Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln Rezept nicht getestet
Benutzerbild bodie37
erstellt: 10.11.2011 geändert: 26.11.2014

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
(255 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln
  • 1-2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehe Knoblauch, oder Knoblauchgrundstock 1 TL
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Gehacktes, Rind oder gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten, kleine Dose mit 400g
  • 2 EL Créme-fraíche
  • 100 g Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Zimt
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 700 g Brühe
  • 250 g Kritharaki Nudeln
  • 200 g griechischer Schafskäse (Feta)
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° Ober/Unterhitze - 180° Umluft vorheizen

    - Geviertelte Zwiebeln und Knoblauch in Closed lid geben und  3 Sek / St. 5 zerkleinern- Olivenöl dazugeben und 2 min / Varoma / St. 1 dünsten- Gehacktes in den Closed lid und 5 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting  andünsten- Tomatenmark, stückige Tomaten, Gewürze (Achtung nur eine Prise Zimt!), Milch und Crème fraîche dazu geben - Einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen, wieder zurück - Dann 1 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting- Kritharaki Nudeln und die Brühe dazugeben - Noch einmal kurz auf Stufe 3 hochdrehen - Vorsicht! Topf ist sehr voll!

    - Alles vorsichtig mit einer Suppenkelle aus dem Closed lid holen und in eine Auflaufform verteilen- zerbröckelten Schafskäse drüber verteilen und in den Ofen schieben- 40 bis 45 min im Ofen überbackenIch habe das Rezept von happycook75 vom "Chefkoch" - und wir lieben es. Ich lasse es schon gute 45 min im Ofen, damit die Nudeln die Flüssigkeit sehr gut aufgesaugt haben. Macht vielleicht nach ca 35 min eine Kostprobe, ob es für Euch schon gut ist. Auch immer auf Euren Ofen achten - jeder heizt anders.

     

10
11

Tipp

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, werde ich öfter machen. Danke...
    Verfasst von anki286 am 17. September 2016 - 18:37.

    Sehr lecker, werde ich öfter machen. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Auflauf gab es heute zum Mittag. Habe noch...
    Verfasst von Cafe.Tante87 am 9. September 2016 - 22:23.

    Den Auflauf gab es heute zum Mittag. Habe noch eine rote Paprika in Würfel dazu gegeben. Sehr lecker!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und für gut
    Verfasst von Giu Giuci am 30. August 2016 - 20:43.

    Heute gemacht und für gut empfunden 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Brühe nimmt man am
    Verfasst von zitronenjette0 am 29. August 2016 - 20:36.

    Welche Brühe nimmt man am besten? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schon mehrmals
    Verfasst von esedea11 am 25. August 2016 - 08:06.

    Super Rezept, schon mehrmals gekocht. Auch meine kleine Tochter und andere Kinder, die zu Besuch da waren fahren voll auf das Gericht ab.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt 
    Verfasst von Marie777 am 11. Juli 2016 - 11:15.

    Hat uns sehr gut geschmeckt 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!!!! Danke für das
    Verfasst von kiesiii am 3. Juli 2016 - 17:53.

    Mega lecker!!!! Danke für das tolle Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für diesen leckeren
    Verfasst von Evelyn1966 am 17. Juni 2016 - 10:59.

    5 Sterne für diesen leckeren Auflauf,genau nach Rezept zubereitet und super gelungen !!!

    Es hat allen geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dieser Auflauf ist einfach
    Verfasst von Lady Lily am 6. Juni 2016 - 18:13.

    dieser Auflauf ist einfach göttlich. Kannte ihn schon von einer Griechin und dieses Rezept trifft esgenau.

    hab den Auflauf schon mehrere Male gemacht. wird es auch immer wieder geben.

    ich nehme nur Rindergehacktes und wichtig ist, den richtigen griechisches Feta zu nehmen. der hat die ntige Würze. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habe noch
    Verfasst von Finnliv am 23. Mai 2016 - 11:59.

    Sehr sehr lecker, habe noch eine Zuchini dazu gegeben und auch nur 500 ml Brühe genommen. 

    Die ganze Family fand es toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auch nur 500 ml
    Verfasst von Claudi1989 am 21. April 2016 - 15:19.

    Ich habe auch nur 500 ml Brühe und 600 g Rinderhack genommen. Ist super lecker. Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben aufgrund der Kommentare
    Verfasst von mmh488 am 11. April 2016 - 15:25.

    Haben aufgrund der Kommentare auch nur 500g Flüssigkeit genommen. Im Ofen war es 50 Minuten. War sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache immer
    Verfasst von Mane-. am 6. April 2016 - 20:31.

    Ich mache immer "Kritharaki-Nudelpfanne mit Hackfleisch und Schafskäse" - allerdingd ohne Thermomix und von "Chefkoch".... - benutze aber die Gemüsepaste und brauche die doppelte Flüssigkeit. Kommt bei meinen Leuten sehr gut an !

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Trotz 500 g Flüssigkeit ein
    Verfasst von Maren No. am 4. April 2016 - 17:07.

    Trotz 500 g Flüssigkeit ein riesen Matschhaufen. Hatte den Auflauf 1 Stunde im Ofen...

