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griechische Fleisch-Pizza


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Zutaten

6 Portion/en

Fleisch:

  • 6 dünne Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • Öl zum Anbraten
  • 60 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Petersilie
  • 10 g Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 2 TL Paprika edelesüß
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 TL Gyros-Gewürzmischung

Gemüse:

  • 2 Kl. Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten
  • 1 kl. Aubergine, in Würfel geschnitten
  • je 1 rote, gelbe, grüne Paprika, in schmale Streifen geschnitten
  • 2 Gemüsezwiebeln, geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 Flasche ASIA-Sauce, klein, z.B. von Knorr
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Gyros-Gewürzmischung
  • etwas Tabasco

außerdem:

  • 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Crème fraîche, (2 Becher)
  • 1 Stück Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 75 g Emmentaler gerieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Fleisch-Zubereitung:
  1. Gemüse klein schneiden und beiseite stellen.

  2. Putenschnitzel würzen und rundherum anbraten. Nebeneinander in eine große Auflaufform legen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Hackfleisch mit den Gewürzen in den Mixtopf geschlossen geben 1min./Stufe 3 vermengen, dass alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeitet wird und über die Putenschnitzel streichen.

     

    Ofen vorheizen auf 200°C.

  4. Gemüse-Zubereitung:
  5. Mixtopf geschlossen säubern.

     

    Zwiebeln und Knobi in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Butter zugeben. Dann 3min./VAROMA/Stufe 2 andünsten.

  6. Dann die übrigen Zutaten zugeben und 8min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 anschmoren. Das Gemüse soll noch schön bißfest sein.

  7. Gemüse-Mix auf dem Hackfleisch verteilen.

  8. weitere Schritte:
  9. Creme Fraiche über das Gemüse streichen.

  10. Das Ganze mit den Tomaten-Scheiben belegen, salzen und mit 2 Prisen Zucker bestreuen.

  11. Mozzarella auf den Tomaten verteilen.

  12. Mit Emmentaler bestreuen.

  13. Im vorgeheiztren Backofen bei 200°C gute 45min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt Weißbrot, ein grüner Salat und ein Bierchen oder ein kräftiger Roter.

Man kann die Fleisch-Pizza prima am Vortag vorbereiten, über Nacht abgedeckt kalt stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Gericht. Geschmacklich ein Hit. ...

    Verfasst von Keltenhexe am 14. Juni 2019 - 06:44.

    Sehr leckeres Gericht. Geschmacklich ein Hit.

    Für die Zubereitung habe ich viel Zeit benötigt und das Gemüse habe ich in zwei Schritten gedünstet. Es sah so viel aus, dass ich der Meinung war, dass das Gemüse nicht auf einmal in den Topf passt.

    Das Gericht gibt es sicher wieder. Danke für das Rezept.

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