3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbraten in Blätterteig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
  • 200 g Schinken, gekochter
  • 200 g Käse, Gauda
  • 200 g Crème fraîche
  • 20 g Petersilie, TK
  • 1 Packung Blätterteig, Kühlregal
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Paniermehl/Semmelbrösel
  • Salz/Pfeffer/Paprikapulver
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch mit beiden Eiern, Paniermehl, Salz Pfeffer und Paprikapulver mischen und 2 Min./Stufe 2/Linkslauf vermengen.

    Schinken und Käse klein würfeln und dazugeben.

    Dann Créme fraîche und Petersilie und nochmal
    2 Min./Stufe 2/ Linkslaufrühren.

    Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und das Hackgemisch darauf mittig zu einer Rolle formen die etwas kürzer als der Blätterteig ist.

    5. Die Ränder dann nach oben zumachen und die Seiten umschlagen. Übereinander liegenden Teigenden zum Verkleben mit etwas Eigelb bepinseln.

    6. Den Blätterteig von oben auch mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tomaten- oder Gurkensalat dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht, noch schneller verputzt.Werde ich...

    Verfasst von nocciola66 am 10. Mai 2021 - 12:48.

    Schnell gemacht, noch schneller verputzt.SmileWerde ich öfter machen, habe aber auch 2 Rollen Blätterteig gebraucht. Danke fürs einstellen.
    Sonnige Grüße aus dem Saarland...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Und blitzschnell vorbereitet....

    Verfasst von shusl am 7. Mai 2021 - 20:09.

    Sehr lecker. Und blitzschnell vorbereitet. Backzeit passt genau. Werde ich öfter machen.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top!! Sehr saftig, sehr lecker!!

    Verfasst von Rama2015 am 17. Februar 2021 - 21:27.

    Top!! Sehr saftig, sehr lecker!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und ausgesprochen lecker.Gut beschrieben...

    Verfasst von scharfes Messer am 10. Februar 2021 - 15:17.

    Sehr gut und ausgesprochen lecker.Gut beschrieben und schnell gemacht.Danke für die Preisgabe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 🤤 ...

    Verfasst von NetkaN22 am 21. November 2020 - 13:28.

    Super lecker 🤤
    Vielen Dank für das tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von koeblerscn am 10. Oktober 2020 - 23:46.

    Smile Sehr lecker,
    es gab ein Kartoffelgratin und Salat dazu.
    Habe alles in einer Schüssel vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt, so dass ich später nur noch den Blätterteig zu füllen hatte.
    Vielleicht nehme ich nächstes Mal 2 Blätterteigrollen, der Teig reicht gerade mal so...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!! Habe auch Reis und Soße dazu...

    Verfasst von zusaMMengenäht am 3. Oktober 2020 - 19:32.

    Sehr, sehr lecker!! Habe auch Reis und Soße dazu gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von adriela am 20. September 2020 - 12:57.

    Hat uns sehr gut geschmeckt.
    Die Fleischmasse hat bei mir nicht die Bohne auf eine Packung Blätterteig (270 g) gepasst. Zum Glück hatte ich noch eine Packung tiefgefroren, die ich verwendet habe. Ich habe dann 2 Fleischrollen gebacken.
    Dazu gab es Reis und Jägersoße (von Fairisia).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...habe nur 450 g. Rinderhack...

    Verfasst von Buschi75 am 20. September 2020 - 12:15.

    Sehr lecker...habe nur 450 g. Rinderhack verwendet...war ausreichend...Gurkensalat dazu..und alle wurden satt. Danke fürs einstellen. Lg Silvi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden das Rezept superlecker....

    Verfasst von duni30 am 20. August 2020 - 17:42.

    Wir fanden das Rezept superlecker.
    Haben nur etwas mehr nachgewürzt.
    Die Hackmasse ist ausreichend für eine Rolle Blätterteig.

    Gerne wieder, Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht - lecker!...

    Verfasst von sportascia am 23. Juli 2020 - 06:02.

    Gestern gemacht - lecker!
    Hatte noch Baconstreifen über den Blätterteig gelegt , das Hack vorher ordentlich gewürzt.
    Ausreichend für 4 Personen mit einem Salat dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und einfach! Bei mir waren 500g Hack...

    Verfasst von mariean09 am 9. Juli 2020 - 14:39.

    Mega lecker und einfach! Bei mir waren 500g Hack zu viel für den Blätterteig. 400g hätten wohl gereicht.

    Auch meine Gäste waren begeistert. Dazu gab es Kartoffelgratin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Hackbraten heute gemacht. Sehr...

    Verfasst von Sternthaler73 am 27. Mai 2020 - 17:31.

    Ich habe den Hackbraten heute gemacht. Sehr lecker, tolles Rezept! Danke... Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch ohne Schinken sehr lecker

    Verfasst von Vio24 am 1. Mai 2020 - 13:41.

    auch ohne Schinken sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, mein Mann konnte nicht genug davon...

    Verfasst von koch_Luder am 5. April 2020 - 23:23.

    Sehr lecker, mein Mann konnte nicht genug davon bekommen.
    Auch Kalt sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, brauchte aber noch mindestens 10 Minuten...

    Verfasst von Crazysanni am 17. März 2020 - 20:04.

    Lecker, brauchte aber noch mindestens 10 Minuten länger im Ofen. Für 4 Personen mit Gurkensalat definitiv von der Mangel ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War relativ einfach aber es war echt nicht unser...

    Verfasst von LangkopfNiklas am 7. Dezember 2019 - 12:44.

    War relativ einfach aber es war echt nicht unser Geschmack. War extrem matschig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und einfach

    Verfasst von Sandrablume am 2. Dezember 2019 - 19:31.

    Superlecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega 🤪 Mein Mann liebt Hackfleisch, vor allem...

    Verfasst von Ines66.14 am 11. November 2019 - 19:08.

    Mega 🤪 Mein Mann liebt Hackfleisch, vor allem Hackbraten. Dieser hier ist der Hammer, soooo lecker. Für 2 Personen natürlich viel zu viel, haben das meiste davon eingefroren. Gibt’s nun öfter, auch super für Gäste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der leckerste Hackbraten, den ich bisher gegessen...

    Verfasst von Roggenbrötchen am 15. Juni 2019 - 08:14.

    Der leckerste Hackbraten, den ich bisher gegessen habe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zwar sehr reichhaltig dank üppigem Blätterteig...

    Verfasst von katrinsche456 am 4. Mai 2019 - 15:20.

    Zwar sehr reichhaltig dank üppigem Blätterteig und Creme fraiche in der Fleischmasse, aber dadurch natürlich auch sehr lecker. Werde nächstes mal vielleicht eine leichtere Version versuchen mit Strudelteig und eher Semmelstücken im Fleischteig zur Lockerung. Trotzdem danke für die Inspiration, tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Schade.

    Verfasst von Katha-Mueller am 15. Dezember 2018 - 13:04.

    Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht. Habe allerdings 2 Blätterteig...

    Verfasst von SKegler am 26. November 2018 - 17:27.

    Gestern gemacht. Habe allerdings 2 Blätterteig genommen und 800 g Hackfleisch und nur 100 g Creme Fraiche genommen. habe Bandnudeln, Pilzsoße und Spargel dazu gemacht. Sehr sehr lecker wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was habt ihr als Beilage dazu gemacht?

    Verfasst von Lakisha_1988 am 21. November 2018 - 13:03.

    Was habt ihr als Beilage dazu gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Beim ersten Versuch habe ich den...

    Verfasst von Hasenmama2004 am 25. Oktober 2018 - 19:36.

    Sehr lecker. Beim ersten Versuch habe ich den Schinken und den Käse auf St. 5 zerkleinert. Das ist nicht gut. Die Käse und Schinkenstücke von Hand geschnitten sind viel besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das fertige Gericht einfrieren?

    Verfasst von leckeressen10 am 24. September 2018 - 23:24.

    Kann man das fertige Gericht einfrieren?

    friedliches Kochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker!!! Wird es sicher öfter geben....

    Verfasst von Fenny1307 am 1. Mai 2018 - 17:13.

    War super lecker!!! Wird es sicher öfter geben. Danke für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hackbraten kam gut bei unseren Gästen an....

    Verfasst von Pepili am 14. April 2018 - 21:17.

    Der Hackbraten kam gut bei unseren Gästen an. Geschacklich sehr gut, werde ich demnächst wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns persönlich war es zu fettig.schade...

    Verfasst von violettik am 19. März 2018 - 23:06.

    Uns persönlich war es zu fettig.schade...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total Lecker. Alle waren begeistert. Danke!!

    Verfasst von Kerstin984 am 8. Februar 2018 - 07:55.

    Total Lecker. Alle waren begeistert. Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt kann ich wieder...

    Verfasst von pepi85 am 17. Januar 2018 - 22:05.

    Hat uns sehr gut geschmeckt Smile kann ich wieder machen laut meinem Mann Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie hat das Rezept nicht ganz...

    Verfasst von Bianca2011 am 17. Januar 2018 - 12:28.

    Meine Familie hat das Rezept nicht ganz überzeugt.......creme fraiche fanden wir etwas viel
    im Gehacktes und der Teig etwas zu wenig.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richtig lecker! Danke!!

    Verfasst von BellaZitronella am 9. Januar 2018 - 06:20.

    Schmeckt richtig lecker! Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Habe...

    Verfasst von MerriMix am 2. Dezember 2017 - 19:23.

    Sehr lecker und einfach schnell gemacht. Habe jeweils nur 100g Schinken und Gouda hinzugefügt, hat mir persönlich gereicht. Dazu 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1 TL Paprika.

    Dazu habe ich kleine halbierte Kartoffeln (mit Schale) mit Olivenöl bestrichen und mit etwas Salz im Backofen mitgebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht.

    Verfasst von Emilie0206 am 16. November 2017 - 14:23.

    Sehr lecker, schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war super 😀. Hatte die doppelte Menge...

    Verfasst von Swingheinis am 3. Oktober 2017 - 14:16.

    Das war super 😀. Hatte die doppelte Menge genommen und dann aber in 3 Rollen Blätterteig gefüllt. Meinen Gästen hat es geschmeckt.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, haben alle reingehauen wie blöde....

    Verfasst von DerPfaffe am 29. September 2017 - 10:04.

    Sehr lecker, haben alle reingehauen wie blöde. Werde wohl das nächste mal das Gitter auf das Blech legen damit der Bratensaft abfließen kann und so der Boden nicht so matschig wird (Hoffentlich).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hackbraten ist super lecker, ein super Rezept...

    Verfasst von Eveline28 am 16. September 2017 - 12:07.

    Der Hackbraten ist super lecker, ein super Rezept für Partys. Schmeckt kalt auch lecker. Wir haben ihn nur etwas mehr Gewürz ubd den zweiten haben wir mit Mais und Bohnen verfeinert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und sehr lecker. Ich habe es mit...

    Verfasst von Tessa2014 am 16. Juli 2017 - 20:29.

    Schnell, einfach und sehr lecker. Ich habe es mit Mozzarella gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich nur den anderen Bewertungen...

    Verfasst von Jagoda32 am 9. Mai 2017 - 19:41.

    Ich kann mich nur den anderen Bewertungen anschließen. Ein MEGA leckeres Rezept darum gab's den Braten gleich 2xhintereinander (gestern und heute) das spricht wohl für sich. Da viele geschrieben haben das sich Hackfleisch im Thermo nicht vermischt hat .. habe ich nach den zerkleinern der Zwiebeln den Schmetterling eingesetzt und das Fleisch wurde perfekt mit den anderen Zutaten vermischt. Cooking 7Cooking 2kann das Rezept zu 1000% weiterempfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hackbraten war sehr lecker Allerdings hat mein...

    Verfasst von Nordlicht57 am 6. Mai 2017 - 20:55.

    Der Hackbraten war sehr lecker. Allerdings hat mein Thermi nicht alles gut gemischt bekommen. Musste mit Hand nacharbeiten. Das nächste mal werde ich ihn gleich ohne Maschine machen. Und ich werde die Teigmenge auf 2 Blätterteige aufteilen. Und vielleicht mal mit Feta statt Gouda machen. Da ist der Fantasie ja keine Grenze gesetzt
    Vielen Dank für das leckere Rezept Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker...

    Verfasst von aniraTM5 am 3. Mai 2017 - 00:09.

    Wirklich lecker!!!

    Habe allerdings die doppelte Menge für 4 Blätterteige genommen, noch scharf angebratenes und gewürztes Gemüse untergemischt (Paprika, Karotten und Frühlingszwiebeln mit Speck, so ca. 300 g) Schinken habe ich weg gelassen...
    Meine Gäste waren begeistert, als Beilage gab es verschiedene Salate und damit habe ich 12 Erwachsene pappsatt bekommen.
    Danke für das tolle Rezept Love

    Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zubereitet und noch lecker...

    Verfasst von Gourmet16 am 3. April 2017 - 09:14.

    Einfach und schnell zubereitet und noch lecker dazu. Familie war begeistert.



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es bei uns an Weihnachten! Danke für das...

    Verfasst von Indie-Ta am 9. Dezember 2016 - 20:18.

    Gibt es bei uns an Weihnachten! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfaach/schnell zubereitet....

    Verfasst von michelefabian am 1. November 2016 - 18:23.

    Sehr lecker und einfaach/schnell zubereitet.

    Perfekt für die Party!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat gut geschmeckt! Das Fleisch war sehr saftig!!...

    Verfasst von Nadi0608 am 8. Oktober 2016 - 07:59.

    Hat gut geschmeckt! Das Fleisch war sehr saftig!! Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann nur empfehlen!!!!...

    Verfasst von Irinchen1872 am 3. Oktober 2016 - 13:47.

    kann nur empfehlen!!!!

    Mein Mann und die Kinder waren begeistert.!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Londuria am 21. September 2016 - 11:38.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry! Leider kann ich es nicht korrigieren, es...

    Verfasst von Ege am 18. September 2016 - 13:11.

    Sorry! Leider kann ich es nicht korrigieren, es sollten 5 Sterne sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hackbraten ist super! Hat der ganzen Familie...

    Verfasst von Ege am 18. September 2016 - 13:03.

    Der Hackbraten ist super! Hat der ganzen Familie gefallen! Habe auch schon davon kleine Blätterteig Taschen gemacht als Finger Food. Ist auch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •