Zutaten
4 Portion/en
Hähnchenbrust Toscana - All in one
- 600-700 g Hähnchenbrust, in Minutenschnitzel schneiden
- nach Geschmack Italienische Kräuter, Kräutersalz, Pfeffer
- 2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben
- 3 Stück Tomaten, in Scheiben
- 1 Stück Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 1-2 TL Knoblauchgrundstock oder, 1 Knoblauchzehe
- 1 geh. TL Gemüsepaste
- 1000 g Wasser
- 40 g Tomatenmark
- 300 g Reis
- 1 Dose stückige Tomaten
- 100 g Frischkäse oder Sahne
-
6
45h 0min
Zubereitung 45h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Hähnchenbrust in den Varoma und Einlegeboden verteilen, mit Kräutersalz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen. Tomaten und Mozzarella auf den Schnitzeln verteilen.
Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl in den Mixtopf geben: 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Knoblauchgrundstock und Tomatenmark hinzufügen: 1 Min./Varoma/Stufe 1.
Gemüsepaste und Wasser hinzufügen, Reis ins Garkörbchen einwiegen: 3 Sek./Stufe 5 (Reis wässern). Varoma aufsetzen: 30 Min./Varoma/Stufe 1.
Varoma beiseite stellen, Reis warm stellen, ca. 250 g von der Brühe aufheben und zurück in den Mixtopf geben. Stückige Tomaten und Frischkäse hinzufügen, mit ital. Kräutern, Kräutersalz und Pfeffer würzen, 3 Sek./Stufe 4 pürieren, 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, nochmals abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte die Sauce zu flüssig sein, einfach mit Mehl oder Stärke andicken und nochmals aufkochen!
Wer den Mozzarella lieber nicht so zerlaufen mag, sollte ihn erst kurz vor Garende auf die Tomaten legen.
Ein Teelöffel Pesto auf die Tomaten schmeckt auch toll!
Hier bleibt immer recht viel Soße übrig (zumindest bei uns), diese kann man gut weiter verwerten als Nudelsauce oder auch als Tomatensuppe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNach 30 min war das Fleisch leider sehr trocken....
Nach 30 min war das Fleisch leider sehr trocken. Das nächste mal habe ich weniger Zeit eingestellt, und dann war der Reis hart und Fleisch immer noch trocken.
Super lecker, gibt es wieder. Danke für das...
Super lecker, gibt es wieder. Danke für das Rezept
Sehr gut.
Sehr gut.
Sehr lecker. Hat allen gut geschmeckt....
Sehr lecker. Hat allen gut geschmeckt.
Habe aber auch Tomatenmark erst nachdem der Reis fertig war zugefügt.
Das gibt es bald wieder
Ein insgesamt leckeres Rezept, auch wenn ich mir...
Ein insgesamt leckeres Rezept, auch wenn ich mir selbst nochmal bewiesen habe das ich kein gedünstetes Fleisch mag
Die Sauce war lecker, nur ein bisschen viel aber das ist ja geschmackssache. Mozzarella leider auch direkt draufgelegt, war dann natürlich sehr zäh.
Danke trotzdem fürs Rezept!
Bilkemey:Hallo, das würde ich nicht empfehlen,...
Bilkemey:Hallo, das würde ich nicht empfehlen, lieber vorher auftauen lassen...
Super lecker! Wird es öfters geben!
Super lecker! Wird es öfters geben!
Hallo, kann man das auch direkt mit tiefgefrorenem...
Hallo, kann man das auch direkt mit tiefgefrorenem Hähnchenbrusfilet machen? Wie ändern sich die Garzeiten?
Sehr lecker. Mozarella in den letzten paar Minuten...
Sehr lecker. Mozarella in den letzten paar Minuten drauf gegeben. Die Soße ist der Hammer. Wurde am Schluss so gelöffelt
Wir fanden es an sich sehr lecker. ...
Wir fanden es an sich sehr lecker.
Denn Morzarella legen wir beim nächstenmal auch erst kurz vor dem Ende drauf, da er sonst fast vollständig ''weggelaufen'' ist.
Die angegebene Menge hat uns für 3 erwachsene Personen gereicht.
Die Soße habe ich für unseren geschmackt nachdedickt.
Geschmacklich top-optisch naja....
Geschmacklich top-optisch naja.
Hab aufgrund der Kommentare folgende Änderungen vorgenommen:
Mozzarella erst 5 Minuten vor Schluß drauf und das ist fast noch zu früh
feuchtes Backpapier drunter
200 g Garflüssigkeit und 2 Tl Mehl
Kräuterfrischkäse
Garzeit nur 25 Minuten
Werde beim nächsten Mal - und das gibt's bestimmt, statt der stückigen Tomaten passierte Tomaten verwenden und das Ganze evtl. ganz anders aufziehen. Soße wie beschrieben im Thermomix - denn die ist wirklich super - Hähnchenfleisch in der Pfanne anbraten, in eine Auflaufform geben, Soße drüber und mit Tomaten und Mozzarella überbacken
Sehr lecker, gibt es bei uns jetzt öfter
Sehr lecker, gibt es bei uns jetzt öfter
Sehr lecker. Für nächstes Mal reicht uns etwas...
