3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

irisches Rindergeschnetzeltes in Guinness-Sauce mit Kartoffeln und fruchtig-frischem Feldsalat


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Salat

  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeer-Balsam*, oder Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Walnussöl
  • 200 g Feldsalat, geputzt
  • 150 g Rote Bete, in feine Würfel geschnitten (Einweghandschuhe benutzen)
  • 2 EL Walnusskerne, grob gehackt
  • 1 Paar Einweghandschuhe

Fleisch

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2+2 EL Butter
  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 600 g Rindergeschnetzeltes, (Rump- oder Hüftsteak)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Flasche Guinness, (0,33ml)
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5-6 große Kartoffeln, geschält und längs geviertelt
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vinaigrette:
  1. 150g Himbeeren mit Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und 15sec./Stufe 7 fein pürieren.

    Die Vinaigrette durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.

    Mixtopf geschlossen kurz säubern.

  2. Geschnetzeltes:
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Champignons-Scheiben und 2 EL Butter zugeben und 4,5min./VAROMA/Stufe 2/Linkslauf dünsten.

  4. Kartoffeln in den VAROMA legen.

    Guinness, Senf, Zucker, Kräuter und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen geben, VAROMA +Deckel aufsetzen und 25min./VAROMA/Stufe 2/Linkslauf kochen.

  5. In der Zwischenzeit Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermischen.

    2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, Bratensatz mit etwas Guinness lösen, etwas einkochen und beiseite stellen.

  6. Varoma beiseite stellen und Kartoffeln warm halten. 

    Fleisch sowie den Bratensaft in den Mixtopf geschlossen geben und nochmals 5min./90°/Linkslauf/Sanftrührstufevermischen.

  7. Anrichten:
  8. Salat, restliche Himbeeren, Walnüsse und Rote Bete auf Tellern anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln, restliche Vinaigrette extra dazu stellen.

    Geschnetzeltes mit Kartoffeln ebenfalls auf Tellern anrichten und dazu servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Himbeer-Balsam selbst gemacht:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/erdbeer-balsamessig-aus-frischen-erdbeeren/835313

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare