Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
- 200 g Schinken, gekochter
- 200 g Käse, Gauda
- 200 g Crème fraîche
- 20 g Petersilie, TK
- 1 Packung Blätterteig, Kühlregal
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Zwiebel
- 3 EL Paniermehl/Semmelbrösel
- Salz/Pfeffer/Paprikapulver
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch mit beiden Eiern, Paniermehl, Salz Pfeffer und Paprikapulver mischen und 2 Min./Stufe 2/"Linkslauf" vermengen.
Schinken und Käse klein würfeln und dazugeben.
Dann Créme fraîche und Petersilie und nochmal
2 Min./Stufe 2/ "Linkslauf" rühren.
Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und das Hackgemisch darauf mittig zu einer Rolle formen die etwas kürzer als der Blätterteig ist.
5. Die Ränder dann nach oben zumachen und die Seiten umschlagen. Übereinander liegenden Teigenden zum Verkleben mit etwas Eigelb bepinseln.
6. Den Blätterteig von oben auch mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen
Vorbereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Tomaten- oder Gurkensalat dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht, noch schneller verputzt.Werde ich...
Schnell gemacht, noch schneller verputzt.Werde ich öfter machen, habe aber auch 2 Rollen Blätterteig gebraucht. Danke fürs einstellen.
Sonnige Grüße aus dem Saarland...
Sehr lecker. Und blitzschnell vorbereitet....
Sehr lecker. Und blitzschnell vorbereitet. Backzeit passt genau. Werde ich öfter machen.
Danke für das Rezept.
Top!! Sehr saftig, sehr lecker!!
Top!! Sehr saftig, sehr lecker!!
Sehr gut und ausgesprochen lecker.Gut beschrieben...
Sehr gut und ausgesprochen lecker.Gut beschrieben und schnell gemacht.Danke für die Preisgabe
Super lecker 🤤 ...
Super lecker 🤤
Vielen Dank für das tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
es gab ein Kartoffelgratin und Salat dazu.
Habe alles in einer Schüssel vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt, so dass ich später nur noch den Blätterteig zu füllen hatte.
Vielleicht nehme ich nächstes Mal 2 Blätterteigrollen, der Teig reicht gerade mal so...
Sehr, sehr lecker!! Habe auch Reis und Soße dazu...
Sehr, sehr lecker!! Habe auch Reis und Soße dazu gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Hat uns sehr gut geschmeckt....
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Die Fleischmasse hat bei mir nicht die Bohne auf eine Packung Blätterteig (270 g) gepasst. Zum Glück hatte ich noch eine Packung tiefgefroren, die ich verwendet habe. Ich habe dann 2 Fleischrollen gebacken.
Dazu gab es Reis und Jägersoße (von Fairisia).
Sehr lecker...habe nur 450 g. Rinderhack...
Sehr lecker...habe nur 450 g. Rinderhack verwendet...war ausreichend...Gurkensalat dazu..und alle wurden satt. Danke fürs einstellen. Lg Silvi
Wir fanden das Rezept superlecker....
Wir fanden das Rezept superlecker.
Haben nur etwas mehr nachgewürzt.
Die Hackmasse ist ausreichend für eine Rolle Blätterteig.
Gerne wieder, Dankeschön
Gestern gemacht - lecker!...
Gestern gemacht - lecker!
Hatte noch Baconstreifen über den Blätterteig gelegt , das Hack vorher ordentlich gewürzt.
Ausreichend für 4 Personen mit einem Salat dazu
Mega lecker und einfach! Bei mir waren 500g Hack...
Mega lecker und einfach! Bei mir waren 500g Hack zu viel für den Blätterteig. 400g hätten wohl gereicht.
Auch meine Gäste waren begeistert. Dazu gab es Kartoffelgratin.
Ich habe den Hackbraten heute gemacht. Sehr...
Ich habe den Hackbraten heute gemacht. Sehr lecker, tolles Rezept! Danke...
auch ohne Schinken sehr lecker
auch ohne Schinken sehr lecker
Sehr lecker, mein Mann konnte nicht genug davon...
Sehr lecker, mein Mann konnte nicht genug davon bekommen.
Auch Kalt sehr lecker.
Lecker, brauchte aber noch mindestens 10 Minuten...
Lecker, brauchte aber noch mindestens 10 Minuten länger im Ofen. Für 4 Personen mit Gurkensalat definitiv von der Mangel ausreichend.
War relativ einfach aber es war echt nicht unser...
War relativ einfach aber es war echt nicht unser Geschmack. War extrem matschig.
Superlecker und einfach
Superlecker und einfach
Mega 🤪 Mein Mann liebt Hackfleisch, vor allem...
Mega 🤪 Mein Mann liebt Hackfleisch, vor allem Hackbraten. Dieser hier ist der Hammer, soooo lecker. Für 2 Personen natürlich viel zu viel, haben das meiste davon eingefroren. Gibt’s nun öfter, auch super für Gäste.
Der leckerste Hackbraten, den ich bisher gegessen...
Der leckerste Hackbraten, den ich bisher gegessen habe!
Zwar sehr reichhaltig dank üppigem Blätterteig...
Zwar sehr reichhaltig dank üppigem Blätterteig und Creme fraiche in der Fleischmasse, aber dadurch natürlich auch sehr lecker. Werde nächstes mal vielleicht eine leichtere Version versuchen mit Strudelteig und eher Semmelstücken im Fleischteig zur Lockerung. Trotzdem danke für die Inspiration, tolles Rezept!
Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Schade.
Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Schade.
Gestern gemacht. Habe allerdings 2 Blätterteig...
