3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenbrustfilet mit Selleriepürree und Kapern-Zitronen-Sauce dazu Möhren-Porreegemüse


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Hähnchenbrustfilet mit Selleriepürree und Kaper-Zitronen-Sauce dazu Möhren-Porreegemüse

  • 2 Zwiebeln, vierteln
  • 400 g Knollensellerie, in Stücke
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 250 g Hähnchenbrustfilet, in Stücke
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • Parrika, rosenscharf
  • 200 g Möhren, Scheiben 2,3 mm
  • 200 g Porree, Scheiben 2-3 mm
  • 50 g Schmand
  • Muskat

Kapern-Zitronen-Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Schmand
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 g Kapern
  • Petersilie
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hähnchenbrust, Selleriepürree und Gemüse
  1. 1. Zwiebeln und Sellerie in den Mixtopf geschlossen geben 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen.

    2.Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen. Varoma - Behälter aufsetzen. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in den Varoma - Behälter geben, Varoma - Einlegeboden einsetzen, Möhren und Porree darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und verschließen 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

    3. Varoma absetzen, Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, Mixtopf geschlossen leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    4. Gegarte Sellerie - Zwiebelmischung in den Mixtopf geschlossen geben, leeren Gareinsatz einhängen und 20 Sek / Stufe 6 pürrieren.

    5.Pürree mit dem Spatel vom Gareinsatz und Mixtopf geschlossen nach unten schieben. Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben 5 Sek / Stufe 6 vermischen und umfüllen.

    Kapern-Zitronen-Sauce

    6. Knoblauch in den Mixtopf geschlossengeben 3Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    7. Öl zugeben 2 Min / 120°C / Stufe 1 dünsten.

    8. 150 g Garflüssigkeit, Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek / Stufe 5 verrühren. Kapern zugeben, Varoma mit Fleisch und Gemüse aufsetzen 4 Min / 100°C / Stufe 1 kochen. Petersilie unterrühren und abschmecken. Hähnechbrust mit Pürree, Gemüse und Sauce anrichten und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckte sehr gut. Das Selleriepürree ist eine...

    Verfasst von Halls Surprise am 21. Oktober 2019 - 17:55.

    Schmeckte sehr gut. Das Selleriepürree ist eine gute Alternative zum Kartoffelpürree.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie oben von meinem Vorredner beschrieben: "War...

    Verfasst von Bardioc am 16. März 2017 - 15:10.

    Wie oben von meinem Vorredner beschrieben: "War echt mal was anderes"!! Und sehr gut. Auch bei uns gibt es dieses Rezept jetzt öfters. Habe die Hähnchen ganz konventionell in der Pfanne angebraten und die doppelte Menge Kapern genommen weil ich die so liebe. Echt genial das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Wirklich lecker und funktioniert...

    Verfasst von philb78 am 1. November 2016 - 13:40.

    Super Rezept! Wirklich lecker und funktioniert super! Wird auf jeden Fall ab sofort regelmäßig gekocht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hatte unsere Freunde eingeladen....

    Verfasst von Tira-mi-sue am 29. Oktober 2016 - 22:23.

    Tolles Rezept. Hatte unsere Freunde eingeladen. Alle waren begeistert. Hab zwar die Hähnchenbrüste im Bratenschlauch gemacht und Brokkoli mit Mandelbutter anstatt dem Lauch-Möhrengemüse, trotzdem wars auf dem Teller ein echter Hingucker. Besonders das Selleriepüree hat allen überraschend gut geschmeckt. War echt mal was anderes. Hab auch die Soße in ein extra Schälchen gemacht. Gute Idee! Danke fürs Einstellen. Wir hatten einen schönen Abend mit leckerem Essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können