Zutaten
8 Stück
Pattie
- 30 g Sesam
- 150 g Cornflakes, ungesüßt
- 600 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- 6 Scheiben Toastbrot, in Stücken (ohne Rinde)
- 100 g Frischkäse
- 100 g Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- 2 Eier, verquirlt
- Öl, zum Braten
Burger Buns
- 75 g Wasser
- 110 g Milch
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe (20 g)
- 300 g Mehl 550
- 1 TL Salz
- 60 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
- 2-3 EL Sesam, zum Bestreuen
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe "Mixtopf geschlossen"
2 Min /37°C / Stufe 2
2. restliche Zutaten "Mixtopf geschlossen" 5 Min / " Modus „Teig kneten“"
3. Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen
4. in 8-10 Stücke teilen, zu Brötchen schleifen und auf einem Backblech verteilen. Nach ca. 5 Min. etwas plattdrücken und abgedeckt ca. 25 Min. gehen lassen
5. Backofen auf 200°C vorheizen
6. 1 Eiweiß und 2 El Wasser verquirlen, die Buns damit bepinseln und mit Sesam betreuen
(Variante: nur mit Wasser oder Milch bepinseln)
7. 18-20 Min. backen
(dieses Rezept ist von www.slava.com.de)
--Während der Gehzeit der Burger Buns bereite ich die Hähnchen Patties zu.--
1. Sesam und Cornflakes "Mixtopf geschlossen"
10 Sek / Stufe 5
...in eine breite Schüssel umfüllen
2. restliche Zutaten (außer Eier und Öl) "Mixtopf geschlossen"
15 Sek / Stufe 7
Fleischmischung aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und
mit angefeuchteten Händen Patties formen, jeweils zuerst im verquirlten Ei und danach in der Sesam-Cornflakes-Mischung wälzen. Patties in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nach Wunsch mit Salat und Sauce (z.B. Honig-Senf-Dip) in einem Burger-Bun servieren
Burger Buns
Patties
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backblech mit Backpapier
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. ...
Sehr, sehr lecker.
Ich habe schon verschiedene Buns ausprobiert, aber die sind mit Abstand die besten.
Vielen Dank für's einstellen
Karin
Sehr lecker, man spart sich den Weg zur...
Sehr lecker, man spart sich den Weg zur Systemgastronomen.
Und das Beste: Man weiss was drin ist
Vielen Dank für das Rezept!...
Vielen Dank für das Rezept!
Uns hat es gut geschmeckt!
Total begeistert das werde ich mal machen wenn die...
Total begeistert.... das werde ich mal machen wenn die guten freunde zu besuch sind
Lecker! Bei mir hat alles hervorragend...
Lecker! Bei mir hat alles hervorragend funktioniert
Wie haben dieses Rezept für
Wie haben dieses Rezept für die Burger Buns ausprobiert und ich war erstaunt, wie schön fluffig die Brötchen geworden sind, wenn man sich genau an die Gangzeiten des Rezeptes hält. Einfach nur der pure Wahnsinn... Bei uns wir es diese Buns öfters geben.
Da auch noch am nächsten Morgen welche da waren, weil wir nicht alle geschafft hatten, haben wir diese Buns einfach als Frühstücksbrötchen noch mal genomen und auch mit Nutella schmecken die sehr sehr lecker.
Super Rezept. Kann ich jedem nur emfehlen.
Xxxxxl chickenburgerBoah wir
[[wysiwyg_imageupload:25633:]]Boah wir waren alle mega begeistert!echt super lecker.die Cornflakes Panade hat alle sehr beeindruckt. Hatten allerdings gekaufte brötchen.und dazu die bigmäc sauce aus der rezeptWelt....Danke für das tolle Rezept....
