THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 40 g natives Olivenöl
- 3 Stück Knobizehe
- 150 g Zwiebeln
- 300 g rote Paprika
- 50 g Weißwein
- 1000 g Hänchenbrüst, oder Hänchenschenkel
- 50 g Wasser
- 200 g Tomatensauce, ( siehe Tipp)
- 1 Würfel Geflügelbrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Prise Pfeffer
- 200 g Champions, in Scheiben
- 3 Prise Muskat
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Olivenöl und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6Sek./St.5 zerklenern und 3Min/Varoma/St.1 dünsten.
2.Zwibeln, rote Paprika und Weißwein zugeben, 4Sek./St.5 zerkleinern und 10 Min./Varoma /St.1 "Sanftrührstufe" garen.Während der Garzeit das Hänchen in Schenkel, Flügel und Brust zerteilen.
3.Hänchenstücke, Wasser, Tomatensauce, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 20Min./Varoma/St."Sanftrührstufe" im Buch steht ohne"Linkslauf" , aber ich habe doch mit "Linkslauf" gegart.
4. Champignons und Muskat zugeben, 10Min./Varoma/"Linkslauf" /St."Sanftrührstufe" garen. FERTIG !!!!
SUPER LECKER !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tomatensauce aus Spanien "Tomato frito"
1 kl.Zwiebel50g. 3Sek./St.5 zerkl., 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz zugeben und 1Min./Varoma/ST.1 andünsten, 250 g. stückige Tomaten aus der Dose zugeben, 8Min./100°/St.1 garen und in ein Schraubglas umfüllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zubereitet, statt Paprika Karotte verwendet,...
Heute zubereitet, statt Paprika Karotte verwendet, war sehr, sehr lecker 😋 5 ⭐️
Ich habe noch nie Mals in meinen Leben eine...
Ich habe noch nie Mals in meinen Leben eine Bewertung abgegeben.... Aber das war sehr lecker!!!!!
Ist ein super leckeres Rezept....
Ist ein super leckeres Rezept.
Sehr leggger... das machen
Sehr leggger... das machen wir nun öfter
Super lecker, wird definitiv
Super lecker, wird definitiv öfters gekocht.
Sehr Sehr lecker
Sehr Sehr lecker
Sehr leckeres Rezept! Das
Sehr leckeres Rezept! Das wird es bei uns öfter geben.
ein richtig tolles Rezept,
ein richtig tolles Rezept, hat alles super gut geklappt! Danke
Sehr lecker, hab mehr Wein
Sehr lecker, hab mehr Wein und dafür kein Wasser und statt Pilzen Karotten genommen weil das im Haus war, war super.
Habe es mit
Habe es mit Hänchengeschnetzeltes gemacht war super
Schmeckt sooooooo super,
Schmeckt sooooooo super, daher schon oft gemacht.
Immer wieder lecker, bei uns
Immer wieder lecker, bei uns inzwischen zum Standardgericht geworden - einmal im Monat muss es mindestens sein.
TIPP: Ich nehme gerne die entsprechende Menge Pollofino - da macht es nichts, wenn es etwas länger drin bleibt - die Hähnchenbrust wird schnell zu trocken.
Ganz lecker, aber der letzte
Ganz lecker, aber der letzte Schliff hat mir doch gefehlt.
Werde das nächste Mal Lauchzwiebeln mit reinbraten oder TK Erbsen dazu geben. Daher von mir nur 4Sterne.
LG Flo
hört sich super an, hab alles
hört sich super an, hab alles da - morgen wird das ganze ausprobiert mit hähnchenbrust
die bewertung gibts natürlich erst nahc der verkostung
Ein tolles Rezept! Sehr
Ein tolles Rezept! Sehr lecker und das Fleisch ist zart.
PS: Aber bitte ändere die Überschrift, im Hähnchen feht ein "h", man findet es sonst sehr schlecht
Ich koche und genieße gerne!
Schönes Rezept. Natürlich mit
Schönes Rezept. Natürlich mit selbst gemachtem Tomatenk.
heute habe ich dieses Rezept
heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Leider kam es bei meinen Männern nicht 100% an, irgendwie fehlte der Pfiff. Kann daher nur 3 Sternchen geben.
Grüßle Paul 2008
Also ich habs auch schon mit
Also ich habs auch schon mit nur Schenkeln gemacht und sie werden im Ganzen reingegeben. Der Topf wird bis unterm Deckel voll. Dachte auch beim ersten Mal, das geht nicht, aber es klappt. Aber ich kann dir jetzt nicht sagen, wieviel Schenkel reingehen, daran erinner ich mich jetzt nicht. Doch das denke ich hängt auch von der Größe der Schenkel ab.
Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, ich würde das Rezept
Hallo, ich würde das Rezept gerne nachkochen und hab noch eine Frage:
Macht Ihr die Schenkel (hab nur Schenkel da) ganz in den Topf oder zerkleinert Ihr die noch?
danke und lg aus dem Hunsrück
el-mentiroso
Ich kenne das Rezept bereits
Ich kenne das Rezept bereits aus dem Kochbuch und mache es auch genau so wie darin angegeben.
Es ist ein super leckeres Rezept und ich kann es nur empfehlen. Auch ich kann gut und gerne 5 ***** vergeben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Auf Pizza ? Muss ich
Auf Pizza ? Muss ich unbedingt ausprobieren !!!
Wir LIEBEN dieses Rezept!!
Wir LIEBEN dieses Rezept!! Die Tomato Fritto mache ich übrigens immer gleich in größere Mengen und friere den Rest dann in Eiswürfeltüten ein. So habe ich immer Tomatensoße vorrätig, wenn es mal schnell gehen soll. Schmeckt auch super auf Pizza oder Pasta.