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Käse-Blumenkohlbombe


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Zutaten

4 Portion/en

für den Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl, ganzer Kopf
  • Großen Kochtopf gefüllt mit Wasser
  • 1 Zehe Knoblauch, ruhig mit Schale, zerquetscht
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Körner Piment
  • 1 Teelöffel Salz

Für die Fleischmasse

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 800 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 150 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
  • 200 g Baconscheiben
  • 20 g Öl
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Wirklich hammer-lecker!
  1. Blumenkohl:

     

    Einen großen Topf mit Wasser und allen Gewürzen (Knoblauch, Lorbeer, Piment und Salz) zum Kochen bringen. Darin den kompletten Blumenkohlkopf (von den Bättern befreit) ca. 10-15 Minuten vorgaren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

     

    TIPP: Wer mag, kann den Blumenkohlkopf natürlich auch im Mixtopf geschlossen 15 Min./Stufe Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Ich denke aber, dass die Gewürze nicht richtig in den Kopf übergehen.

     

    Fleischmasse:

     

    Den Knoblauch und die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben. 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit Öl 3 Min./120 Grad/LinkslaufStufe 1 anschwitzen.

     

    Die Masse in eine kleine Schüssel umfüllen, zur Seite stellen und den Mixtopf geschlossen kalt ausspülen.

     

    Das Rinderhack, die Eier, Paniermehl, Senf, Tomatenmark, die Gewürze und den Käse und die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben. 

     

    Mit Hilfe des Spatels 15 Sek./LinkslaufStufe 3 vermengen.

     

    Nun den abgekühlten Blumenkohlkopf mit der fertigen Fleischmasse ummanteln und etwas andrücken.

    Zum Schluss die Baconscheiben auf die komplette Fleischmasse legen, und diese damit einhüllen. Es soll kein Hackfleisch mehr zu sehen sein.

     

    Den verpackten Blumenkohlkopf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf unterster Schiene ca. 45-50 Minuten backen. Die Bacon-Schicht sollte schön kross sein.

     

    Dazu empfehle ich Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise. 

     

    Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

     

    Rekettchen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

TIPP: Wer kein Schwein isst, kann alternativ auch auf Rindersalami oder Rindersaftschinken ausweichen tmrc_emoticons.-)

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich fand es gut und würde es wieder Essen, aber...

    Verfasst von Catinkaka am 1. Dezember 2017 - 13:49.

    Ich fand es gut und würde es wieder Essen, aber die Familie war anderer Meinung: "Das brauchst Du nicht nochmal zu kochen"
    Deshalb nur 3 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es gestern zum Abendessen, absolut toll. Kann...

    Verfasst von starline33 am 20. Oktober 2016 - 10:16.

    Gab es gestern zum Abendessen, absolut toll. Kann man aber auch ohne Thermomix machen.

    Sehr schnell und einfach, Smile gibt es definitiv wieder. DankeCooking 10

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  • Verdammt lecker

    Verfasst von Thermi-Anka am 3. Dezember 2015 - 06:33.

    Verdammt lecker tmrc_emoticons.-)

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  • vergessen

    Verfasst von kaktus54 am 22. November 2015 - 20:47.

    vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von kaktus54 am 22. November 2015 - 20:47.

    super lecker tmrc_emoticons.)

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