Sehr lecker. Für nächstes Mal reicht uns etwas weniger Fleisch...
Sehr sehr lecker! ...
Sehr sehr lecker!
Ich habe scharfe Tomatenstücke verwendet, somit war einer sehr angenehme Schärfe dabei.
Wird es bestimmt öfters geben!
Super lecker und einfach zu machen.
Super lecker und einfach zu machen.
Super lecker 😊 ...
Super lecker 😊
habe den Mozzarella auch erst kurz vor Ende zugetan und beim anrichten mit ital. Kräutern bestreut!
Tolles Rezept!
Ich fand es gut mein Mann nicht so aufgrund der...
Ich fand es gut mein Mann nicht so aufgrund der Tomatenlastigkeit
Super lecker! Tolles Rezept. Hat allen geschmeckt
Super lecker! Tolles Rezept. Hat allen geschmeckt
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker !
Super lecker !
Auch im TM31 wunderbar zu machen....
Auch im TM31 wunderbar zu machen.
Sehr einfach und gut beschrieben. Mein erstes all in ohne Rezept und alle hat geklappt.
Habe in die untere Varomaebene noch Brokkoli getan. Sollte man aber erst nach 10 Minuten reingeben. Sonst ist er sehr weich. Aber sonst klappt das super.
Vorsuppe inklusive!...
Vorsuppe inklusive!
Ein sehr leckeres All-in-One Gericht mit Tomatencremesuppe inklusive.
Da es mir zu schade war, die restliche Tomatenbrühe wegzuschütten habe ich den Soßenteil noch mal zubereitet, also einen weiteren Pack passierte Tomaten und noch mal 100 g Frischkäse plus Gewürze mit aufgekocht.
Wird es häufiger geben!
Es war super lecker Es ist schon viel finde ich...
Es war super lecker! Es ist schon viel, finde ich persönlich aber nicht schlimm. Da haben wir für morgen auch noch etwas 😉
Der Mozzarella war schon sehr zerlaufen, nächstes Mal werde ich ihn erst gegen Ende aufs Fleisch legen.
Sogar meinem Sohn, der zur Zeit keine Soße isst, hat diese sehr lecker geschmeckt!
Das wird es öfter bei uns geben. Danke für das super Rezept!
Das Fleisch war leider sehr trocken es war zu viel...
Das Fleisch war leider sehr trocken es war zu viel Reis und die Soße hat leider auch nicht geschmeckt
Ein Gedicht
Ein Gedicht!!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker...
Sehr lecker
habe das Tomatenmark erst bei der Saucen Herstellung dazugegeben da meine Kinder keinen roten Reis essen )
Wir fanden es lecker, auch wenn das Fleisch nach...
Wir fanden es lecker, auch wenn das Fleisch nach 25 Min schon etwas härter war. Habe die Fleischstücke mit rotem Pesto zusätzlich bestrichen. Habe 1 Mozzarella genommen und den erst auf das Fleisch gelegt, als die Garzeit um war. Zerlief trotzdem. In der Soße hatte ich mehr Tomatenmark, ca. 60 gr. und statt Frischkäse Kräuterschmelzkäse. Wird auf jeden Fall wieder gekocht
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Wird auf jeden...
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Wird auf jeden Fall nochmal gekocht! Verdiente 5 ⭐⭐⭐⭐⭐!
Richtig lecker! 5 Sterne!
Richtig lecker! 5 Sterne!
Die Soße war uns viel zu flüssig....
Die Soße war uns viel zu flüssig. Nachdem andicken war sie gut. Geschmacklich sehr lecker allerdings viel zu viel. Reis war gut.
Das Fleisch wurde leider viel zu trocken und zäh. .. Auch der Mozzarella war nach 30 min. Garzeit Kaugummi. .Werde ich das nächste mal kurz davor drauf legen.
Trozdem Danke für s Rezept
Dies war mein erstes All-in-one-Rezept mit dem...
Dies war mein erstes All-in-one-Rezept mit dem Thermomix, und ich werde es beim nächsten Mal ebenfalls ein bisschen abändern.
Große Skeptik hatte ich ja vor "gedünstetem" Fleisch, da ich bisher IMMER Fleisch abgebraten habe ... war nicht mal sooo schlecht wie ursprünglich gedacht, was aber gar nicht geht, ist dass der Reis dieselbe Farbe nach der Garzeit hatte wie die Sauce, die ich übrigens mit der selbstgemachten Gemüsepaste und dem selbstgemacht Tomatenmark etwas gepimpt habe.
