Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Soßen Mischung
- 125 g Brühe, Hähnchen oder Gemüse
- 2 EL Zucker
- 1 EL Shaoxing-Reiswein
- 1/4 TL weißen Pfeffer
- 1/2 TL helle Soja-Sauce
- 1 TL Soja-Sauce
- 1 TL Austern Sauce
- 1 TL Mais Stärke
Fleisch Marinade
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL helle Soja-Sauce
- 1 TL Zucker
- 1/4 TL weißen Pfeffer
- 1 TL Mais Stärke
- 1 TL Ingwer Saft, gerieben und gepresst von frischen Ingwer
Anfang
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauch
- 1 TL Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel, weisse Teile
- 2 rote Chilis
- 1/2 Zwiebel, in Würfel
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Für die Soße alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 3 Min./Stufe 3 verrühren. Umfüllen und zur Seite stellen.
2. Das Fleisch für ca. 1 Std marinieren und in einer heißen Pfanne/Wok in viel Öl für 3-4 Minuten kräftig anbraten. Danach das Fleisch abtropfen lassen.
3. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Chilis und Zwiebeln in den Mixtopf geben und für 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Öl dazugeben und für 2 Min/100°/Stufe 1 andünsten. Soßen Mischung hinzugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 kochen. Das Fleisch dazugeben und nochmals für 2 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
als Beilage Reis dazu kochen.
Das Fleisch ambesten für 24 Stunden marinieren lassen.
2 Stunden davor rausnehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, für uns aber etwas zu...
Sehr lecker, für uns aber etwas zu "fleischlastig". Würde es beim nächsten Mal um weiteres Gemüse( Paprika, Bambusprossen) ergänzen.
Super!! Jammiii
Super!! Jammiii
Gerry danke für das Feedback
Gerry danke für das Feedback
LG Ralf
So ein tolles Rezept - und keine Sterne? DAS...
So ein tolles Rezept - und keine Sterne? DAS ÄNDERE ICH JETZT!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
500g Hähnchenbrustfilet
500g Hähnchenbrustfilet
LG Ralf
Das Rezept hört sich super an. Wie viel...
Das Rezept hört sich super an. Wie viel Fleisch verwendest du denn?