Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Griechischer Nudelauflauf
- 500 g gemischtes Hack
- nach Geschmack Salz; Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten (425ml)
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika
- 1 EL Thymian
- 3 TL Gemüsebrühe
- 350 g Wasser
- 100 g Milch
- 2 EL Crème fraîche
- 250 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
- 200 g Schafskäse
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Das Hack in einer Pfanne ohne Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl
1 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 dünsten. - Das Tomatenmark hinzugeben und 30 Sek./Varoma/Stufe 2 weiterdünsten.
- Tomaten, Gewürze, Gemüsebrühe, Wasser, Milch und Créme fraîche hinzugeben und 10 Sek./Stufe 8 verrühren.
- Das Hack in eine Auflaufform geben, die rohen (!) Kritharaki darüber verteilen und die Sauce darüber geben.
- Den Schafskäse darüberbröckeln.
- Bei 160° Umluft 45 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bestimmt kann man das Hack auch im Mixtopf mit anbraten, aber mir wird es dann zu fein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach, schnell zubereitet und super lecker....
Einfach, schnell zubereitet und super lecker.
Ich belasse es bei 500 gr. Hackfleisch und gebe zusätzlich
bis zu 750 gr. Gemüse (Karotten, Paprika, Zuchini) zerkleinert hinzu.
Erhöhe Wasser auf 1000 gr. und nehme 500 gr. griechische Nudeln.
Kann leider nur 5 Sterne vergeben
Super lecker
Super lecker
Schnell zubereitet und kam gut an!
Schnell zubereitet und kam gut an!
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Vielen Dank für das leckere, schnelle Rezept....
Vielen Dank für das leckere, schnelle Rezept. Mehrfach gemacht, auch mal variiert nach den Bewertungen. War immer perfekt!
Tolles Rezept. Es hat allen super geschmeckt. Wird...
Tolles Rezept. Es hat allen super geschmeckt. Wird es öfters geben!
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und ist einfach...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und ist einfach in der Zubereitung. Gibt es bestimmt bald wieder.
Das Säuerliche hat uns gestört. Ok, aber mehr...
Das Säuerliche hat uns gestört. Ok, aber mehr nicht. Wahrscheinlich durch den Feta.
Einfach nur lecker. Gibt es regelmäßig bei uns....
Einfach nur lecker. Gibt es regelmäßig bei uns. Haben es auch schon öfters mit Lammgehacktes gemacht.
Wir kochen aber die Nudeln vor. Die Familie mag es so lieber. Aufgewärmt schmeckt es noch intensiver und leckerer
Gestern Abend erstmalig genau so, wie im Repezt...
Gestern Abend erstmalig genau so, wie im Repezt beschrieben, gemacht: Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept
Ich habe bis jetzt immer den 'Griechischen...
Ich habe bis jetzt immer den 'Griechischen Hackauflauf' von Thermomix gemacht. Er ist absolut identisch, bis auf eine Ausnahme: es kommt etwas Zimt auf den Auflauf. Ich fand es am Anfang auch komisch, schmeckt aber wirklich gut und dürfte bei uns nicht ohne auf den Tisch. Probiert es mal.
Dieses Rezept habe ich schon so oft nachgekocht,...
Dieses Rezept habe ich schon so oft nachgekocht, dass ich es jetzt doch mal bewerten muss. Ich finde es einfach genial. Meistens mache ich die doppelte Portion und friere das Überbleibsel portionsweise ein. So hat man ein schnelles Mittagsgericht parat, wenn mal keine Zeit zum Kochen bleibt.
Auch die vierfache Portion hat es schon gegeben, wenn mal Gäste da waren - und die waren alle ebenfalls begeistert!
emu: reicht bei penne auch 45 Minuten im...
emu: reicht bei penne auch 45 Minuten im
backofen?
Meeeeeeeega lecker!!!!!...
Meeeeeeeega lecker!!!!!
Habe normale Penne genommen
Sehr lecker, ich habe in die Sosse aber noch 2...
Sehr lecker, ich habe in die Sosse aber noch 2 kleingehackte Möhren und 1 Paprika.
Nudeln waren nach 45 min nicht gar, musste die Zeit verlängern.
Sehr leckeres Rezept👍👍👍...
Sehr leckeres Rezept👍👍👍
Wird es bei uns immer wieder geben 😋😋
Ich habe zusätzlich noch Peperonis zugegeben 🙂
Von mir gibt es auch 5⭐⭐⭐⭐⭐
🌷⚘🌷🌼...
🌷⚘🌷🌼
Blumen für die Erfasserin!
Danke! Gespeichert!
👍👌
Schnell vorzubereiten und sehr lecker
Schnell vorzubereiten und sehr lecker
Sehr leckeres Rezept!!mache diesen Auflauf...
Sehr leckeres Rezept!!mache diesen Auflauf regelmäßig!!
schnell, einfach , gut ...
schnell, einfach , gut
kann man auch gut vorbereiten. Ich gebe anstatt Schafskäse lieber Mozzarella dazu und auf jeden Fall immer Gemüse.
Super schnell gemacht, unaufwendig und dafür...
Super schnell gemacht, unaufwendig und dafür super gut😋!
Hab noch ein bisschen Gyros - Gewürz in der Sauce hinzugefügt !
dieses Rezept hat wirklich 5 Sterne verdient
dieses Rezept hat wirklich 5 Sterne verdient
👌 total lecker, hat der ganzen Familie...
