Zutaten
5 Portion/en
5 Pattys
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
- 2 gehäufte Teelöffel Pfeffer
- 3 Esslöffel Semmelbrösl
- 3 Esslöffel geröstete Zwiebeln
- 1 gehäufte Teelöffel Rauchpaprikapulver
- 1 gehäufter Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 gehäufte Teelöffel Paprika scharf
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit Hilfe des Spatels die Hackmasse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen.
Mit dem Spatel die Masse in 5 gleichgroße Portionen teilen.
1Portion in die Burgerpresse geben und damit einen Patty formen.
evtl. die Presse mit etwas Öl einreiben, dann bekommt man das Fleisch einfacher wieder raus.
Dies so oft wiederholen bis die Masse alle ist.
Die Pattys für 10min auf den Grill legen, gelegentlich die Pattys wenden. Evtl. das Fleisch mit etwas geschmacklosem Öl einpinseln.
Anschliessend das fertige Fleisch vom Grill nehmen und den Burger nach Lust und Laune kreieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn Ihr die Pattys grillen wollt, würde ich vorher das Grillrost mit Speck einreiben. Dann lassen sich die Pattys ganz einfach umdrehen.
Dazu selbergemachte Burgersemmeln, Käse, Salat, Zwiebeln, Sauce, Tomate. Je nach Geschmack, Euren Fantasien sind keine Grenzen gesetzt.
Lasst es Euch schmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ein Ei dazugegeben und nicht so scharf...
Habe ein Ei dazugegeben und nicht so scharf gewürzt.
Die Pattys haben uns leider nicht geschmeckt. Viel...
Die Pattys haben uns leider nicht geschmeckt. Viel zu intensiv vom Geschmack und viel zu stark gewürzt für 500g Hackfleisch Auch ziemlich trocken von der Konsistenz.
Super lecker, Danke
Super lecker, Danke
Super leckere Pattys. Mit selbst gemachten...
Super leckere Pattys. Mit selbst gemachten Buns.... köstlich.... 5 Sterne
Sehr lecker. Habe Rinderhack genommen und musste...
Sehr lecker. Habe Rinderhack genommen und musste wg. meines Sohnes noch ein Ei zufügen. So werden wir es jetzt immer machen! Danke fürs Einstellen.
Mein Mann hat die Pattys schon oft gemacht und...
Mein Mann hat die Pattys schon oft gemacht und anschließend in der Burgerpresse gepresst und dann in der Pfanne gebraten. Super lecker. Yummy
Soweit sehr lecker, auch mit den tips. Aber beim...
Soweit sehr lecker, auch mit den tips. Aber beim würzen werden wir trotzdem das nächste mal etwas anderes machen.
Trotz dass ich 600g Hack hatte war es mir...
Trotz dass ich 600g Hack hatte war es mir definitiv zu viel Paprika. Aufgrund der Kommentare hatte ich mich eher auf zu viel Salz eingestellt, was ich aber in Ordnung fand. So unterschiedlich sind die Geschmäcker.
Ich habe nur Rinderhackfleisch genommen und alles...
Ich habe nur Rinderhackfleisch genommen und alles verdoppelt. Sehr lecker.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Sehr lecker! Gewürze nehmen wir nach eigenem...
Sehr lecker! Gewürze nehmen wir nach eigenem Gusto!
Sehr lecker, danke fürs Einstellen! Wird es...
Sehr lecker, danke fürs Einstellen! Wird es sicherlich jetzt häufiger geben !
Das Rezept war ganz ok. ...
Das Rezept war ganz ok.
Wir haben nur die Hälfte des Salzes genommen, dass langte völlig aus. Die Semmelbrösel haben wir gleich weg gelassen und haben das Fleisch mit den Händen vermengt —> lecker 😋
sehr sehr seeehr gute patties! ...
sehr sehr seeehr gute patties!
Volltreffer bei meinen gästen! Danke für das tolle rezept
Gab es gestern, superlecker! Ich hatte Rinderhack...
Gab es gestern, superlecker! Ich hatte Rinderhack und wir haben es im Kontaktgrill gehabt mit selbstgemachten Hamburger-Brötchen, einfach genial!
Ich habe mich heute genau ans Rezept gehalten und...
Ich habe mich heute genau ans Rezept gehalten und es hat uns gut geschmeckt. Beim nächsten mal werde ich noch ein wenig an der Gewürzmischung pfeilen, das Grundrezept aber beibehalten.
Hallo...
Hallo
erst mal vorweg... mein Mann ist ein ganz schön nörgeler was neue Rezepte angeht... aber hier... vergibt er eine Note 1. und wenn er sagt die sind super dann heisst das schon was..
das Rezept wird garantiert wieder gemacht..
es ist absolut perfekt und auch nicht zu salzig..
volle 5 Sterne... Danke fürs teilen..
war sehr gut... hab nur weniger Salz genommenn...
war sehr gut... hab nur weniger Salz genommenn hat gepasst
Sehr sehr lecker. Gestern getestet, wird es...
Sehr sehr lecker. Gestern getestet, wird es definitiv wieder geben
Sehr lecker, mit der Menge der Gewürze bin ich...
Sehr lecker, mit der Menge der Gewürze bin ich etwas vorsichtiger, vor allem wenn Kids mit essen. Aber die Kombination ist super!
Ich habe lediglich 2 gestrichene TL Salz...
Ich habe lediglich 2 gestrichene TL Salz verwendet, trotzdem war es total versalzen. Da ich kein zusätzliches Hack zur Verfügung hatte, hab ich versucht mit eingeweichten Brötchen und Ei zu strecken. 4 Brötchen und 2 Eier haben gerade so gereicht um es genießbar zu machen (4 Personen haben probiert und fanden es immer noch salzig ).
Die Gewürzmischung an sich ist lecker, aber viel zu viel für 500 g Hack.
Soooo lecker zusammen mit selbst gemachten Burns...
Soooo lecker, zusammen mit selbst gemachten Burns einfach der Ober Hammer!
Mega lecker jedoch mit frischer Zwiebel zubereitet...
Mega lecker, jedoch mit frischer Zwiebel zubereitet. 5+*. Vielen Dank fürs tolle Rezept.
Haben dieses Rezept schon zweimal gemacht und...
Haben dieses Rezept schon zweimal gemacht und finden es sehr gut. Da ich aber keine Zwiebeln vertrage, habe ich stattdessen eine frische Schalotte zugegeben und da ich keinen Rauchpaprika hatte,habe ich etwas mehr vom anderen verwendet.
Wirklich sehr lecker! Habe sie nun schon zum 2....
Wirklich sehr lecker! Habe sie nun schon zum 2. Mal gemacht. Finde sie sehr gut würzig, hatte auch noch eine Zwiebel mit untergemischt. Dann 20 Minuten im Backofen grillen, perfekt. Danke für das Rezept.
Super! Haben vielleicht etwas weniger...
Super! Haben vielleicht etwas weniger gewürzt, aber nur minimal (und ohne Rauchpaprikapulver- keins gefunden). Wir haben beide Versionen probiert: braten am Herd und backen im Ofen. Geht beides sehr gut, geschmacklich ist natürlich der Herd unübertroffen. Als nächstes kommen sie auf den Grill... Werden wir sicher öfter machen, Rezept für das Fleisch ist einfach toll!
Leider war dieses Rezept weniger unser Fall. Ich...
Leider war dieses Rezept weniger unser Fall. Ich habe bereits anstatt Stufe 5 normal den "Linkslauf" eingestellt, aber dennoch wurde die Mixtur fast breiig/matschig. Wenn wir dies nochmal zubereiten, dann auf jeden Fall einfach nur gemischt anstatt nocheinmal das Hackfleisch zerkleinert.
Die Gewürze waren uns zu intensiv, das Fleisch sah orange aus, als ob wir es eingefärbt hätten. Wir waren uns einig, dass man so etwas mit billigem Supermarktfleisch durchaus machen kann, schlecht hat es nicht geschmeckt, aber bei dem Fleisch, dass wir normalerweise kaufen wäre es eine Verschwendung, so viel Gewürze beizugeben (wir würzen es normalerweise ganz wenig).
Allerdings, den Kindern hat es geschmeckt, unsere Kleinste (1 1/2) hat einen ganzen Patty verdrückt, vielleicht hat es gerade an der Konsistenz gelegen.
Das Rezept ist Super lecker....
Das Rezept ist Super lecker.
Habe nur 1 TL Salz genommen, da ich nur nomales Paprika da hatte habe ich die Menge reduziert und das verwendet.
Achja und frische Zwiebel habe ich au verwendet.
Der Tipp aus dem Kommentaren ist genial.
Habe das Fleisch im Ofen bei 180 C, 13 min gebacken.
Kam super an!!!!
perfekt
perfekt
super lecker
super lecker
Wir lieben Hamburger. Bisher
Wir lieben Hamburger. Bisher wurden die Pattys immer frei Schnauze zusammengemischt. Dieses Mal wurde es nach diesem Rezept probiert. Die Menge wurde vervierfacht, aber Salz und Pfeffer nur verdreifacht. Das hat ausgereicht. Es war superlecker und die Gäste waren begeistert. So wird es die wieder geben.
Heute die ersten
Heute die ersten selbstgemachten Burger inkl. Patty, Buns und Cole Slaw gemacht. Pattys waren super, mir persönlich bei wenig zu salzig, den anderen Gästen aber überhaupt nicht. Bin hier wohl kein Maßstab
Habe Sie mit 3/4 Rind- und 1/4 Schweinefleich gemacht, ohne Rauchpaprika und nur mit frischen gehackten Zwiebeln, war auch lecker.
Für mich zu salzig und zu
Für mich zu salzig und zu rauchig. Beim nächsten Mal werde ich jeweils nur einen Teelöffel nehmen. Ansonsten super lecker.
Lecker und schnell!
Lecker und schnell!
Sehr lecker. Ich habe die
Sehr lecker. Ich habe die Pattys geformt mit Silikonform für Spiegeleier und die Pattys für ca. 20 min bei 200° in den Backofen, wow waren die saftig. Die wird es öfters geben
Einfach fantastisch Dieses
Einfach fantastisch Dieses Rezept wandert sogleich in meine Sammlung ----> Lieblingsrezepte <3 Wir hatten auch als Vergleich gekaufte Pattys, die haben uns nach diesen überhaupt nicht mehr geschmeckt Ich bin, nein wir alle sind restlos begeistert Da ich keine Semmelbrösel hatte, habe ich als erstes 2 Tost 8 sec. bei Stufe 10 gehäckselt. Vielen Dank für das tolle Rezept, es war einfach perfekt f für das Neujahrsessen.
Die Hamburger waren super
Die Hamburger waren super lecker und ratz fatz gemacht. Ich habe eine frische große Zwiebel im Thermi klein gemacht und in die Mischung gegeben.
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker! Wird es sicher öfter geben! Ich habe einen Gemüsegriller von Tsch..., da passen auch die Patties rein und man kann gleich 4 auf einmal wenden ....
Nur mit Rind perfekt Danke
Nur mit Rind perfekt Danke fürs Rezept
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Wir haben die Pattys gestern ausprobiert. Waren auf dem Gasgrill schnell durchgegart auch der Tipp, dass man das Rost vorher mit Speck einreiben soll, hat super geklappt. Vielleicht nehmen wir beim nächsten Mal nur Rinderhack, aber sonst waren das echt super leckere Burger.
Sehr lecker! Beim nächsten
Sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich nur etwas weniger Salz nehmen.
Super lecker, auch aus dem
Super lecker, auch aus dem Backofen!!!! Vielen Dank
Immer wieder sehr lecker!
Immer wieder sehr lecker!
lecker und einfach
lecker und einfach
Einfach superlecker, da kommt
Einfach superlecker, da kommt einfach kein gekaufter Patty mit. Einfach und schnell gemacht...perfekt. Verdiente 5 Sterne
Das Rezept ist super Habe
Das Rezept ist super
Habe sie im Ofen gegrillt, 13 Min. bei 180 Grad und Umluft. Waren schön saftig, einfach lecker
einfach nur klasse
einfach nur klasse
Hab die Pattys gestern abend
Hab die Pattys gestern abend gemacht. Im Backofen-in einer Stein-Auflaufform von Pampered Chef.
waren sehr gut. Werd sie wieder machen!
Lecker, danke.
Lecker, danke.
Super lecker
Super lecker
So simpel das Rezept
So simpel das Rezept eigentlich ist, so lecker waren die Burger. Hatte sie gerade auf dem Grill und alle waren begeistert von den selbstgemachten Hamburgern!