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Zutaten
2 Portion/en
Hirschgulasch
- 500 g Hirschgulasch, gewürfelt
- 2 Stück Zwiebel, geviertelt
- 30 g Speck, gewürfelt
- 1/2 EL Tomatenmark
- 100 g Rotwein
- 200 g Wildfond
- 20 g Preiselbeeren
- 100 g Sahne
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 3 Kugeln Wacholderbeeren
- 2 Kugeln Piment
- Salz
- Pfeffer
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2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Hirschgulasch extern in einer Pfanne anbraten und mit etwas Wasser ablöschen, damit sich der Bratensaft löst.
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 / 5-10 Sek. zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben, den Speck und etwas Öl zugeben. Ohne Messbecher 10 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Tomatenmark, Wein, Fond, Lorbeer, Wacholder, Piment, Salz und Pfeffer zugeben. 3 Min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Fleisch samt Bratensaft zugeben. 90 Min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Preiselbeeren und Sahne zugeben. 10 Min./100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Dazu passen Spätzle, Nudeln, Semmelknödel .... Ich habe Brezenknödel dazu gereicht. Diese hab ich in den Varoma gegeben und nach 60 Minuten auf den "Mixtopf geschlossen" gesetzt.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept kann locker verdoppelt werden ... Mein "Mixtopf geschlossen" war nicht mal halb voll
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNie wieder. So eine Pampe. Sehr schade um das...
Nie wieder. So eine Pampe. Sehr schade um das teure Fleisch.
Habe das Gulasch an Weihnachten für einen Teil...
Habe das Gulasch an Weihnachten für einen Teil der Familie gemacht und alle waren begeistert...
Ich selbst konnte es nicht probieren ( esse kein Wild) aber es roch unglaublich gut und so hat es wohl auch geschmeckt, hatte gleich die doppelte Menge gemacht und es blieb nichts übrig!
Wurde für die nächste Gelegenheit schon gewünscht 😊
Geschmacklich sehr gut ...
Geschmacklich sehr gut
alles nach Anleitung gemacht , Fleisch war leider eine pampe
werde es nochmal versuchen, allerdings werde ich die einwirkzeit um einiges verkürzen
cailmero:...
cailmero:
Hast Du evtl. vergessen den "Linkslauf" Linkslauf einzuschalten?
Ich habe alles nach Anleitung mit einem...
Ich habe alles nach Anleitung mit einem hochwertiegen Fleisch zubereitet. Leider habe ich am Ende eine grosse Enttäuschung erlebt. Schade um das gute Fleisch!
Sehr lecker, musste allerdings Zeit verkürzen..
Sehr lecker, musste allerdings Zeit verkürzen..
Habe es heute gemacht,war sehr lecker. Von mir...
Habe es heute gemacht,war sehr lecker. Von mir auch 5 Sterne
Hallo - ich habe heute versucht den Gulasch...
Hallo - ich habe heute versucht den Gulasch nachzukochen, aber nach den 90 min bei 100 Grad kam bei mir lediglich eine "Pampe" aus die wie "Tatar" aussach (aber gut geschmeckt hat). Jetzt frage ich mich was ich falsch gemacht habe. Ich habe alles von den Mengenangaben wie im Rezept gemacht, lediglich das Fleisch habe ich mit Wein abgelöscht aber nur mit einem Schluck. Ob hier der Fehler war??
Ist jemandem schon mal was ähnliches passiert? Würde mich über Hilfe freuen, da ich den gerne an Heilig Abend kochen möchte....
Mega! ...
Mega!
Tolles Rezept. Hatte aber zwei Kilo Fleisch und entsprechend der Menge musste ich es dann im großen Topf fertig kochen. Die Gewürze hatte ich in einen Leinenbeutel eingenäht, damit man am Schluss nix raussuchen muss. Hab auch nur einen kleinen Schuss Sahne am Schluss dazu gerührt. Das reicht völlig.
Dazu gabs die "Semmelknödel von Carmen". Das leckerste Sonntagessen seit langem.
Hallo Little_Mami,...
Hallo Little_Mami,
danke für das Einstellen des Rezepts!
Wir hatten das Hirschgulasch (in größerer Menge) als Hauptgang an Heilig Abend.
Bei der Zubereitung bin ich so vorgegangen wie testfee, habe den Speck und die Sahne weggelassen und heraus kam ein sehr schmackhaftes Gericht mit sehr zartem Fleisch. Für die Zubereitung verwendeten wir einen wirklich guten Rotwein, der auch beim Essen serviert wurde.
Lieben Gruß, katinka66
Hallo, heute gemacht, war gut, hatte größere...
Hallo, heute gemacht, war gut, hatte größere Menge und deshalb nur die Soße im TM gemacht, (außer Piment, Wacholder und Lorbeerblatt, die hatte ich in einem Gewürzsäckchen), Soße dann püriert, Fleisch in U*** umgefüllt, Soße drüber, Gewürzsäckchen dazu und im Backofen bei 180 Grad 2,5 Std. danke dafür testfee
Hi, Du hast Dir mit diesem tollen Rezept mehr als...
Hi, Du hast Dir mit diesem tollen Rezept mehr als ein paar Herzerl verdient. VOLLE 5 Sterne von mir!
Mach weiter so!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...