Gestern gemacht. Habe allerdings 2 Blätterteig genommen und 800 g Hackfleisch und nur 100 g Creme Fraiche genommen. habe Bandnudeln, Pilzsoße und Spargel dazu gemacht. Sehr sehr lecker wird es wieder geben.
Was habt ihr als Beilage dazu gemacht?
Was habt ihr als Beilage dazu gemacht?
Sehr lecker. Beim ersten Versuch habe ich den...
Sehr lecker. Beim ersten Versuch habe ich den Schinken und den Käse auf St. 5 zerkleinert. Das ist nicht gut. Die Käse und Schinkenstücke von Hand geschnitten sind viel besser.
Kann man das fertige Gericht einfrieren?
Kann man das fertige Gericht einfrieren?
friedliches Kochen
War super lecker!!! Wird es sicher öfter geben....
War super lecker!!! Wird es sicher öfter geben. Danke für dieses tolle Rezept.
Der Hackbraten kam gut bei unseren Gästen an....
Der Hackbraten kam gut bei unseren Gästen an. Geschacklich sehr gut, werde ich demnächst wieder machen.
Uns persönlich war es zu fettig.schade...
Uns persönlich war es zu fettig.schade...
Total Lecker. Alle waren begeistert. Danke!!
Total Lecker. Alle waren begeistert. Danke!!
Hat uns sehr gut geschmeckt kann ich wieder...
Hat uns sehr gut geschmeckt kann ich wieder machen laut meinem Mann
Meine Familie hat das Rezept nicht ganz...
Meine Familie hat das Rezept nicht ganz überzeugt.......creme fraiche fanden wir etwas viel
im Gehacktes und der Teig etwas zu wenig.......
Schmeckt richtig lecker! Danke!!
Schmeckt richtig lecker! Danke!!
Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Habe...
Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Habe jeweils nur 100g Schinken und Gouda hinzugefügt, hat mir persönlich gereicht. Dazu 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1 TL Paprika.
Dazu habe ich kleine halbierte Kartoffeln (mit Schale) mit Olivenöl bestrichen und mit etwas Salz im Backofen mitgebacken.
Sehr lecker, schnell gemacht.
Sehr lecker, schnell gemacht.
Das war super 😀. Hatte die doppelte Menge...
Das war super 😀. Hatte die doppelte Menge genommen und dann aber in 3 Rollen Blätterteig gefüllt. Meinen Gästen hat es geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker, haben alle reingehauen wie blöde....
Sehr lecker, haben alle reingehauen wie blöde. Werde wohl das nächste mal das Gitter auf das Blech legen damit der Bratensaft abfließen kann und so der Boden nicht so matschig wird (Hoffentlich).
Der Hackbraten ist super lecker, ein super Rezept...
Der Hackbraten ist super lecker, ein super Rezept für Partys. Schmeckt kalt auch lecker. Wir haben ihn nur etwas mehr Gewürz ubd den zweiten haben wir mit Mais und Bohnen verfeinert.
Schnell, einfach und sehr lecker. Ich habe es mit...
Schnell, einfach und sehr lecker. Ich habe es mit Mozzarella gemacht.
Ich kann mich nur den anderen Bewertungen...
Ich kann mich nur den anderen Bewertungen anschließen. Ein MEGA leckeres Rezept darum gab's den Braten gleich 2xhintereinander (gestern und heute) das spricht wohl für sich. Da viele geschrieben haben das sich Hackfleisch im Thermo nicht vermischt hat .. habe ich nach den zerkleinern der Zwiebeln den Schmetterling eingesetzt und das Fleisch wurde perfekt mit den anderen Zutaten vermischt. kann das Rezept zu 1000% weiterempfehlen!
Der Hackbraten war sehr lecker Allerdings hat mein...
Der Hackbraten war sehr lecker. Allerdings hat mein Thermi nicht alles gut gemischt bekommen. Musste mit Hand nacharbeiten. Das nächste mal werde ich ihn gleich ohne Maschine machen. Und ich werde die Teigmenge auf 2 Blätterteige aufteilen. Und vielleicht mal mit Feta statt Gouda machen. Da ist der Fantasie ja keine Grenze gesetzt
Vielen Dank für das leckere Rezept
Wirklich lecker...
Wirklich lecker!!!
Habe allerdings die doppelte Menge für 4 Blätterteige genommen, noch scharf angebratenes und gewürztes Gemüse untergemischt (Paprika, Karotten und Frühlingszwiebeln mit Speck, so ca. 300 g) Schinken habe ich weg gelassen...
Meine Gäste waren begeistert, als Beilage gab es verschiedene Salate und damit habe ich 12 Erwachsene pappsatt bekommen.
Danke für das tolle Rezept
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich
Einfach und schnell zubereitet und noch lecker...
Einfach und schnell zubereitet und noch lecker dazu. Familie war begeistert.
Gibt es bei uns an Weihnachten! Danke für das...
Sehr lecker und einfaach/schnell zubereitet....
Sehr lecker und einfaach/schnell zubereitet.
Perfekt für die Party!
Hat gut geschmeckt! Das Fleisch war sehr saftig!!...
Hat gut geschmeckt! Das Fleisch war sehr saftig!! Vielen Dank!!
kann nur empfehlen!!!!...
kann nur empfehlen!!!!
Mein Mann und die Kinder waren begeistert.!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sorry! Leider kann ich es nicht korrigieren, es...
Sorry! Leider kann ich es nicht korrigieren, es sollten 5 Sterne sein.
Der Hackbraten ist super! Hat der ganzen Familie...
Der Hackbraten ist super! Hat der ganzen Familie gefallen! Habe auch schon davon kleine Blätterteig Taschen gemacht als Finger Food. Ist auch super!