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Tolles Rezept! Wird es bei
Tolles Rezept! Wird es bei uns öfter geben! Ich werde beim nächsten mal ein wenig kräftiger würzen.Die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig! Man muss die Burger 1. schnell formen so lange die Masse noch kalt ist, sonst wird es sehr klebrig! 2. Wenn man die Burger vorbereitet sollte man sie wirklich erst zum Braten/Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, da sonst alles etwas breiig werden könnte und 3. zum Grillen: Man sollte ein ziehmlich 'feines' Grillrost haben, da die Burger beim warm werden, so kurz vor dem 'Braten', auseinanderbrechen könnten, die Burgen etwas dicker machen und evtl. ohne die Panade auf den Grill legen. Morgen gibt es die schon wieder. DANKE
Kurz und schmerzlos:
Kurz und schmerzlos: Lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Sehr lecker!!!! Die
Sehr lecker!!!!
Die Konsistenz zum Formen war etwas grenzwertig, aber das Ergebnis nach dem Braten war mmmmmmmh...
Sehr lecker!!! Meine Kinder
Sehr lecker!!! Meine Kinder sind begeistert! Wird es jetzt öfters geben!
Hallo.. leider muss ich dem
Hallo..
leider muss ich dem gericht sehr geringe Punkte geben.
Ich habe wirklich alles gemacht, wie es im Rezept drin steht und es hat bis auf die Brötchen nichts geklappt. Die Pattys waren echt ein Graus. Sobald man sie in die Eier getunkt hat zum Marinieren, fledderten sie auseinander. es ging mit Müh und not um die Pattys zusammenzuhalten. Letztendlich habe ich es doch geschafft, aber was für ein Aufwand und die Nerven wurden mehr als einmal strapaziert.
Es hat trotzdem lecker geschmeckt.
Warum das rezept nicht geklappt hat, weiß ich leider nicht.
Aber es war dennoch lecker.
grad mit meinem Mann gemacht
grad mit meinem Mann gemacht und wir sind begeistert- Daumen hoch- und 5 *
Hab nur die Patties gemacht
Hab nur die Patties gemacht (bei mir sind's 6 riesige geworden) und die waren echt top! Statt in der Pfanne, hab ich sie einfach für ca. 20-25 Minuten bei 200° (O/U) in den Ofen - hat super geklappt
Habe nur die Brötchen
Habe nur die Brötchen gemacht, da der Thermomix noch unterwegs ist.
Die sind super geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe 8 Stück gemacht, die fand ich etwas zu klein, daher werde ich das nächste Mal 6 Stück aus der Teigmenge machen.
Super lecker. Nie wieder gekaufte Burger-Brötchen.
Liebe Grüße,
Barbara
Super lecker, habe bei
Super lecker, habe bei Patties Punkt 2 20sek/7, war mir sonst zu grob!
Super tolles Rezept. Die
Super tolles Rezept. Die Pattis waren der Kracher und die Soßen erst. Ich habe allerdings das Brötchenrezept von der Thermiifee genommen. Kommt diesem aber sehr nahe. Mein Sohn steht eigentlich gar nicht auf Senf-Honig, aber hier hat er zugeschlagen. ))
Auch von mir 5 Sterne.
Die schmecken gut, allerdings
Die schmecken gut, allerdings finde ich die Hefemenge zu viel. Bei Slava steht die selbe Angabe, aber für die doppelte Portion?!
"Ein Leben ohne FREUDEN ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus."
Der Aufwand hat sich gelohnt.
Der Aufwand hat sich gelohnt. Die Burger schmecken superlecker. Hatte kein Toastbrot, habe stattdessen Paniermehl genommen. Die Cornflakes ohne Zucker gibt im Paket 300 g (also 1/2 Paket fürs Rezept)! Die kann man dann auch gut fürs nächste Mal nehmen. Die Familie ist dafür.....
Die Buns sind auch super geworden, fluffig und lecker.
Ich bin begeistert!
Ich habe von dem Rezept nur
Ich habe von dem Rezept nur die Brötchen gemacht.
