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Hirschgulasch


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Zutaten

2 Portion/en

Hirschgulasch

  • 500 g Hirschgulasch, gewürfelt
  • 2 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 30 g Speck, gewürfelt
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 100 g Rotwein
  • 200 g Wildfond
  • 20 g Preiselbeeren
  • 100 g Sahne
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 3 Kugeln Wacholderbeeren
  • 2 Kugeln Piment
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Hirschgulasch extern in einer Pfanne anbraten und mit etwas Wasser ablöschen, damit sich der Bratensaft löst.

    Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5 / 5-10 Sek. zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben, den Speck und etwas Öl zugeben. Ohne Messbecher 10 Min./Varoma/LinkslaufSanftrührstufe


    Tomatenmark, Wein, Fond, Lorbeer, Wacholder, Piment, Salz und Pfeffer zugeben. 3 Min./100°/LinkslaufSanftrührstufe

    Fleisch samt Bratensaft zugeben. 90 Min./100°/LinkslaufSanftrührstufe

    Preiselbeeren und Sahne zugeben. 10 Min./100°/LinkslaufSanftrührstufe



    Dazu passen Spätzle, Nudeln, Semmelknödel .... Ich habe Brezenknödel dazu gereicht. Diese hab ich in den Varoma gegeben und nach 60 Minuten auf den Mixtopf geschlossen gesetzt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept kann locker verdoppelt werden ... Mein Mixtopf geschlossen war nicht mal halb voll tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nie wieder. So eine Pampe. Sehr schade um das...

    Verfasst von Halls Surprise am 16. Januar 2024 - 18:10.

    Nie wieder. So eine Pampe. Sehr schade um das teure Fleisch.

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  • Habe das Gulasch an Weihnachten für einen Teil...

    Verfasst von sam2018 am 31. Dezember 2020 - 13:04.

    Habe das Gulasch an Weihnachten für einen Teil der Familie gemacht und alle waren begeistert...
    Ich selbst konnte es nicht probieren ( esse kein Wild) aber es roch unglaublich gut und so hat es wohl auch geschmeckt, hatte gleich die doppelte Menge gemacht und es blieb nichts übrig!
    Wurde für die nächste Gelegenheit schon gewünscht 😊

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  • Geschmacklich sehr gut ...

    Verfasst von Bettina0311 am 26. Dezember 2020 - 11:37.

    Geschmacklich sehr gut
    alles nach Anleitung gemacht , Fleisch war leider eine pampe
    werde es nochmal versuchen, allerdings werde ich die einwirkzeit um einiges verkürzen

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  • cailmero:...

    Verfasst von Claudia21 am 29. Oktober 2020 - 19:38.

    cailmero:
    Hast Du evtl. vergessen den Linkslauf Linkslauf einzuschalten?

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  • Ich habe alles nach Anleitung mit einem...

    Verfasst von motogeist am 28. Dezember 2019 - 20:37.

    Ich habe alles nach Anleitung mit einem hochwertiegen Fleisch zubereitet. Leider habe ich am Ende eine grosse Enttäuschung erlebt. Schade um das gute Fleisch!

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  • Sehr lecker, musste allerdings Zeit verkürzen..

    Verfasst von Horsten1503 am 18. Dezember 2019 - 13:40.

    Sehr lecker, musste allerdings Zeit verkürzen..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es heute gemacht,war sehr lecker. Von mir...

    Verfasst von Kreuzfahrerin am 16. Januar 2018 - 17:34.

    Habe es heute gemacht,war sehr lecker. Von mir auch 5 SterneSmile

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  • Hallo - ich habe heute versucht den Gulasch...

    Verfasst von cailmero am 3. Dezember 2017 - 18:52.

    Hallo - ich habe heute versucht den Gulasch nachzukochen, aber nach den 90 min bei 100 Grad kam bei mir lediglich eine "Pampe" aus die wie "Tatar" aussach (aber gut geschmeckt hat). Jetzt frage ich mich was ich falsch gemacht habe. Ich habe alles von den Mengenangaben wie im Rezept gemacht, lediglich das Fleisch habe ich mit Wein abgelöscht aber nur mit einem Schluck. Ob hier der Fehler war??

    Ist jemandem schon mal was ähnliches passiert? Würde mich über Hilfe freuen, da ich den gerne an Heilig Abend kochen möchte....

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  • Mega! ...

    Verfasst von Angel@ am 5. März 2017 - 12:02.

    Mega!

    Tolles Rezept. Hatte aber zwei Kilo Fleisch und entsprechend der Menge musste ich es dann im großen Topf fertig kochen. Die Gewürze hatte ich in einen Leinenbeutel eingenäht, damit man am Schluss nix raussuchen muss. Hab auch nur einen kleinen Schuss Sahne am Schluss dazu gerührt. Das reicht völlig.

    Dazu gabs die "Semmelknödel von Carmen". Das leckerste Sonntagessen seit langem.

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  • Hallo Little_Mami,...

    Verfasst von katinka66 am 28. Dezember 2016 - 08:52.

    Hallo Little_Mami,

    danke für das Einstellen des Rezepts! Smile

    Wir hatten das Hirschgulasch (in größerer Menge) als Hauptgang an Heilig Abend.

    Bei der Zubereitung bin ich so vorgegangen wie testfee, habe den Speck und die Sahne weggelassen und heraus kam ein sehr schmackhaftes Gericht mit sehr zartem Fleisch. Für die Zubereitung verwendeten wir einen wirklich guten Rotwein, der auch beim Essen serviert wurde.

    Lieben Gruß, katinka66

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  • Hallo, heute gemacht, war gut, hatte größere...

    Verfasst von testfee am 9. Dezember 2016 - 19:05.

    Hallo, heute gemacht, war gut, hatte größere Menge und deshalb nur die Soße im TM gemacht, (außer Piment, Wacholder und Lorbeerblatt, die hatte ich in einem Gewürzsäckchen), Soße dann püriert, Fleisch in U*** umgefüllt, Soße drüber, Gewürzsäckchen dazu und im Backofen bei 180 Grad 2,5 Std. danke dafür testfee

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  • Hi, Du hast Dir mit diesem tollen Rezept mehr als...

    Verfasst von Gerry kocht am 22. November 2016 - 21:20.

    Hi, Du hast Dir mit diesem tollen Rezept mehr als ein paar Herzerl verdient. VOLLE 5 Sterne von mir!

    Mach weiter so!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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