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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ altbackenes Brötchen , eingeweicht und gut ausgedrückt
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 600 g Paprika, (gelb, rot, grün) in ca. 1 cm breite Scheiben
- 1200 g Wasser
- 250 g Reis, parboiled
- Currysauce:
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 2 TL Curry
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Brötchen, Hackfleisch, Ei, 1TL Salz, Pfeffer, Majoran und Senf in den Mixtopf gebenund 2 Min./ "Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen. Aus der Masse 12 Hackbällchen formen und in den Varoma legen.
- Paprika über die Hackbällchen in den Varoma und Varoma-Einlageboden geben.
- Wasser und 1 TL Salz in den ausgespülten Mixtopf geben.
- Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen. Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen und alles warm stellen.
- Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.
Currysauce:
- Rühraufsatz einsetzen.
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe2 anschwitzen.
- 450g Garflüssigkeit(ggf. mit heißem Wasser auffüllen), Brühwürfel, Curry,Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3Min./100Grad/Stufe 2 aufkochen.
- Sahne und Milch zugeben,1Min./100Grad/Stufe 3 erhitzen, abschmecken und Currysauce zu Fleisch, Gemüse und Reis servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Paprika kann ganz oder teilweise durch Brokkoli, Fenchel oder Champignons ersetzt werden.
- Werden als Beilage Kartoffeln statt Reis gewünscht, dann nur 500g Wasser in den Mixtopf geben und 750g Kartoffeln, in Stücken, in den Gareinsatz einwiegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIm Rezept fehlt die Stelle mit dem Mehl (deswegen...
Im Rezept fehlt die Stelle mit dem Mehl (deswegen nur 4*), zum Glück ist es mir aufgefallen. Ansonsten sehr leckeres Rezept!
Mega lecker. Habe jedoch Semmelbrösel genommen....
Mega lecker. Habe jedoch Semmelbrösel genommen. Danke für das tolle Rezept. 5+*
Gab es gerade. War sehr lecker und wird es wieder...
Gab es gerade. War sehr lecker und wird es wieder geben
sehr lecker danke für das
sehr lecker danke für das rezept.
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LG Ralf
Grundsätzlich schmeckt es
Grundsätzlich schmeckt es alles für sich gut, allerdings gefiel uns die Kombination leider garnicht, deshalb an dieser Stelle nur 2 Sterne. Glücklicherweise sind Geschmäcker ja verschieden... Also ausprobieren!
Schade, aber man kann ja nicht alles mögen
Gerade für Thermomix-Anfänger
Gerade für Thermomix-Anfänger ein super tolles Rezept. Selbst mein Mann, der bisher immer die Stirn runzelte, wenn es um TM-Rezepte ging, fand es megaaaaa lecker.
Kochst Du noch, oder mixt Du schon?
Super Rezept, das allen
Super Rezept, das allen geschmeckt hat!
Hier die versprochenen
Hier die versprochenen Sterne! Bravo! Super lecker! Kommt in die Sammlung. Vielen Dank für diesen Beitrag.
Das Mehl kommt nach der
Das Mehl kommt nach der Butter in den Mixtopf und soll 2 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 verrührt werden!
Das Rezept stammt fast
Das Rezept stammt fast vollkommen aus dem Rezeptbuch "Jeden Tag genießen" vom Vorgängermodell TM31 und gelingt bei mir mit kleinen Abwandlungen immer!
Bin gerade dabei, das Rezept
Bin gerade dabei, das Rezept zu kochen. Ich vermisse in der Zubereitung das "Mehl". Bin mir nicht sicher, wann ich die 40 g zufügen muss. Könnte man das evtl. noch nachtragen? Sterne gibt es dann NACH dem Essen
Super lecker, einfach nur
Super lecker, einfach nur genial und die Currysauce ist ein Traum
Ach so: ein Mini Stern Abzug
Ach so: ein Mini Stern Abzug für die Sauce. ZUsammen mit dem Reis aber völlig okay.
Super lecker. Ich habe
Super lecker. Ich habe allerdings die Hackbällchen in der Pfanne angebraten und anstelle Paprika Zucchini genommen. Endlich hat es BEIDEN Kindern mal geschmeckt. Rezept ist gemerkt und wird es ab heute öfter geben.
Prima Rezept. Es hat mir sehr
Prima Rezept. Es hat mir sehr gut geschmeckt. Habe rote Paprika, Zuchini und Champignons verwendet und ganz zum Schluss noch kleine Tomaten dazu. Außerdem etwas mehr Zitronensaft und Gewürze.
Hab's heute gekocht. War
Hab's heute gekocht.
War lecker...
Meinem Sohn und mir hat es
Meinem Sohn und mir hat es sehr gut geschmeckt.
Wir haben nicht wie im Rezept angegeben Parboiledreis genommen, sondern Basmati-Reis. Dieser wurde leider etwas klebrig .
Wir haben einfach soße drüber und das hat dem Geschmack kein Abbruch getan
Wirds öfter geben!!!
Sehr leckeres Gericht
Sehr leckeres Gericht
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Hallo, bei uns gab es auch
Hallo,
bei uns gab es auch zum x-ten Mal dieses oberleckere Gericht. Ich habe diesmal Schmand benutzt anstatt Sahne und nur einen kleinen Schluck Milch, dadurch wurde die Sauce etwas cremiger, am Schluss habe ich noch mit etwas Zucker abgeschmeckt, so fanden wir sie perfekt. Sehr empfehlenswert. 5 Sternchen!!!
LG Ferkel
Sehr schönes Rezept - meine
Sehr schönes Rezept - meine Kinder lieben es sehr!!!
gut geschmeckt, ich dachte
gut geschmeckt, ich dachte erst Fleisch nicht angebraten geht gar nicht aber es hat mich überzeugt.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht !
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!! Habe das Mehl
Sehr lecker!!
Habe das Mehl für die Soße zur Butter getan, war doch richtig, oder? Steht leider nicht im Rezept...
Vor allem die Soße wurde sehr gelobt, gibt's auf jeden Fall mal wieder.
Hallo, dieses Gericht war
Hallo,
dieses Gericht war super- ich hatte es bei meiner TM Vorführung zu Hause, dieses Gericht hatte besonders meine Männer und mich dann überzeugt einen zu kaufen- da auch das Fleisch aus dem TM schmeckt!
Liebe Grüße Daniela
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker! Allerdings sind die Hackbällchen von der Konsistenz her eher wie Königsberger Klopse, nicht zu vergleichen mit handgemischtem Mett für Frikadellen.
Nachdem ich heute meinen TM5
Nachdem ich heute meinen TM5 bekam, war dies das erste Abendessen, was darin garte. Ich muss sagen, das schmeckte soooo lecker. Die Hackfleischbällchen war durch, auch der Reis und die Paprika waren gerade richtig! Die Soße ist ein Traum, da blieb nichts übrig
sau lecker danke für das
sau lecker danke für das rezept.
Sehr lecker! Habe dieses
Sehr lecker!
Habe dieses Rezept neulich getestet und es schmeckt wunderbar. Die Hackbällchen sind schön durchgegart, das Gemüse bleibt knackig! Wirklich empfehlenswert!
Geschmackvoll und einfach
Geschmackvoll und einfach zubereiten. Ich gebe dazu Gewürz zu Hackfleisch und aber sehr gut