    Leider nicht mein Fall! :-/

     

    Geschmäcker sind zum Glück verschieden tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuuuper Lecker. Wird es
    Verfasst von jassymaus am 9. März 2016 - 10:33.

    suuuuuper Lecker.

    Wird es öfter geben. Hatte auch nur 500ml Brühe und war echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, jetzt noch die Sterne...
    Verfasst von Chrissi1981 am 1. März 2016 - 13:30.

    So, jetzt noch die Sterne...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe aufgrund
    Verfasst von Chrissi1981 am 1. März 2016 - 13:29.

    Sehr lecker!

    Habe aufgrund der Kommentare auch nur 500 g Brühe genommen, war genau richtig.

    Der ganzen Familie hat es super geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze ,habe allerdings nur
    Verfasst von Kleine_Meckerziege am 12. Februar 2016 - 21:22.

    Spitze ,habe allerdings nur 500 g Brühe genommen und die doppelte Menge Hackfleisch ( hatte ich über und musste mit weg ) Sehr lecker ! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super super lecker. Wir haben
    Verfasst von Passionplay am 12. Februar 2016 - 17:36.

    super super lecker. Wir haben uns draufgestürzt.

    Ich habe nur 500 ml Brühe verwendet. War auch völlig ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es  geschmeckt, auch
    Verfasst von Sockenliebe am 13. Januar 2016 - 19:17.

    Uns hat es  geschmeckt, auch von den Gewürzen her fanden wir es gut. Allerdings hatte ich den Auflauf locker 1 Stunde im Ofen, ehe die Konsistenz für uns passend war. Ich werde das nächste Mal auch probieren, wie es mit nur 500 gr Flüssigkeit wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ganz okay, aber irgendwie
    Verfasst von Highdee am 11. Januar 2016 - 07:15.

    War ganz okay, aber irgendwie hat da was gefehlt. Ich hab schon ordentlich mit den angegebenen Gewürzen gewürzt, aber es war dennoch etwas langweilig im Geschmack.

    Von der Konsistenz war es super, obwohl ich erst dachte, dass es zu flüssig ist.

     

    Trotzdem eine schöne Rezeptidee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept! vielen
    Verfasst von Gartmeierin am 4. Januar 2016 - 17:49.

    Super leckeres Rezept! vielen Dank!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grade ausprobiert. Ist super
    Verfasst von Peekaboo68 am 4. Januar 2016 - 15:33.

    Grade ausprobiert. Ist super geworden hatte aber noch ne halbe Zucchini mit rein. Sehr gut wird es wieder geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den wird es ab sofort öfter
    Verfasst von Aumija am 22. Dezember 2015 - 11:59.

    Den wird es ab sofort öfter geben! Sooo lecker und total einfach zubereitet!!! Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für dieses leckere
    Verfasst von Mandy... am 10. Dezember 2015 - 12:17.

    5 Sterne für dieses leckere und einfache Gericht. 

    Würzen macht hier wirklich einiges aus. Ich habe mehr Nudeln verwendet, da ich Angst hatte das es zu flüssig ist, am Ende war es perfekt.

    Wandert in die Favoritenliste...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker. Wird es
    Verfasst von elnina am 3. Dezember 2015 - 11:05.

    Wirklich sehr lecker.

    Wird es jetzt öfter geben Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wird immer wieder gern bei
    Verfasst von beecharmer am 11. November 2015 - 13:21.

    wird immer wieder gern bei uns gegessen. Die ganze Familie ist begeistert.

    Danke für dieses tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker. Habe
    Verfasst von raptor321 am 10. November 2015 - 17:56.

    Einfach super lecker. Habe die Kritharaki Nudeln erst hierdurch kennen gelernt. Wenn es mal zu flüssig ist, dann lasse ich das Essen einfach noch ein wenig im Ofen und kräftiges Würzen zahlt sich bei diesem Gericht aus tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, super schnell und
    Verfasst von gelypottler am 9. November 2015 - 23:14.

    Lecker, super schnell und einfach tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Sehr leckeres,schnelles und
    Verfasst von Katerina84 am 2. November 2015 - 10:22.

    Cooking 1

     

    Sehr leckeres,schnelles und einfaches Rezept schon mehrmals nachgekocht....

    1A.....Kind und Mann auch begeistert....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wird es öfter
    Verfasst von Gunkelhut am 29. Oktober 2015 - 09:03.

    Sehr lecker! Wird es öfter geben! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept. Vielen
    Verfasst von hei.hell am 28. Oktober 2015 - 19:23.

    Sehr gutes Rezept. Vielen Dank! 

    Uns war es nicht zu flüssig... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - das wird es
    Verfasst von nicolemaxguido am 21. Oktober 2015 - 08:17.

    Sehr lecker - das wird es sicherlich öfter geben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ging
    Verfasst von Pia1990 am 18. Oktober 2015 - 16:56.

    Super lecker und ging wirklich schnell zum Zubereiten.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach spitze! Danke für
    Verfasst von Christine79 am 14. Oktober 2015 - 22:58.

    Einfach spitze!

    Danke für dieses Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz klar,   fünf Sterne mehr
    Verfasst von elfe62 am 13. September 2015 - 22:16.

    Ganz klar,

     

    fünf Sterne mehr geht ja leider nicht.   tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker :)  Habe nur
    Verfasst von JuCo am 11. September 2015 - 10:39.

    Super lecker tmrc_emoticons.)  Habe nur 500 g Brühe genommen und es war überhaupt nicht flüssig. Hat am nächsten Tag noch viel besser geschmeckt tmrc_emoticons.) Wird gerne wieder gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept, wird es bei
    Verfasst von Carrie78 am 6. September 2015 - 15:35.

    Leckeres Rezept, wird es bei uns wieder geben. Allerdings fast 2 Sterne Abzug, weil es mir viel zu flüssig war und die Konsistenz der Nudeln nicht so unser ding war. Nächstes mal gibt es andere Nudeln und weniger Flüssigkeit. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker! Die ganze Familie
    Verfasst von Pombili am 29. August 2015 - 13:51.

    Sau lecker!

    Die ganze Familie war begeistert.

    Es gab nur ein Nachteil. Die meißten Nudeln sind in der Auflaufform am Boden festgebacken!

    Trozdem gibt es von uns 5 Sterne. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker, obwohl
    Verfasst von rsgschach am 28. August 2015 - 11:07.

    Schmeckt sehr lecker, obwohl es bei mir auch noch sehr flüssig war. Allerdings ist der rest für den nächsten Tag fest geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat die Konsistenz nicht
    Verfasst von Sommer83 am 26. August 2015 - 20:43.

    Mir hat die Konsistenz nicht so gut gefallen; war nach dem backen noch ziemlich flüssig; aber ansonsten ganz gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker. Danke
    Verfasst von Hademer Landfee am 26. August 2015 - 06:56.

    Wirklich sehr lecker. Danke für das schöne Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzhaft und sehr
    Verfasst von tinchenth am 17. August 2015 - 11:41.

    Herzhaft und sehr lecker.

    Haben das Rezept am Wochenende ausprobiert. Leider war es bei mir nach 50 Minuten immer noch recht flüssig. Werde beim nächsten mal einfach etwas mehr Nudeln hineingeben - ist so lecker, dass die auch weggehen werden.

    Selbst unser sehr kritischer Mini-Esser hat eine riesige Portion verputzt, wird es auf jeden Fall öfter geben.

    Vielen Dank für das Rezept!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, sogar  die
    Verfasst von nopaju.1967 am 14. August 2015 - 17:12.

    Super lecker, sogar  die Kinder waren begeistert.

    Danke fürs Rezept einstellen.

    Nopaju.1967 Cooking 1

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Es hat uns allen
    Verfasst von Sanday am 11. August 2015 - 12:44.

    Klasse! Es hat uns allen richtig lecker geschmeckt und ist super zum Vorbereiten. Mein Sohn hat sogar nachgenommen, was sonst nie passiert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, gestern zum
    Verfasst von TM-user-MT am 11. August 2015 - 08:01.

    Tolles Rezept, gestern zum ersten Mal ausprobiert, wird's öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Auflauf gestern
    Verfasst von Seidel991 am 30. Juli 2015 - 18:34.

    Habe den Auflauf gestern gekocht, schmeckt einfach lecker wird es auf jedem Fall öfter geben. Danke für das Rezept  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tess1984, natürlich ist
    Verfasst von bodie37 am 29. Juli 2015 - 20:30.

    Hallo Tess1984,

    natürlich ist alles Geschmackssache tmrc_emoticons.) ist ja auch völlig legitim.

    Für mich schmeckt es jedoch gar nicht nach "Bolognese" , da ich da weder Thymian, noch Zimt oder Schafskäse rein mache tmrc_emoticons.)

    Und ob Tatar so viel anders wie Rinderhack schmeckt, oder was es für einen Unterschied zu Creme fraiche und Rama Creme fraiche gibt, kann ich Dir nicht sagen. Aber ich finds doch toll, wenn man Rezepte probiert, denn auch ich bin ja so zu diesem Rezept gekommen tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute
    Verfasst von tess1984 am 29. Juli 2015 - 15:01.

    Ich habe das Rezept heute nachgekocht und unseren Geschmack hat es leider nicht getroffen... Es fehlt irgendwie das außergewöhnliche... Irgendwie schmeckte es wie Nudeln mit Bolognese! Daher gebe ich auch keine Sterne-Bewertung ab, denn über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten.

    Ich habe Tatar genommen und das Creme Fraiche von Rama... Da ich WW mache konnte ich für das Gericht 13PP. pro Person ausrechnen, das Gericht sind dicke 4 Portionen!

    Vielen Dank für das Rezept, dieses wird aber wieder aus meinem Kochbuch gelöscht.

    Lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich gerade gemacht mit
    Verfasst von Blütenbunt1 am 18. Juli 2015 - 18:05.

    [[wysiwyg_imageupload:16979:]]

    Hab ich gerade gemacht mit Geflügelhack. Auch sehr zu empfehlen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •