Zutaten
2 Portion/en
- 200 g Gemüse nach Wahl, z.Bsp. Möhren, Erbsen, Spargel, Pilze
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Liter Wasser
- 1 Prise Salz
- 125 - 150 g Reis
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Worcestersauce
- 2 - 3 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 100 g Sahne
- 300 g Garflüssigkeit
Zubereitung
Das Gemüse in den Varoma legen.
Den Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen und das in Würfel geschnittene Fleisch darauf verteilen.
1 Liter Wasser und 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen"
Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
"Mixtopf geschlossen" verschließen und den Varoma aufsetzen. 30 Minuten / Varoma / Stufe 1
Varoma Beiseite stellen, Reis abgedeckt Beiseite stellen. Die Garflüssigkeit umfüllen.
40 g Butter und 40 g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2
300 g Garflüssigkeit, Sahne, Zitronensaft, Gemüseprühpulver und Worcestersauce in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2.
Abschmecken und ggf. Nachwürzen.
Das Fleisch und das Gemüse in eine Schüssel geben und die Sauce darüber geben. Umrühren und mit dem Reis anrichten.
Videolink:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hat uns sehr gut geschmeckt 👍...
Das hat uns sehr gut geschmeckt 👍
Beim nächsten Mal würde ich aber mehr Sauce uns mehr Reis machen. Alles andere hat gut gepasst
Hat mir persönlich nicht geschmeckt, meinen...
Hat mir persönlich nicht geschmeckt, meinen Eltern aber!
Die Soße schmeckt wirklich lecker. Habe etwas...
Die Soße schmeckt wirklich lecker. Habe etwas Muskatnuss und einen halben TL Currypulver auf die doppelte Menge Soße gegeben. Ansonsten nach Rezept zubereitet. Allerdings habe ich bei den All In One Gerichten mit Fleisch oft das Problem, dass das Fleisch zu trocken wird, so auch hier. Hat jemand einen Tipp, wie man das insb. bei Hähnchen im Varoma verhindern kann?
Das Hühnerfrikassee ist super lecker, ich habe...
Das Hühnerfrikassee ist super lecker, ich habe ein Suppenhuhn auf dem Herd ausgekocht und die doppelte Menge für die Sauce im TM gemacht. Zu den 8. Punkt habe ich eine Dose Erbsen und Möhren und das Hühnerfleisch hinzugetan und auf "Linkslauf" geschaltet. Zum Schluß noch ein paar Karpern und Muskat untergerührt.
Für diese Rezept gebe ich 5*
Schon sehr oft gemacht! Lieblingsessen meiner...
Schon sehr oft gemacht! Lieblingsessen meiner Tochter. Wir braten das Fleisch allerdings in der Pfanne damit es nicht so trocken wird! Ansonsten mega lecker👍🏼
Sehr lecker. Sogar meine nörgeligen Kinder...
Sehr lecker. Sogar meine nörgeligen Kinder mochten es. Ich habe die doppelte Menge Gemüse genommen und auch etwas mehr Sauce gemacht
Ich hatte noch Fleisch eines Suppenhuhns über....
Ich hatte noch Fleisch eines Suppenhuhns über. Habe statt Hähnchenbrust zum Schluss das Fleisch in der Soße warm gemacht. Hat prima geschmeckt! Etwas Hühnerbrühe noch dazu. Perfekt!
Genial! ...
Genial!
Habe die Fleisch- und Gemüsemenge verdoppelt und das hat mit der Soße genau gepasst. Habe Kräuterbutter für die Mehlschwitze genommen und 200 g Reis.
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Koche ich regelmäßig für die...
Super lecker! Koche ich regelmäßig für die Kinder. Danke für's Einstellen!
Perfektes Rezept, einfach zu machen und ohne viel...
Perfektes Rezept, einfach zu machen und ohne viel Schnickschnack auf persönliche Vorlieben anzupassen und MEGA lecker. ( wir haben die Gemüsemenge verdoppelt und Kurkuma, etwas Muskat und ordentlich weissen Pfeffer zugefügt )
Tolles Rezept!
Danke fürs Einstellen!!!
Heute gekocht... Sehr sehr lecker... Danke für...
Heute gekocht... Sehr sehr lecker... Danke für das Rezept
Gibt es bei uns regelmäßig, tolles Rezept.
Gibt es bei uns regelmäßig, tolles Rezept.
* * * * * SEEEHR LECKER * * * * *...
* * * * * SEEEHR LECKER * * * * *
und DANKE für die tolle Beschreibung! Das Gericht wird es definitiv wieder geben!
Eine kleine Änderung habe ich vorgenommen:
habe zuerst das Filet kleingeschnitten und mit einem TL Öl, Salz und Curry eingelegt. Nachdem ich das Gemüse und den Reis im Thermi hatte, habe ich das Fleisch kurz angebraten. Dieses wurde von mir in Form einer Tasche aus Backpapier in Varomaeinlegeboden gelegt. So konnte das Fleisch im eigenen Saft (der nachher zur Sauce gegeben wurde) schön durchziehen.
Freue mich schon auf das nächste Mal ... vielleicht mal mit Lachs
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Sehr lecker! Wir werden es bestimmt öfter kochen....
Sehr lecker! Wir werden es bestimmt öfter kochen. Hatte das Fleisch mit Bio Gewürz Zubereitung vorgewürtzt. Reis haben wir 220 g gegart. Danke für das Rezept
Sehr lecker ...
Sehr lecker
ich hab lediglich die Worcestersauce weggelassen
Sehr lecker! Ich würze noch ein bisschen nach,...
Sehr lecker! Ich würze noch ein bisschen nach, mit Curry und Spargrlwasser... und mache die Mehlschwitze etwas dünner.... aber dass ist ja Gemachssache!!! Das Rezept ist super, i love it
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Omnomnomnomnom
Omnomnomnomnom
Es hat superlecker geschmeckt. Hatte es schon mit...
Es hat superlecker geschmeckt. Hatte es schon mit 5sterne bewertet.
Sehr lecker. Gibt es bei uns immer wieder, 1-2 Mal...
Sehr lecker. Gibt es bei uns immer wieder, 1-2 Mal im Monat.
Sehr lecker. Ich habe es leicht abgewandelt und...
Sehr lecker. Ich habe es leicht abgewandelt und den Zitronensaft weggelassen und dafür etwas geriebenen Parmesan in die Sauce getan. Etwas mehr würzen musste ich auch aber das ist ja Geschmackssache.
Sehr lecker Wir lieben viel Sauce daher haben wir...
Sehr lecker! Wir lieben viel Sauce, daher haben wir die Menge erhöht.
Geschmacklich ok,... ...
Geschmacklich ok,...
haut mich aber ehrlich gesagt nicht um. Sorry. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Trotzdem vielen Dank für das Rezept.
Super easy, wenn erstmal alles geschnippelt ist...
Super easy, wenn erstmal alles geschnippelt ist und sehr lecker!! Ich habe ein bisschen weniger Gemüsebrühpulver dazugetan, dafür selbst nach Geschmack gewürzt.
Das Rezept wird sofort gespeichert!
das gibt es jetzt öfter! Sehr lecker.
das gibt es jetzt öfter! Sehr lecker.
Wird morgen probiert. ...
Wird morgen probiert.
Dann gibt es Sterne
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
5 sterne...sogar von unserem "ausleihKind" kam,...
5 sterne...sogar von unserem "ausleihKind" kam, das es besser schmecken würde wie bei ihr zuhause...mehr Kompliment kann man nicht bekommen
5 Sterne
5 Sterne
Für 2 Personen? Ich habe 250 g Reis gemacht,...
Für 2 Personen? Ich habe 250 g Reis gemacht, das reicht dann für 3 Personen (+etwas mehr Gemüse).
Hat uns gut geschmeckt, wird es öfters geben.
Endlich darf ich mein Lieblingsgericht wieder...
Endlich darf ich mein Lieblingsgericht wieder kochen Eigentlich mag mein Mann kein Hühnerfrikassee, aber dieses hat ihm auch geschmeckt. Danke!!
Hühnerfrikassee wie ich es mag 😊🍴 Habe...
Hühnerfrikassee wie ich es mag 😊🍴 Habe statt Reis Blätterteigpasteten im Backofen gemacht. Dazu Salat. Einfach lecker!!!
Ich esse für mein Leben gern...
Ich esse für mein Leben gern Hühnerfrikassee und da war diese rezept genau das Richtige! Wird es jetzt öfter geben!
Hallo,...
Hallo,
das erste Frikasse im TM ..und das gibt´s jetzt nur noch....sehr lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ein bisschen Sojasauce, Petersilie und Estragon zusätzlich in die Sauce, einfach lecker!
Einfach und Lecker! Top!
Einfach und Lecker! Top!
Sehr lecker, schnell gemacht und unkompliziert!
Sehr lecker, schnell gemacht und unkompliziert!
Es war sooo lecker und das Fleisch schön...
Es war sooo lecker und das Fleisch schön zart. Wird es wieder geben
Super einfach und bei der ganzen Familie sehr gut ...
Super einfach und bei der ganzen Familie sehr gut
Geschmeckt
Schon so oft gemacht und immer wieder ein Hit!!...
Schon so oft gemacht und immer wieder ein Hit!!
Danke fürs Einstellen!
5⭐️
Das beste Hühnerfrikassee !!!!...
Das beste Hühnerfrikassee !!!!
weltklasse!!! 5 Sterne
Fleisch habe ich auch nach 20 Minuten schon...
Fleisch habe ich auch nach 20 Minuten schon herunter genommen. Geschmacklich sehr lecker.
Immer wieder lecker....
Immer wieder lecker.
Das Frikassee kommt mogen zum xten Mal auf den Tisch und alle freuen sich darauf! Deshalb fünf von fünf Sternen!
Wenn ich könnte, würde ich 6
Wenn ich könnte, würde ich 6 Sterne vergeben! Superlecker! Mein Mann ist auch total begeistert!
Es war super lecker. Das wird
Es war super lecker. Das wird garantiert nochmal gekocht
Super lecker! Haben Fleisch
Super lecker! Haben Fleisch und Gemüse 7 Min eher entnommen.
War sehr lecker und auch
War sehr lecker und auch schnell zubereitet.
Oberlecker! Hab zeitgleich
Oberlecker! Hab zeitgleich im "Mixtopf geschlossen" Kartoffelbrei vom Chip gemacht und es hat super geschmeckt!
Das war sehr lecker ! Auf
Das war sehr lecker ! Auf jeden Fall 5 Sterne !!