THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Stück
Pattie
- 30 g Sesam
- 150 g Cornflakes, ungesüßt
- 600 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- 4 Scheiben Dinkelvollkornbrot, in Stücken (ohne Rinde)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Eier, verquirlt
- 1 Bund Basilikum
- 1 Stücke rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Öl, zum Braten
Burger Buns
- 75 g Wasser
- 110 g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
- 300 g Mehl 550
- 1 TL Salz
- 60 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
- 2-3 EL Sesam, zum Bestreuen
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6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe "Mixtopf geschlossen"
2 Min /37°C / Stufe 2
2. restliche Zutaten "Mixtopf geschlossen" 5 Min / " Modus „Teig kneten“"
3. Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen
4. in 8-10 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und auf einem Backblech verteilen. Nach ca. 5 Min. etwas plattdrücken und abgedeckt ca. 25 Min. gehen lassen
5. Backofen auf 200°C vorheizen
6. 1 Eiweiß und 2 El Wasser verquirlen, die Buns damit bepinseln und mit Sesam betreuen
(Variante: nur mit Wasser oder Milch bepinseln)
7. 18-20 Min. backen
(dieses Rezept ist von www.slava.com.de)
--Während der Gehzeit der Burger Buns bereite ich die Hähnchen Patties zu.--
1. Cornflakes "Mixtopf geschlossen"
10 Sek / Stufe 5 dann den Sesam untermischen
...in eine breite Schüssel umfüllen
2. restliche Zutaten (außer Eier und Öl) "Mixtopf geschlossen"
15 Sek / Stufe 7
Fleischmischung aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und
mit angefeuchteten Händen Patties formen, jeweils zuerst im verquirlten Ei und danach in der Sesam-Cornflakes-Mischung wälzen. Patties in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nach Wunsch mit Salat und Sauce (z.B. Honig-Senf-Dip) in einem Burger-Bun servieren
Burger Buns
Patties
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backblech mit Backpapier für die Buns.
Als Burgersoße kann man gut ein paar Tl Bärlauchpest mit Mayonaise mischen oder aber das Pest pur auf die Buns streichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Mühe lohnt sich absolut -
Die Mühe lohnt sich absolut - es hat allen sehr gut geschmeckt!
Und die Anleitung ist sehr strukturiert und übersichtlich für das große Programm. Das einzige, was ich anders gemacht habe:als allererstes die Cornflakes geschrabbelt, denn da war der Topf noch schön trocken. Die Menge Cornflakes werde ich auch auf die Hälfte reduzieren das nächste mal, denn die waren meiner Meinung nach zuviel...
Das gibt's bald wieder mal! =)
Etwas aufwendig, aber sehr
Etwas aufwendig, aber sehr sehr lecker! Die Panade mit den Cornflakes und dem Sesam ist Hammer!
wirklich ein wenig aufwendig,
wirklich ein wenig aufwendig, hat sich aber sehr gelohnt. Es hat allen sehr gut geschmeckt..
Sehr lecker
Sehr lecker
Es war köstlich... jeder
Es war köstlich...
jeder Zeit wieder
Gab es bei uns vergangene
Gab es bei uns vergangene Woche! Ich muss sagen, sehr aufwendig, aber es hat sich gelohnt! War extrem lecker und meine Jungs waren begeistert! Ich habe das Honig-Senf Dressing aus der aktuellen Finessen dazu gemixt und es war tatsächlich das i-Tüpfelchen Mein TM 5 hat auch von beidem die jeweils doppelte Menge problemlos geschafft! Vielen Dank fürs einstellen!
Mmmmhhhhh das hört sich toll
Mmmmhhhhh das hört sich toll an!