Zutaten
4 Portion/en
Hackbällchen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
Paprika-Joghurtsoße
- 1 Paprikamix (rote,grüne,gelbe)
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 1 Zwiebel
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1-2 Esslöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch verkneten und die Masse mit Salz u. Pfeffer würzen. Die Masse zu 12 Bällchen formen. Die Bällchen in einer Pfanne mit etwas Öl kurz scharf anbraten.
2. Die Bällchen mit dem Bratensaft in den Varoma legen. (Achtung genug Schlitze frei lassen!). 500 Gramm Wasser mit Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" . 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
3. Paprika nach Bedarf (von jeder Paprika ¼ - ½ Stücke für die Soße übrig lassen) kleinschnippeln und auf die Fleischbällchen verteilen (Achtung dass wieder genug Schlitze frei bleiben!), danach nochmals 10 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Den Sud für die Soße auffangen.
4. Die auf die Seite gelegten Paprikastücke mit Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Danach mit etwas Öl 2 Min. / 120 Grad / Stufe 2 dünsten. Übrige Soßenzutaten zugeben und kurz 5 Sek. / Stufe 6 verrühren. Danach nochmal 5 Min. / 100 Grad / Stufe 3 kochen. Die Soße nochmals kurz Stufe 8 pürieren und abschmecken.
5. Wem die Soße noch zu dünn ist mit 1 EL Speisestärke andicken und nochmals 2 Min. / 100 Grad / Stufe 3 köcheln.
6. Soße über die Hackbällchen gießen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken Nudeln oder Reis super. Am besten die Beilage separat kochen.
Wer gerne Champions mag, kann diese noch in Schritt 3 mit den Paprika in den Varoma zugeben. Schmeckt auch sehr lecker dazu!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren