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Zutaten
4 Portion/en
Für die Hühnerbrühe
- 1000 g Suppenhuhn
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Stücke Lorbeerblätter
- 5 Stücke Wacholderbeeren
- 10 Stücke Pfefferkörner schwarz
- 1 Stück Zwiebel, frisch
Für das Ragout
- 400 g Hühnerfleisch, ausgelöst
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 gestr. EL Mehl
- 500 g Brühe
- 1 TL Liebstöckel, frisch geschnitten
- 400 g Champignons
- 150 g Erbsen, grün, TK
- 1/2 Bund Petersiie
- 1/2 Zitrone, frisch gepresst
- 2 EL Sherry, medium
- 100 g Sahne
- Prise Salz und Pfeffer, aus der Mühle
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 25minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Huhn abwaschen, Suppengemüse waschen und grob zerkleinern. (Lauch längs aufschneiden und Erde gründlich raus waschen). Die Zwiebel samt Schale Vierteln.
Zubereitung Brühe:
Alle Zutaten für die Brühe in einen passenden Topf geben.
Soviel kaltes Wasser auffüllen, damit das Huhn gerade bedeckt ist, zum sieden bringen und anfänglich öfters ab-schäumen.
Danach die Hitze reduzieren und mit Deckel auf dem Topf ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.
Das Huhn aus dem Topf heben – beiseite stellen.
Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, ( Brühe auffangen ) Das zwischenzeitlich lauwarme Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung Ragout:
Zwiebeln in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, für 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Butter dazugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Mehl über die Butter und den Zwiebeln geben und für 3 Min./100°/Stufe 1 eine Mehlschwitze machen. (evtl. mehr Mehl/Butter)
Brühe nun hinzugeben und für 5 Min./100°/Stufe 1 kochenl lassen.
Fleisch, Champignons, Liebstöckel, Erbsen, Zitronensaft und gehackte Petersilie zur Soße geben, 15 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" köcheln lassen
Sahne und Sherry unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz für 4 Min./50°/Stufe "Linkslauf" "Sanftrührstufe" umrühren.
Fertig, heiß servieren mit Kartoffeln oder Reis.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt Reis, Kartoffelpüree oder normale Salz Kartoffeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, vielen Dank dafür. Wir sind...
Super lecker, vielen Dank dafür. Wir sind begeistert
Hallo HotTom, ich bin begeistert. Endlich habe ich...
Hallo HotTom, ich bin begeistert. Endlich habe ich eine leckere Verwendung für das Suppenhuhn. Ich war zuerst skeptisch wegen dem Sherry, habe Noilly Prat genommen. Das ist der Pfiff im Geschmack. Danke für das Rezept☺
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Hühnerragout vom Suppenhuhn...
Hühnerragout vom Suppenhuhn
Vielen Dank für dieses Rezept.