Das Ganze sah aber optisch beim Anrichten sehr unappetitlich aus. Ich werde daher auch die Wassermenge etwas reduzieren und auch den Mozzarella kurzfristig auf das Fleisch legen; ansonsten bin ich aber im Großen und Ganzen mit Geschmack und Einfachheit der Zubereitung durch den Thermomix zufrieden - deswegen ein "Gut" (4 Sterne) von mir
Sehr leckeres Rezept....
Sehr leckeres Rezept.
Für die Kinder gab es ohne Tomaten und Käse und es war genauso lecker
Superlecker!!!! Danke dafür
Superlecker!!!! Danke dafür
War sehr lecker. Habe auch den Käse erst 5...
War sehr lecker. Habe auch den Käse erst 5 min vorher daraufgelegt und insgesamt die Garzeit auf 25 min. reduziert. Werde ich nochmal machen!
Ist sehr lecker. Den Mozzarella habe ich auch erst...
Ist sehr lecker. Den Mozzarella habe ich auch erst 5min vor Ende draufgelegt, hat vollkommen gereicht. Die restliche Brühe hebe ich auf, gibt bestimmt noch eine leckere Tomatensoße.
Mit Pesto noch ein bißchen mehr Pfiff und...
Mit Pesto noch ein bißchen mehr Pfiff und Käse zum Schluss - dann war's perfekt! =)
Sehr lecker, danke für's Teilen! =)
Super lecker und auch schnell
Super lecker und auch schnell
Yummie! Hähnchen vorher noch mit Pesto...
Yummie! Hähnchen vorher noch mit Pesto bestrichen und ebenfalls den Mozarella erst kurz vor Ende drauf gelegt. Wirds definitiv öfter geben
Eines unser Lieblingsrezepte! Schmeckt einfach...
Eines unser Lieblingsrezepte! Schmeckt einfach super lecker
Einfach lecker..
Einfach lecker..
Sehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker
Habe den Mozzarella in den letzten 5 Minuten drauf getan.... war für uns vollkommen in Ordnung
Ich habe es schon öfter gekocht, jedes Mal...
Ich habe es schon öfter gekocht, jedes Mal war es wahnsinnig lecker. Vielen Dank!
Super Rezept. .das gibts jetzt...
Super Rezept. .das gibts jetzt öfter...allerdings beim TM31 vorsicht beim Schritt Reis wässern...hier spritzt die Soße am Messbecher vorbei aus dem Topf raus. ..besser mit niedrigerer Stufe Reis wässern
Vielen Dank für dieses tolle Rezept ....
Vielen Dank für dieses tolle Rezept .
Habe auch feuchtes Backpapier(paarmal durchstossen) auf die Varomaböden gelegt.
Mozzarelladie letzten 7 Min. über die Tomaten gelegt .
Superlecker, gibt es bald wieder.
Tolles Rezept, vor allem die Soße war super...
Tolles Rezept, vor allem die Soße war super lecker. Ich habe das Gericht allerdings ohne Reis zubereitet und deshalb auch nur 500 g Wasser genommen. Die Soße haben wir am nächsten Tag noch mit Spaghetti und Scampis gegessen.
Danke für dein leckeres Rezept!
Danke für dein leckeres Rezept!
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Ich habe 150ml Garwasser genommen und 2 Teelöffel Mehl hinzugefügt. Die Soße war perfekt damit. Das Fleisch war lediglich minimal trocken. Durch die Soße und die Tomaten aber im Grunde kein Problem.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich fand es gut, habe die
Ich fand es gut, habe die Schnitzel nicht so dünn geschnitten und etwas weniger Flüssigkeit genommen (dank der Tips vorher).
Geschmacklich Top! Werden wir wieder machen
Hatte mir mehr
Hatte mir mehr erwartet...
Fleisch war gut, habe es ordentlich gewürzt, weil hier so viele geschrieben haben es schmeckt fad. Der Reis war nach 30 Minuten Garzeit noch ein wenig bissfest und hat nach nichts geschmeckt, die Soße ist flüssig wie Tomatensuppe und schmeckt auch so. Den Mozzarella habe ich fünf Minuten vor Ende aufs Fleisch gegeben und er ist völlig zerlaufen, ich will nicht wissen, wie das aussieht, wenn er 30 Minuten mitgart. Was ich nicht verstehe: Erst dünstet man Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark an, dann schüttet man das zusammen mit dem Wasser weg und behält nur 250ml? Geht gar nicht! Einen Punkt gibts für die Idee mit dem Fleisch und weil das wirklich gut war. Aber der Rest ist die Mühe nicht wert - leider.
Sehr sehr lecker. Danke für
Sehr sehr lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu