Zutaten
2 Portion/en
Gnocchi
- 400 g gekochte Pellkartoffeln (mehligkochend), vom Vortag oder am besten von vor 2 Tagen
- 120 g Mehl
- 2 kleine Eier (oder 1 Ei und 1 Eigelb), oder 1 EL Öl (vegane Variante)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Italienischer Fleischtopf
- 3 Zwiebeln halbiert, (120g)
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Öl, evtl Knoblauchöl von Seitenbacher
- 1 EL Gemüsebrühepaste
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 15 g Sojasoße
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Schmand
- 500 g Fleisch, Schweineschnitzel,Hähnchenbrust oder Putenbrust
- 350-400 g Wasser
Gemüsebeilage
- 500 g Gemüse, Zucchini, Möhre, Pilze.....
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kartoffeln und alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./ Stufe 3
zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Wenn nötig noch etwas Mehl hinzugeben.
Aus dem Teig werden Rollen mit einem Duchmesser von ca. 2cm geformt und dann in ca. 1 cm breite Stücke heschnitten (am besten auf einer bemehlten Arbeitsfläche).
Die Stücke zu kleinen Kugeln formen und einseitig mit einer Gabel eindrücken.
Die Gnocchi in den Varoma-Einlegeboden verteilen.
(Gemüse (500g) in Mundgerechten Stücken in den Varoma unter die Gnocchi geben und mit Kräutersalz dezent würzen)
Zwiebeln und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe5 zerkleinern
Öl zugeben und 3Min/Varoma/Stufe1 dünsten
Fleisch (nur eine Sorte, in 2cm Würfeln) zufügen und weitere 5 Min/Varoma/Stufe1/"Linkslauf" weiterdünsten
Brühe,Tomatenmark,Majoran,Paprika,Pfeffer,Muskat,Pizzagewürz,Sojasoße und 350-400g Wasser zugeben , (Varoma mit Gnocchi aufsetzen) und 30min/Varoma/Stufe1/"Linkslauf" garen.
Varoma Aufsatz zur Seite stellen .. Schmand der Soße zugeben und 1Min/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren
Wer kein Gemüse mag, kann auch Blattsalat dazu essen...
Gnocchi
Fleischtopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Funktioniert auch wenn es schneller gehen muss mit Gnocchi aus dem Frischeregal oder Nudeln
Das Rezept stammt zum Teil aus einem Kochbuch von D*.O***** was ich mir mal für den TM umgeschrieben habe und die Gnocchi stammen vom Stammitaliener ums Eck.. Dankeschön .. Habe dieses Rezept bei einem Wunschrezept gekocht und es wurde gebeten es doch zum schneller finden hier einzustellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
auch ich habe es gestern gekocht und bin nach Anleitung vorgegangen.
Ich hatte ebenso wie viele das Problem dass der Teig sehr klebrig war und das Fleisch (Pute) zerfallen war.
Aber es war geschmacklich wirklich super, also habe ich in meinem italienischen Kochbuch nach Gnocchi Rezept geschaut und was wichtig ist, das o. g. Rezept ist wirklich original!!!
Aber man muss wie folgt vorgehen, das ist wichtig:
frische, ganz wichtig: gleich große ( die kleineren ziehen bei Übergaren Wasser, was den Teig klebrig macht) Und ausschließlich mehlig kochende Kartoffeln verwenden
Lt. Rezept muss der Teig schnell verarbeitet werden. !
Bei dem Fleisch hatte ich Pute , das ist schneller gar als z.B Schwein oder Rind. Vermutlich wird es besser wenn man die Fleischsorte ändert oder die Kochzeiten anpasst.
Ich werde es nocheinmal so machen und gehe davon aus, dass es besser wird in der Konsistenz und wenn es so ist, kommentiere ich nochmal ob es geholfen hat.
geschmacklich Top , deshalb 4 Sterne
danke fürs einstellen liebe Na Dia
Sehr lecker - nur leider war
Sehr lecker - nur leider war ein Großteil des Fleischs sehr klein gematscht....
Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden
- Sören Kierkegaard -
Hallo! Ein tolles Rezept.
Hallo!
Ein tolles Rezept. Hatte die "abgespeckte Zubereitungs-Variante" mit fertigen Gnocchi gewählt.
Geschmacklich ein Traum! Sehr zu empfehlen!
Sehr, sehr lecker...
Sehr, sehr lecker... Allerdings habe ich die Gnocchi noch nicht ausprobiert...
Aber die Soße mit Putenfleisch... Super
Die gnocchis sind der Hammer!
Die gnocchis sind der Hammer! Bei mir reichten 120 g Mehl nicht aus, es waren bestimmt knapp 200 g. Da mein Mann Fleisch am liebsten aus der Pfanne isst, habe ich es dort angebraten und nur die letzen 5 Min mit in den Topf getan. So ist es auch nicht zerfallen.
Alle fanden das Essen lecker,gibts wieder!
Haben es ausprobiert. Mir hat
Haben es ausprobiert. Mir hat es geschmeckt, meiner Famile nicht
Sehr lecker,zwar mit
Sehr lecker,zwar mit gekauften gnocchi gemacht,aber der fleischtopf ist einfach sehr lecker.Dankeschön wird in den Speiseplan aufgenommen
Ich bin auch total
Ich bin auch total begeistert, auch wenn das Hühnchen doch sehr klein wird!
Hallo! Habe heute dein Rezept
Hallo! Habe heute dein Rezept ausprobiert und es war echt lecker. Musste zwar die Gnocchi's Glutenfrei herstellen, aber das war kein Problem.
Liebe Grüsse Mr. Moose
5Sterne, wir lieben es!
5Sterne, wir lieben es! Wirklich lecker..
Hallo habe es heute gekocht,
Hallo
habe es heute gekocht, mein fazit:kann man-muss man aber nicht! Für einen fünf personenhaushalt ( 12, 11 und 2 jahre plus 2 erwachsene) reichen die gnocchis ( habe extra verdoppelt) aus der 800 g kartoffelmansche (denn das war sie) höchstens für eine vorspeise. Die sosse ist nichts besonderes, da fehlt mir was. Das fleisch ist total zerfasert und kaum noch als solches erkennbar. Es schmeckt nicht schlecht, aber aufwand und ergebnis stehen für mich in keiner relation. Wenn man ein leckeres putengeschnetzeltes haben möchte, kann ich das von nosey wärmstens empfehlen.
grüsse
Echt traumhaft lecker. ich
Echt traumhaft lecker. ich habe diese auch nochmal gemacht und zwar mit Spätzle, passt auch Super.
Habe heute den Fleischtopf
Habe heute den Fleischtopf mit Kartoffeln und Möhrenscheiben gemacht. Das Fleisch war zwar sehr klein (sah eher aus wie Thunfisch), aber megalecker! Wir haben mit 2 Erwachsen und 2 Kindern nicht alles aufbekommen. Freue mich auf heute abend, dann esse ich den Rest des Fleischtopfes. Gibt es jetzt auch öfter, aber dann mit Nudeln. Danke für das tolle Rezept!
So, heute ENDLICH
So, heute ENDLICH nachgekocht! Vor allem die Gnocchi - oberlecker!
Liebe Grüße - Ulli
Hallo schafiii79, heute gab
Hallo schafiii79,
heute gab es dein Rezept - ich muss allerdings gestehen, dass ich Gnocchis aus dem Kühlregal genommen habe. Diese habe ich nach 10 Minuten erst über das Gemüse gestellt, es hätte aber noch ein paar Minuten später sein dürfen, weil sie doch recht weich waren. Außerdem habe ich die 1,5-fache Menge der Angaben zubereitet mit 560 g Wasser. Hat super geklappt, war nur etwas viel Soße. Das Essen war auf jeden Fall total lecker und ist sehr zu empfehlen . Von uns bekommst du fünf Sterne und wenn ich mal Zeit habe, werde ich auch die Gnocchis selbst herstellen. Liebe Grüße, sabri
Hallo. Das Gericht ist super
Hallo.
Das Gericht ist super super lecker.
Das waren meine ersten Gnocchi die ich selbst gemacht habe.
Das Gericht gibt´s bestimmt öfter bei uns.
Liebe Grüße
Susi
Vielen Danke für Deine
Vielen Danke für Deine Antwort - hoffentlich habe ich bald mal Zeit, das Gericht auszuprobieren! Ich mag mehlig kochende Kartoffeln auch am liebsten - egal wofür!
LG + Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Hallöchen.. ja ich nehme
Hallöchen.. ja ich nehme mehlig kochende Kartoffeln und koche diese halt als Pellkartoffeln ab.. oder nehme auch von "Salz"kartoffeln die Reste... je nachdem was ich grad da habe... aber wir haben nur mehlig kochende im Haus
aber ich ändere es mal.. denn soweit habe ich beim einstellen gar nicht gedacht :O
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo Schafili79, hab' da mal
Hallo Schafili79,
hab' da mal 'ne Frage zu den Kartoffeln: nimmst Du mehligkochende? Pellkartoffeln sind ja eigentlich fest- bzw. vorwiegend festkochende Kartoffeln - aber die sind ja normaler weise nix für Klöße, Brei etc. also auch Gnocchi.
An sich hört sich das Rezept sehr lecker an und wird ganz bestimmt demnächst probiert!
LG Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Danke.So, jetzt kann ich's
Danke.So, jetzt kann ich's kochen. Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert.
Liebe GrüßeTanja
upps.. Fehlerteufel,.. 350 -
upps.. Fehlerteufel,.. 350 - 400ml.. also im Originalrezept stehen 350ml.. wir nehmen aber immer 400ml Wasser da wir die Sosse nicht so klebrig wollen....
Allerdings möchte ich auch keine Schmandreste und nehm 200g
Guten Hunger und Spass beim nachkochen
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo! Das Rezept hört sich
Hallo!
Das Rezept hört sich echt lecker an. Allerdings steht bei der Zubereitung der Sauce etwas von der Hinzugabe von Wasser. In der Zutatenliste steht leider keine Mengenangabe für Wasser. Vielleicht bitte einfach noch nachtragen. Ohne die Angabe bin ich echt aufgeschmissen. Ich kann doch nicht richtig "echt" kochen; dann bräuchte ich ja keinen Thermi (mein größter Küchenheld).
Gruß
Tanja
Liebe GrüßeTanja