Zutaten
8 Portion/en
Allgemein
- 150 g Gouda
Pfannkuchenteig
- 500 g Milch
- 3 Stück Eier
- 1/2 TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Butter
- 600 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 100 g Paprika
- 100 g Tomaten
- 30 g Ketchup
Bechamelsauce
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 400 g Milch
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gouda in den Mixtropf geben, 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren
Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren und umfüllen. Den Pfannkuchenteig 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und die Füllung zubereiten.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3. Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek. / 120° / Stufe 1 dünsten
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paprikawürfel und Tomaten zugeben und 15 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen, dabei gelegentlich mit dem Spatel umrühren. In dieser Zeit eine beschichtete Pfanne mit Fett auf dem Herd erhitzen und nacheinander aus dem Pfannkuchenteig 8 Pfannkuchen backen.
100 g. zerkleinerten Gouda und Tomatenketchup in den Mixtoopf geben und mithilfe des Spatels 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 unterheben
Backofen auf 200° vorheizen
Füllung auf Pfannkuchen verteilen, Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform geben. Mixtopf spülen.
Mehl, Butter, Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 6 Min. 30 Sek. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 4 garen.
Sauce über die Pfannkuchen geben, mit 50g Käse bestreuen, 15 Minuten (200°) überbacken und warm servieren.
Streukäse
Pfannkuchenteig
Füllung und Fertigstellung
Bechamelsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir fanden es sehr lecker....
Wir fanden es sehr lecker.
Habe die Füllung aber komplett in der Pfanne gemacht, da wir Fleisch einfach immer gut durchgebraten mögen und auch noch Knoblauch dazu gegeben. Dazu passt noch ein gemischter Salat.
Mach das auf jeden Fall wieder.
Prinzipiell hat es uns sehr gut geschmeckt. Ich...
Prinzipiell hat es uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die Füllung allerdings in der Pfanne und nicht im Thermomix gemacht. Leider fehlt die Angabe, dass es sich um ein Rezept und auch das Bild von der Thermomix Rezeptentwicklung handelt und nicht um ein eigenes.
Das sind keine Kartoffeln, sondern wie in der...
Das sind keine Kartoffeln, sondern wie in der Zutatenliste angegeben Paprika
Frage zum Rezept-Foto: Es sieht aus, als ob...
Frage zum Rezept-Foto: Es sieht aus, als ob Kartoffelstückchen in der Hackfleisch-Füllung sind - im Rezept stehen aber keine. Was ist das gelbe auf dem Foto?
Ok die Idee ist sehr gut, allerdings wie schon...
Ok die Idee ist sehr gut, allerdings wie schon mehrmals erwähnt es müßten mehr Gewürze dran. Aber das ist halt Geschmacksache .
Ausserdem habe ich das Gehacktes in der Pfanne angeschmort und abgeschmeckt dadurch wurde es nicht so matschig.
Aber trotzdem für die Idee gibt es drei Sterne .....
Sehr leckere Idee ...
Sehr leckere Idee
Habe meine eigene Hackfleischmischung in der Pfanne zubereitet. Nur Teig und Bechamelsauce im TM.
Prima Rezept. Gut vorzubereiten, allerdings habe...
Prima Rezept. Gut vorzubereiten, allerdings habe ich kräftig nachgewürzt mit Knoblauch, Chilly, Petersilie
Ich habe auch die Menge des Hackfleisches auf 800 gr. erhöht.
Die Konsistenz des Hackfleischbreis war nicht so...
Die Konsistenz des Hackfleischbreis war nicht so toll. Der Aufwand war relativ hoch. Daher nur 2 Sterne
Pfannkuchen mal anders ...
Pfannkuchen mal anders
Sehr lecker!
Wir haben es gestern abend auch ausprobiert. ...
Wir haben es gestern abend auch ausprobiert.
War sehr lecker =)
War unser erstes Mal mit dem Thermokocher.
ist sehr lecker und einfach zu Kochen
ist sehr lecker und einfach zu Kochen
Sehr, sehr lecker!:smile:...
Sehr, sehr lecker!
Das Gericht wird es wieder bei uns geben!
Fand es sehr lecker, habe aber Hackfleisch und...
Fand es sehr lecker, habe aber Hackfleisch und Soße jeweils mit Gemüse Bouillon abgeschmeckt.
kids waren begeister
Geschmacklich nicht der Renner. Es fehlte arg viel...
Geschmacklich nicht der Renner. Es fehlte arg viel an Gewürz.
Die Gehacktesmasse war sehr matschig.
Dafür, dass es auch noch ein sehr großer Aufwand war, lohnt es sich m. E. nicht, das Ganze noch mal zu kochen.
Einzig der Pfannkuchen war sehr gut. Das Rezept hierfür kann man vielleicht noch mal für was anderes verwenden. Deswegen vergebe ich auch einen Stern mehr als ich sonst vergeben hätte.
Mit ein paar Änderungen, sehr lecker.
Mit ein paar Änderungen, sehr lecker.
Es war sehr lecker!
Es war sehr lecker!
Gestern Abend
Gestern Abend nachgekocht...
Fand es sehr lecker! Relativ viel Aufwand.
Yuck. hat nicht geschmeckt,
Yuck. hat nicht geschmeckt, hack sehr matschig. nie wieder.
Soo.. Habe das Rezept heute
Soo.. Habe das Rezept heute gemacht und grad gegessen
Ich muss sagen, das es ziemlich salzig war,trotz Rezept Angaben. Und es hat gar nicht nach Pfannkuchen, sondern eher nach Hackfleisch geschmeckt..
Meins war es also nicht grad der Börner. Sry
Der absolute Wahnsinn
Der absolute Wahnsinn
Habe es heute ausprobiert, es
Habe es heute ausprobiert, es fehlen die Gewürze und ich fand es ein bisschen matschig.
Sehr lecker. Anstatt frische
Sehr lecker. Anstatt frische Tomaten habe ich eine Dose gewürfelte genommen und insgesamt 800g Hackfleisch. Auch habe ich noch 100g TK Erbsen genommen..
LG Silke
Ich kann leider auch nur 3
Ich kann leider auch nur 3 Sterne vergeben. Ich hab aufgrund der letzten Kommentare nochmal ordentlich mehr gewürzt. Und irgendwie hat es trotz allem nicht überzeugt. Es war nicht schlecht. Aber nochmal werde ich es nicht machen. Die Füllung war auch sehr breiig.
Bei mir ist der Teig so dick
Bei mir ist der Teig so dick geworden. Was hab ich den falsch gemacht?
Wir haben es ausprobiert und
Wir haben es ausprobiert und waren leider alle nicht so begeistert.
Für den Zeitaufwand lohnt es sich meiner Meinung nach nicht.
Wird es bei uns nicht nochmal geben.
Wir fanden es sehr
Wir fanden es sehr zeitaufwendig, und die Bechamelsoße hätte für uns nicht unbedingt sein müssen.
Habe auch etwas mehr gewürzt, aber sonst wars sehr lecker. Werds sicherlich nochmal machen.
Soeben habe ich dieses Rezept
Soeben habe ich dieses Rezept nachgekocht. Wirklich sehr lecker! Ich habe die Bechamelsoße weggelassen, da wir das nicht mögen. Aufgrund der Komentare habe ich auch mehr gewürzt und ich haben Curry-Ketchup verwendet (hatte kein anderes da). Ein frischer grüner Salat war genial dazu! Sicherlich werde ich dieses Rezept wieder einmal kochen!
Dankeschön
Gestern Abend gemacht,
Gestern Abend gemacht, schmeckt super lecker und ist einfach zu kochen!
Die Kinder sind leider an salzige Pfannkuchen nicht gewöhnt. In Frankreich essen wir Crêpes immer süss Trotzdem bleibt nichts mehr übrig...
Ich hab aufgrund der
Ich hab aufgrund der Kommentare auch etwas besser gewürzt und meinen Kids und uns hat's geschmeckt.
Leider muss ich mich
Leider muss ich mich anschließen.... :-/ trotz das ich noch extra gewürzt habe war die Füllung jetzt nicht so der brüller.... meine Kids fanden die Idee aber so toll das wir es auf jeden Fall nochmal kochen. Allerdings dann mit Hackfleich aus unserem Lasagne Rezept. Ich lass mal ganz lieb gemeinte 4 Sterne da.
Viele Grüße
Super leckeres Gericht, wir
Super leckeres Gericht, wir haben uns das noch ein bisschen mehr gewürzt. Es hat der ganzen Familie super geschmeckt.
War ganz lecker, aber die
War ganz lecker, aber die Sauce fad. Müsste man besser und stärker würzen. Trotzdem danke dafür. Werd ich abgewandelt sicher noch mal machen. LG!
Geschmacklich etwas luschi.
Geschmacklich etwas luschi. Noch dazu ist das Essen super für Kukidentnutzer, denn wirklich kauen ist nicht nötig.
Die Idee selbst finde ich super und mit etwas mehr Gewürzen, Röstaromen und besserer Konsistenz der Füllung bestimmt ein tolles Essen.
Du bist nicht Du, wenn Du Hunger hast
Kann man nur empfehlen! Hat
Kann man nur empfehlen! Hat sehr gut geschmeckt.
Klingt super dein Rezept und
Klingt super dein Rezept und wird sicher bald ausprobiert