Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Basmatireis
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauch
- 20 g Öl
- 200 g Möhren, in Stücken
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln (ca. 2-3 cm)
- 130 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch (400g)
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 TL Curry
- 20 g Speisestärke
- 250 g Blattspinat TK, aufgetaut, ausgedrückt
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Basmatireis in einem Topf auf dem Herd garen. In dieser Zeit Curry zubereiten.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe1 dünsten.
4. Möhren zugeben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Hähnchenfleisch, 100 g Wasser, Kokosmilch, Sals, pfeffer und Curry zugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen
6. Speisestärke und 30 g Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren. Spinat und angerührte Speisestärke in den Mixtopf zugeben, 6 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken und Curry zum Basmatireis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für 250 g aufgetauten und ausgedrückten Spinat benötigen Sie eine Packung Blattspinat (gefroren, 500 g)
Rezept ist aus den Finessen 2/15
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs hat uns sehr, sehr gut geschmeckt....
Es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt.
Danke für's teilen!
Super lecker - gibts jetzt öfters bei uns. Vielen...
Super lecker - gibts jetzt öfters bei uns. Vielen Dank für das Rezept.
Viele Grüße an Alle hier im Forum
von Abori
Volle Punktzahl für dieses leckere Curry! ...
Volle Punktzahl für dieses leckere Curry!
Schnell gemacht und super lecker.
Habe etwas weniger Currypulver verwendet, da ich die Hoffnung hatte, dass die Kids mitessen
Super einfaches und leckeres Rezept. Gibt es bei...
Super einfaches und leckeres Rezept. Gibt es bei uns regelmäßig und wir lieben es nehme meistens Rahmspinat, weil ich den sowieso da habe👍
Das hört sich super lecker an... ...
Das hört sich super lecker an...
kann ich es auch mit frischem Spinat machen?
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Sehr lecker,vielen dank fürs
Sehr lecker,vielen dank fürs einstellen.Ich hatte die Finessen verlegt und zum Glück das Rezept hier gefunden.Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Fleisch.
Ich liebe dieses Curry aus
Ich liebe dieses Curry aus den Finessen.
Danke für's Einfügen in die Rezeptwelt, für mich ist das auf jeden Fall praktischer zum Nachkochen hier.
Sehr lecker, muss ich auf
Sehr lecker, muss ich auf jeden Fall nochmal machen. Anstatt von Currypulver habe ich Currypaste verwendet.