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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Marinade
- 1 Stück frische Ingwerwurzel, ca. Fingergross
- 3 Zehen Knobloch
- 50 g Sojasauce
Fleisch
- 600 g Poulet/Pute mit Haut, oder lose Schenkel/Flügel
Glasur
- 30 g Sesamöl
- 30 g Senf
- 30 g Honig
Zubehör
- 2 feuerfeste Gratinformen, oder eine, die nach dem Garen abgewaschen wird
Beilage auf Wunsch
- nach Belieben während das Fleisch glasiert wird, im TM Parfumreis und Asia - Gemüsemischung zubereiten
Zitronensauce Süss-Sauer
- 1 Stück Zitrone, Schale und Saft
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Mais- oder Kartoffelstärke
- 3 Esslöffel heller Essig
- 150 g Wasser
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Esslöffel Salz
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6
8h 30min
Zubereitung 7h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Chinesisches Neujahrsfest Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Natürlich Kreativ Preiswert Hauptgericht Milchfrei Glutenfrei Laktosefrei Mittagessen Abendessen Hauptgericht Fischgericht Asiatisch
5
Zubereitung
- Ingwer in Stücke schneiden (Haut muss nicht entfernt werden)
Knoblauch schälen
Deckel auf "Mixtopf geschlossen" legen, auf Stufe 5 einstellen
Ingwer und Knoblauch auf das laufende Messer geben, etwa 1 Min. laufen lassen, mit Spatel nach unten schieben.
Sojasauce zugeben - Poulet/Pute in Stücke schneiden oder Schenkel, ganz
mitsamt Haut und Knochen in den "Mixtopf geschlossen" geben, "Linkslauf" 3 Min. Stufe 2 marineieren - Insgesamt mindestens 6 Stunden stehen lassen (falls der TM sonst benötigt wird, das Ganze umfüllen in Schüssel mit Deckel oder Frischhaltefolie)
ca. 2 stündlich die Pouletstücke wenden - Backofen vorheitzen 180 Grad, Ober- und Unterhitze oder Umluft
Die marinierten Poulet/Putenstücke in eine feuerfeste Form geben, Ingwer und Knoblauch von der Marinade darauf verteilen, Sojasauce darübergiessen
Die Form in die Ofenmitte schieben (auf Kuchengitter)
60 Min. bei 180 Grad garen - Seamöl, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel vermischen
- Nach den 60 Min. die Hitze auf 160 Grad reduzieren, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und die Poulet/Putenstücke in die 2. Form geben (oder die gebrauchte, heisse Form abwaschen)
die Glasur über die Fleischstücke verteilen
30 Min. in die Ofenmitte schieben - Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Min. auf Stufe 3 bei 100 Grad köcheln.
In Sauciere zum fertigen Gericht zum glasierten Fleisch reichen
Marinade zubereiten
Fleisch marinieren
Garen
Glasur zubereiten
Fleisch glasieren
Zitronensauce Süss - Sauer
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker.danke für das Rezept
Super lecker.danke für das Rezept