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Hackbraten mit Gnocchi und Ratatouille


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Zutaten

4 Portion/en

Hackbraten

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getr. Tomaten in Öl
  • 1 Semmel eingeweicht, ausgedrückt
  • 800 g Hackfleisch gemischt
  • 20 g Tomatenmark
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 Bund Basilikum, gehackt
  • 1 TL Thymian

Gnocchi und Ratatouille

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 300 g Aubergine, in Stücken
  • 100 g rote Paprika, in Stücken
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g ca.
  • 100 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal, nach Bedarf
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hackbraten
  1. 1. Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen

  2. 2. getr. Tomaten in den Mixtopf geschlossen 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  3. 3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen 4 Sek./Stufe 5, dann mit dem Spatel nach unten schieben

    3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten

  4. 4. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen, mithilfe des Spatels 1 Min/Linkslauf/Stufe 5 vermischen. Mischung in eine Kastenform geben, etwas andrücken und 45 Min. backen. Währenddessen den Rest zubereiten

  5. Gnocchi und Ratatouille
  6. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen, 3 Sek./Stufe 5, nach unten schieben.

  7. 2. Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.

  8. 3. restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen, Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi im Einlegeboden ( am besten mit Backpapier belegen ) verteilen und 20 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Nach Belieben abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Ratatouille kann man natürlich das Gemüse variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist exakt das Rezept aus dem Finessen...

    Verfasst von Daniela Lang am 25. September 2018 - 14:33.

    Das ist exakt das Rezept aus dem Finessen Rezeptheft 6/2015. Ich fände schön, wenn die Quelle mit angegeben wird.
    Ich habe davon nur den Hackbraten gemacht und dann oben drauf noch Tomatensosse und Käse. Das hat sehr gut geschmeckt Smile

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