit der Flüßigkeit an das Rezept gehalten, habe aber 200g Schinken und 600g Gnocchi rein, damit keine Reste überbleiben. Waren bei uns vier normale Portionen. Beim nächsten Mal würde ich die Soße auch etwas mit Mehl andicken.
Ein herrlich leckerer und schneller Auflauf! Hat...
Ein herrlich leckerer und schneller Auflauf! Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hatte 500 g Gnocchis (nicht vorgekocht), noch eine Tomate reingeschnitten, 200 g gekochten Schinken und die Soße noch mit etwas Chili gewürzt. Könnte ich mir auch sehr gut mit Champignons, Karotten und Hähnchenfleisch vorstellen. Vielen Dank für das Rezept!
LG Brittl70
Sehr lecker. Allerdings habe ich auch die Sauce...
Sehr lecker. Allerdings habe ich auch die Sauce mit einem zusätzlichen EL Mehl angedickt und noch gut zwei EL Tomatenmark dazugegeben. Dann war die Sauce perfekt für uns.
Statt Gnocchis hatten wir Nudeln.
(Kein Betreff)
Ich habe es auch als Reis Auflauf gemacht - das...
Ich habe es auch als Reis Auflauf gemacht - das war wirklich lecker!
Mal was Neues auf dem Tisch!
Danke fürs Einstellen!
super, super lecker. Vielen Dank für das...
super, super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo!...
Hallo!
Sehr sehr lecker!
Lecker und mir gefällt, dass es mal...
Lecker und mir gefällt, dass es mal schön viel Gemüse hat, yammi
meine Kids mögen ja nicht unbedingt...
meine Kids mögen ja nicht unbedingt Zucchini, aber in diesem Rezept waren sie total lecker!
Super lecker, wird es auf alle Fälle wieder...
Super lecker, wird es auf alle Fälle wieder geben
Uns war die Sosse etwas zu flüssig....
Uns war die Sosse etwas zu flüssig.
Geschmack gut
Einfach zu machen
Liebe Grüße
Andreyana
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept....
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Statt Gnocchi gehen auch Schupfnudeln.
Sehr lecker und doch so einfach. Dieses Rezept...
Sehr lecker und doch so einfach. Dieses Rezept werde ich in meinem Kochhefter ablegen. Vor allem die Paprikasauce kann man gut zum Beispiel mit Hähnchenbrustfilet variieren und dazu einfach Reis machen. Lecker, lecker
War soooooo lecker das jetzt schon wieder alles...
War soooooo lecker das jetzt schon wieder alles leer ist, sogar meiner Tochter hat es geschmeckt obwohl grünes Gemüse dran war o.O
Habe es nur etwas abgewandelt und statt Gnocchi, Schupfnudeln weil es irgendwie nur die gab und etwas weniger Brühe, da viele geschrieben haben es sei zu flüssig. Mit 2 El Mehl und 200ml Brühe war die Konsistenz perfekt. Danke für das tolle Rezept wird es jetzt öfters geben, vor allem da ich noch massig zucchini habe.
Und schon wieder fast die Sterne vergessen, gibt natürlich 5.
Sehr lecker, habe zum Überbacken Gouda...
Sehr lecker, habe zum Überbacken Gouda genommen.
Schnell gemacht und super lecker!...
Schnell gemacht und super lecker!
Ich habe die Gnocchis nicht vorgegart und sie waren trotzdem perfekt.
LECKER...
LECKER
sxhnelles Gericht mit ganz normalen Zutaten. Hat jeden geschmeckt, gibt es auf jedenfall wieder.
Danke!
Super lecker
Super lecker
Sehr sehr lecker und schnell gemacht. Danke...
Sehr sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs einstellen
Kann man auch die Gnoccis im Varoma erwärmen?
Kann man auch die Gnoccis im Varoma erwärmen?
Sehr lecker mit doppelt so vielen Gnocchis.
Sehr lecker mit doppelt so vielen Gnocchis.
Super lecker!! Habe die Gnoccis auch ungekocht in...
Super lecker!! Habe die Gnoccis auch ungekocht in die Aufflaufform gegeben und es hat ebenfalls wie bei einigen anderen auch super geklappt. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Danke sieht lecker aus ! Steht auf meiner...
Danke sieht lecker aus ! Steht auf meiner Wochenliste
der Auflauf war super lecker. Danke für das...
"Linkslauf" der Auflauf war super lecker. Danke für das Rezept.
sehr lecker kinder liebenes
sehr lecker kinder liebenes
Hat super geschmeckt, Gnocci aus dem...
Hat super geschmeckt, Gnocci aus dem Kühlregal musste ich nicht vorkochen. Habe ca. 220 ml Brühe genommen. Vielen Dank für das Rezept!
Mein Lieblingsessen ab sofort. Ohne Schinken aber...
Mein Lieblingsessen ab sofort. Ohne Schinken aber mit Tabasco. Einfach herrlich. Habe die Gnocchis auch nicht vorgegart. Klappte prima.
Dieses Gericht gab's bei uns heute zum...
Dieses Gericht gab's bei uns heute zum Mittagessen. War echt sehr lecker! Anstatt dem gekochten Schinken gab's schinkenwürfel!
Super lecker das war nicht das letzte mal das es...
Super lecker das war nicht das letzte mal das es das bei uns zu essen gab, irgendwas muss frau ja mit den Zucchini aus dem Garten machen
Es war einfach WOW. So was von lecker. Wird es...
Es war einfach WOW. So was von lecker. Wird es öfter geben. Habe anstatt Schinken Hackfleischbällchen reingelegt. So war es für die Kids auch super lecker. Gnoccis auch ungekocht rein. Hat geklappt. Danke fürs Rezept
Sehr leckeres Rezept. ...
Sehr leckeres Rezept.
Ich hab die Gnocchi währen den 10 Min kochzeit der Soße im Varoma-Aufsatz mitgegart.
Hat einwandfrei funktioniert.
Super Rezept für ein schnelles gesundes Abendessen.
Super lecker,wird es bestimmt öfter...
Super lecker,wird es bestimmt öfter geben.Habe die Gnocchi ungekocht in den Auflauf gegeben.Klappt prima.
sehr lecker :love:...
sehr lecker
Gruß
rosi
Sorry, eigentlich wollte ich 5 Sterne vergeben,...
Sorry, eigentlich wollte ich 5 Sterne vergeben, aber beim Speichern wurde daraus nur einer, keine Ahnung warum
War sehr lecker, habe die Gnocchi auch nicht...
War sehr lecker, habe die Gnocchi auch nicht vorgekocht und Zucchini und Brokkoli genommen. Den Brokkoli habe ich beim Soße zubereiten im Varoma vorgegart. Allerdings ist mir Soße im Topf total angesetzt