👌 total lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt.
Ein sehr leckerer Auflauf, den es bei uns...
Ein sehr leckerer Auflauf, den es bei uns häufiger gibt. 5 Sterne!
Sehr, sehr lecker. Wird es definitiv öfters geben...
Sehr, sehr lecker. Wird es definitiv öfters geben 👍
meeeeega lecker, vielen Dank für das Rezept......
meeeeega lecker, vielen Dank für das Rezept... ich hab es nach 35 min mit Alufolie abgedeckt und nochmal 15 min im Ofen gelassen... PERFEKT!!!!
Leider nur einen Stern von uns. Hat uns überhaupt...
Leider nur einen Stern von uns. Hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Schade!
Sehr lecker
Sehr lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept, ich hatte ein...
Vielen Dank für das leckere Rezept, ich hatte ein ähnliches von Chefkoch, da kamen aber 100 g Tomatenmark rein, was bei meinem Mann für Sodbrennen sorgte. Dieses hier ist viiiiel besser für ihn.
Ich habe übrigens noch 1 große rote Paprika mit reingeschreddert.
Das Rezept ist sehr gut. Ist ist geschmacklich...
Das Rezept ist sehr gut. Ist ist geschmacklich einfach top und gibt es bei uns alle 2-3 Wochen.
Passt perfekt und schmeckt bei uns jedem
Das wird auf jeden Fall gespeichert 😍😍...
Das wird auf jeden Fall gespeichert 😍😍
Vielen Dank für das tolle Rezept
Schon 2x gemacht. ...
Schon 2x gemacht.
Sehr lecker vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße Annette
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke schön fürs...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke schön fürs Rezept.
Selten ein Rezept, bei dem ich nicht die Gewürze verändern muss. Dieses ist eines davon.
Habe alles im Ofenmeister ohne Deckel gegart. Auf dem Rost, untere Schiebeleiste, nicht vorgeheizt bei 230 °C, 45 Minuten.
Bei uns gibt es Eisbergsalat mit Dressing dazu. Zusammen oberlecker!
Ich gebe neuerdings 500 g roten Spitzpaprika in Ringen mit rein. Dann muss aber mehr gewürzt werden und etwas mehr Flüssigkeit muss hinzu.
Sehr gutes Rezept. Ich mische immer noch Gemüse...
Sehr gutes Rezept. Ich mische immer noch Gemüse unter. Zucchini, Karotten 🥕und Paprika.. je nach Geschmack
Der Auflauf schmeckt sehr lecker, ist einfach und...
Der Auflauf schmeckt sehr lecker, ist einfach und schnell gemacht. Vielen Dank für`s Rezept.
Sehr lecker. Gehört schon lange zu unseren...
Sehr lecker. Gehört schon lange zu unseren Favoriten bei den Familienrezepten! Immer wieder lecker! Probleme gab es nie mit dem Rezept!
Eines unserer Familien-Lieblingsrezepte! Ich gebe...
Eines unserer Familien-Lieblingsrezepte! Ich gebe übrigens die eine Hälfte des Schafskäses mit zu den Zutaten für die Sauce und brösele nur den Rest obendrauf. Dann wird der Auflauf noch aromatischer.
Lecker, super einfach
Lecker, super einfach
Geschmacklich sehr lecker, aber leider nicht...
Geschmacklich sehr lecker, aber leider nicht durch. Die Nudeln waren noch hart. 😕
Wirklich sehr lecker. Nun komme ich endlich auch...
Wirklich sehr lecker. Nun komme ich endlich auch mal dazu das Gericht zu bewerten, wir haben es bestimmt schon 10x gemacht.😃
Das ist bei meiner Familie ein echter Renner....
Das ist bei meiner Familie ein echter Renner. Danke für das tolle Rezept.
gruß Maria
Sehr lecker. Leider nicht gar geworden. Beim...
Sehr lecker. Leider nicht gar geworden. Beim nächsten mal wird die Temperatur höher gestellt.
Mein Mann und die beiden Kinder fanden es total...
Mein Mann und die beiden Kinder fanden es total toll. Ist auch eine ganz schöne Menge für 4 Personen. Allerdings hat sich mein Mann noch am späten Abend reichlich aufgewärmt, weil ihm es so gut geschmeckt hat .
Bettina
Super schnell gemacht! Habe nur 400g Hackfleisch...
Super schnell gemacht! Habe nur 400g Hackfleisch verwendet und noch 1 Aubergine in kleinen Würfeln zugegeben. Hat uns sehr gut geschmeckt!
My home is my castle
Heute Abend gekocht, Familie wie Gäste...
Heute Abend gekocht, Familie wie Gäste begeistert! Das schöne, kaum "Chaos" in der Küche und Zeit für die Gäste. Wird es garantiert öfters geben. Danke für 's einstellen.
Super lecker
Super lecker
Lecker😊
Lecker😊
Sehr lecker und unheimlich schnell gemacht....
Sehr lecker und unheimlich schnell gemacht. Während das Hack anbrät, ist die Soße gemacht. Erst erledigt der Backofen. Wird es definitiv wieder geben.
Wir lieben ihn und machen ihn regelmäßig. Der...
Wir lieben ihn und machen ihn regelmäßig. Der Besuch freut sich immer wenn es diesen Auflauf gibt
Sehr lecker...
Sehr lecker...