Zutaten
4 Person/en
Salat
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Himbeer-Balsam*, oder Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Walnussöl
- 200 g Feldsalat, geputzt
- 150 g Rote Bete, in feine Würfel geschnitten (Einweghandschuhe benutzen)
- 2 EL Walnusskerne, grob gehackt
- 1 Paar Einweghandschuhe
Fleisch
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2+2 EL Butter
- 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 600 g Rindergeschnetzeltes, (Rump- oder Hüftsteak)
- 1 EL Mehl
- 1 Flasche Guinness, (0,33ml)
- 1/2 TL Senf
- 1/2 EL Zucker
- 1/2 EL Thymianblättchen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 5-6 große Kartoffeln, geschält und längs geviertelt
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
150g Himbeeren mit Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec./Stufe 7 fein pürieren.
Die Vinaigrette durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.
"Mixtopf geschlossen" kurz säubern.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
Champignons-Scheiben und 2 EL Butter zugeben und 4,5min./VAROMA/Stufe 2/"Linkslauf" dünsten.
Kartoffeln in den VAROMA legen.
Guinness, Senf, Zucker, Kräuter und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben, VAROMA +Deckel aufsetzen und 25min./VAROMA/Stufe 2/"Linkslauf" kochen.
In der Zwischenzeit Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermischen.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, Bratensatz mit etwas Guinness lösen, etwas einkochen und beiseite stellen.
Varoma beiseite stellen und Kartoffeln warm halten.
Fleisch sowie den Bratensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 5min./90°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" vermischen.
Salat, restliche Himbeeren, Walnüsse und Rote Bete auf Tellern anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln, restliche Vinaigrette extra dazu stellen.
Geschnetzeltes mit Kartoffeln ebenfalls auf Tellern anrichten und dazu servieren.
Vinaigrette:
Geschnetzeltes:
Anrichten:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Himbeer-Balsam selbst gemacht:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/erdbeer-balsamessig-aus-frischen-erdbeeren/835313
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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