Aber da stimmt doch die Mengenangabe nicht oder? Aus einer Mehlmenge mit 300g bekommt man doch keine 10 Buns raus? Ich habe 5 gemacht und sie hatten die perfekte Größe! Aber geschmacklich waren sie super!
Hallo, diese Hähnchenburger
Hallo, diese Hähnchenburger haben uns ganz gut geschmeckt. Hat auch gut funktioniert, nur machen diese ganz schön satt. Ich hatte 6 Semmeln und 7 Buns große gemacht, eigentlich schaffen wir immer 2 Burger aber von den selbst gemachten hat mein Mann und ich nur 1 Essen können und wir waren ganz schön voll. Den nächsten gab es dann am nächsten Tag. Und die anderen 4 habe ich dann mal ein vakumiert + Semmeln, die wird es dem nächst mal geben. Danke fürs Rezept + auch an Slava + Thermifee
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
sehr lecker, muss ich nun
sehr lecker, muss ich nun öfter machen
Super lecker. Habs mit
Super lecker. Habs mit Rinderhackfleisch gemacht. Ging auch prima
Super lecker. Gibt es jetzt
Super lecker. Gibt es jetzt häufiger
Super lecker, wenn gleich
Super lecker, wenn gleich auch etwas zeitintensiv!
Super lecker.... Wird es bei
Super lecker....
Wird es bei uns jetzt sicher öfter geben !
Darauf bin ich noch gar nicht
Darauf bin ich noch gar nicht gekommen...Paniermehl wäre eine Alternative. Danke für den Tipp. Auch der Tipp, das Fleisch nicht zu zerkleinern hört sich gut an. Wird ausprobiert.
Dankeschön !!
Stanzmaus schrieb: Hallo ...
Wie wäre es mit Paniermehl?
Ich verwende allerdings auch mal eine halbierte hähnchenbrust im Ganzen, auch sehr lecker...
Hallo ... ich brauche Eure
Hallo ... ich brauche Eure Hilfe...würde diese Hähnchenburger so gerne einmal machen, doch habe ich keine Cornflakes daheim und möchte auch keine extra kaufen...die isst bei uns niemand. Gibt es eine Alternative dazu ? Evtl. Haferflocken ? Das wird dann sicher nicht so knusprig. Ich danke für Eure Tipps und Vorschläge.
Grüße Constanze
Wahsninnig lecker, vielen
Wahsninnig lecker, vielen Dank fürs Einstellen vom Rezept!!!!
Auch für mich, als fast Thermi Anfänger war es gut zu schaffen, wenn auch ein bisschen zeitintensiv
Naja, das kommt halt immer
Naja, das kommt halt immer darauf an, welche Größe man möchte/braucht...
Richtig lecker
Richtig lecker
(Kein Text)
Habe nur die Patties gemacht.
Habe nur die Patties gemacht. Super lecker und die Mengenangaben haben gestimmt.
Sehr lecker Allerdings find
Sehr lecker Allerdings find ich die Mengenangaben für die Panade zu wenig, da dürfte man gut das doppelte nehmen!
Hammer...
[[wysiwyg_imageupload:15944:]]Hammer...
Lecker!
Lecker!
:) Das Rezept ist super gut
Das Rezept ist super gut . Werde ich gerne nochmal nehmen. Allerdings habe ich die rigianlangaben aus dem Finesse Heftchen genommen
Fantastisch lecker, danke
Fantastisch lecker, danke fürs einstellen
LG, Sabrina
Lecker!!! Auch am nächsten
Lecker!!! Auch am nächsten Tag noch prima
Sensationell lecker! Ist zwar
Sensationell lecker!
Ist zwar etwas zeitaufwendig in der Zubereitung, aber die Mühe lohnt sich allemal!!!
super lecker
super lecker
Lecker, alle waren
Lecker, alle waren begeistert.5 Sterne von mir
Gruß Birgit
mega lecker....gibts die
mega lecker....gibts die woche gleich nochmal