3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbraten aus dem rundem Zaubermeister von TPC


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbratenmasse:

  • 1 Zwiebel, halbieren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen vom Vortag, in Wasser einweichen und ausdrücken
  • 1 gestr. TL Paprikapulver scharf
  • 1 geh. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Hackfleischwürze
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 EL Senf
  • 1 EL Petersilie gehackt, frisch oder TK
  • 6
    1h 1min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Für die Masse:
  1. Zwiebel und Knobi in den Mixtopf geschlossen

    4 Sek./ Stufe 7

    ggf. mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch mal ein

    paar Sek. Stufe 7 und wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazu und

    3 Min/ 100° Grad / Stufe 2 andünsten.

    Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen dazugeben

    2-3 Min/ Linkslauf/ Stufe 3-4

    Zaubermeister mit Backtrennmittel auspinseln.

    Hackfleischmasse hineingeben ( die Form eines Brotleibes) und Deckel drauf.

    In den vorgeheitzen Backofen Ober-/Unterhitze

    200°Grad / 50-55 Minuten unterste Schien
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 👍 Sehr gut. Vielen Dank fürs Rezept.

    Verfasst von MariR am 15. Oktober 2021 - 19:09.

    👍 Sehr gut. Vielen Dank fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können